От чего зависит цена часов? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2009, 14:33
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
нет, конечно, потому как с функцией показа ТОЧНОГО времени, причем далеко не только времени, а еще много чего, справляются электронные касио, и они готовы это делать очень-очень долго (с заменой батареек, конечно), не знаю насчет 100 лет, никто ведь опытов не делал, но там ломаться нечему по сути
Причем точность касио за 200 долл ЛУЧШЕ точности механических за 400 тыс долл.

Людям нужны дорогие вещи, чтобы чувствовать и демонстрировать свой статус, так как Хомо сапиенс существо а) социальное б) социостартическое, т.е. имеющее иерархию внутри себя.
Вещи для богатых, как правило, удобнее и действительно лучше чем в мейнстриме, но не пропорционально своей цене. И иногда ничем не лучше или вовсе хуже (верту к примеру - телефон ни о чем), но имеют соответствующий дизайн.

дело только в том, кто успеет занять этот сегмент и как он сможет убедить свой сегмент на фоне конкурентов. В этом и состоит работа и это и хорошо.
общий принцип - за 10% улучшений нужно заплатить в 10 раз дороже
Старый 10.01.2010, 00:25
Stiggi Stiggi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsn2233 Посмотреть сообщение
последнее время думаю и не могу понять почему стоимость часов так разнится в зависимости от бренда?? к примеру тисот и патек, возьмём примерно одинаковые по функциям и материалам модели. разница в десятки раз!!!! что патек лучьше? он будет дольше работать? точнее показывать время? нет!! просто патек это круто, а тиссот нет! а кто так решил?
Интересный и думаю очень актуальный для "новичков" вопрос. Сам им задавался некоторое время назад. Недавно задумал прикупить (точнее начал строить планы о покупке ) часы - дайверы для лета, активного отдыха на воде, дайвинга и просто для летнего отдыха. На ум сразу стали приходить часы в ценовом диапазоне от 50 т.р. и выше, но подумав логически вначале пришел ктому, что зачем тратить значительную (а порой и неподъемную(механика)) для меня сумму денег на часы, в которых буду активно отдыхать, нырять и черт знает ,что еще делать...тем более механика для этого не очень подходит , думаю. Основываясь на этих рассуждениях, приметил себе дайверы в районе 10-15 т.р. приехал, померил - вроде понравились и для моих целей подходят и купить могу не напрягаясь особо, но возникло какое-то ощущение, что действительно мне нравятся и близки по духу совсем другие часы - те, на котрые так похожи эти 10 тысячные дайверы, но стоящие в несколько раз дороже. Хорошо, что сейчас новогодний мини-отпуск и есть какое-то время для свободных мыслей и действий. Вначале я огорчился , что понравившиея часы смогу купить не скоро т.к стоимость их для меня пока что не подъемна, если не вдаватся в фанатизм. Сидел читал про них и думал, что за фигня такая то, что мне нравится не известно когда увижу и вдруг наткнулся на такой момент, что есть версия этих часов кварцевая, тоесть то ,что нужно мне в данном случае и по деньгам блее менее приемлимо . Не долго думая, собрался и поехал в бутик производителя и ,когда примерил их на руку, понял почему люди платят такие деньги за Patek Philippe и Ulysse Nardin. Когда часы как-то связанны с тобой - они становятся твоими часами, особенными, доставляющими радость, олицетворяющими тебя.......Стало понятно, что те часы за 10 т.р. всего лишь - компромисс, а хочется жить по-настоящему и иметь то, что действительно хочется, без всяких компромиссов и именно по этому готов и буду платить те деньги, которые за них просят ( эх поскорей бы собрать их еще ) .
Конечно не все покупают часы по свей теме, многие ,навярняка ,берут их для того ,чтобы показать свой уровень дохода - но даже с этой позиции дорогие часы - не самая худшая штука для самовыражения.
Старый 10.01.2010, 02:08
Аккаунт удален

Да ну.... Крутые часы отличаются от бюджетных. Они как то по особому блестят. За несколько метров видно. Иногда обратишь внимание - у чувака что-то стоящее на запястье сверкает, подойдешь поближе, приглядишься, а там и вправду какой-нибудь Патек Филипп.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Шуу (10.01.2010)
Старый 10.01.2010, 11:49
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SSANGYONG Посмотреть сообщение
... Они как то по особому блестят.....
Жесть!
Старый 10.01.2010, 12:31
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsn2233 Посмотреть сообщение
почему PATEK и TISSO лучше не сравнивать? TISSO тоже более 120лет выпускает часы! а по сравнению с франк мюллером тисот значительно старше, но тем не менее франк мюллер значительно дороже!
Ага. все это так. Только Франк делает часы. А Тиссо непойми чего. к тому же Франк значительно реже ломается просто так, без причины))
Старый 11.01.2010, 12:19
Mik Mik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 17 сообщениях
для меня

Все таки в первую очередь это принцип- нравится не нравится...

Думаю, что даже здесь на форуме, простят меня коллеги, не многие понимают, во внутренностях, реально))

Да, понятны, какие то базовые вещи типа, механика, запас хода и т.д. но не более.

Конечно на это влияет и аура которую делает история марки и все такое.

Иначе с чего бы я заплатил за РАМ, на ETA, довольно приличную сумму? И между прочим удовлетворение не отпускает уже 2й год.

Но главное чтобы была скажем так "химия"- между часами и хозяином))) Кто это ощущает - меня поймет))

С другой стороны, согласен с теми кто готов платить только за понятную калькуляцию, тогда здесь я думаю выигрывает Сейко и т.п.

Например для "актива" имею DS Sport от Certina и Core от Suunto. Очень доволен)) и честно сказать, плевать что не Наутилус от Патека
Старый 11.01.2010, 12:41
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Материал из которого изготовлены часы, "имиджевая" составляющая. В последнюю включается и "брендовость", и эксклюзивность, и популярность часов.
Старый 11.01.2010, 12:53
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
Например для "актива" имею DS Sport от Certina и Core от Suunto. Очень доволен)) и честно сказать, плевать что не Наутилус от Патека
Ну, зачем же так душой кривить? Вы хотите сказать, что имели возможность сравнить? Не виртуально плевацца, а так, вживую, пару дней поплавать, например.
В этой ветке проскакивала аналогия про высокую кухню, мол, разница в антураже. А есть рестораны очень модной и, потому, дорогой, молекулярной кухни. Там вообще, пенка со вкусом борща, по цене десятка плошек борща из Елок-Палок.
Если уж следовать Вашей логике, давайте все еще сильнее упростим. Зачем Сейко, Сертина на своем запястье? Часы на стене спорзала, бассейна, на передней панели самого захудалого авто, экране мобильного, руке попутчика в метро - это, по Вашему, достойная альтернатива простому наличию хронометра у индивидуума?
Тот, кому действительно "плевать", выбирает именно эту альтернативу, а не PAM c ETA.
Старый 11.01.2010, 13:09
Mik Mik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 17 сообщениях
?

[quote=Дмитрий;325504]Ну, зачем же так душой кривить?

Неясен Ваш пассаж на мой пост...

Вы пожалуйста свое мнение выражайте, помогающее приблизиться к ответу топик топик стартеру.

P.S

Конечно, если у Вас достаточно средств, Вы можете себе позволить в Мертвом море в "Наутилусе" поплавать, и в нем же на скалы взбираться и т.п.
Я не могу.
И мне он не нравится. Если же говорить об активном образе жизни, я бы предпочел Ле Кутр, Мастера.

Спасибо.

Sorry за оффтоп.
Старый 11.01.2010, 13:16
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
Неясен Ваш пассаж на мой пост...

P.S
Конечно, если у Вас достаточно средств,
Я не могу.
Пожалуйста. Сытый голодного не разумеет. Народная мудрость.
Это уже неоднократно здесь обсуждалось. Все упирается в наличие или отсутствие средств. Потому многие договорились для начала понять суть вопроса, прочувствовать, так сказать, а потом размышлять вслух "о высоком", попутно плюясь вокруг.
Ответ