Цитата:
Сообщение от tsn2233
последнее время думаю и не могу понять почему стоимость часов так разнится в зависимости от бренда?? к примеру тисот и патек, возьмём примерно одинаковые по функциям и материалам модели. разница в десятки раз!!!! что патек лучьше? он будет дольше работать? точнее показывать время? нет!! просто патек это круто, а тиссот нет! а кто так решил?
|
Интересный и думаю очень актуальный для "новичков" вопрос. Сам им задавался некоторое время назад. Недавно задумал прикупить (точнее начал строить планы о покупке

) часы - дайверы для лета, активного отдыха на воде, дайвинга и просто для летнего отдыха. На ум сразу стали приходить часы в ценовом диапазоне от 50 т.р. и выше, но подумав логически вначале пришел ктому, что зачем тратить значительную (а порой и неподъемную(механика)) для меня сумму денег на часы, в которых буду активно отдыхать, нырять и черт знает ,что еще делать...тем более механика для этого не очень подходит , думаю. Основываясь на этих рассуждениях, приметил себе дайверы в районе 10-15 т.р. приехал, померил - вроде понравились и для моих целей подходят и купить могу не напрягаясь особо, но возникло какое-то ощущение, что действительно мне нравятся и близки по духу совсем другие часы - те, на котрые так похожи эти 10 тысячные дайверы, но стоящие в несколько раз дороже. Хорошо, что сейчас новогодний мини-отпуск и есть какое-то время для свободных мыслей и действий. Вначале я огорчился , что понравившиея часы смогу купить не скоро т.к стоимость их для меня пока что не подъемна, если не вдаватся в фанатизм. Сидел читал про них и думал, что за фигня такая то, что мне нравится не известно когда увижу и вдруг наткнулся на такой момент, что есть версия этих часов кварцевая, тоесть то ,что нужно мне в данном случае и по деньгам блее менее приемлимо . Не долго думая, собрался и поехал в бутик производителя и ,когда примерил их на руку, понял почему люди платят такие деньги за Patek Philippe и Ulysse Nardin. Когда часы как-то связанны с тобой - они становятся твоими часами, особенными, доставляющими радость, олицетворяющими тебя.......Стало понятно, что те часы за 10 т.р. всего лишь - компромисс, а хочется жить по-настоящему и иметь то, что действительно хочется, без всяких компромиссов и именно по этому готов и буду платить те деньги, которые за них просят ( эх поскорей бы собрать их еще

) .
Конечно не все покупают часы по свей теме, многие ,навярняка ,берут их для того ,чтобы показать свой уровень дохода - но даже с этой позиции дорогие часы - не самая худшая штука для самовыражения.