Цитата:
Сообщение от akadama
Уже все поняли что современная Штова говно - механизм у них современный и плевать что Унитас один из лучших, это ничего не меняет, поскольку в отличии от отечественного 36-го калибра историчность немцами утеряна. На остальные компоненты часов можно уже и не смотреть получается.
|
Не уверен, что для такого потрясающего вывода можно найти основания в тех постах, которым Вы оппонируете.
Разве на том основании, что у Кронштадт 3608 есть такое преимущество как историчный калибр, можно сделать вывод, что Кронштадт-2409 или Штова, с которыми я сопоставлял эти часы для примера, - "говно", как Вы изволили выразиться ?
Так нельзя будет сказать даже если в остальном Кронштадт 3608 будет не уступать Штове и если 3608 будет современным серийным механизмом без изъянов. Штова от этого хуже не станет. Тем более для тех, кому она в первую очередь адресована - для немцев.
Но в обоих случаях, при любом качестве оформления часов и механизма, данное преимущество у часов на 36-м калибре останется недостижимым для тех, у кого нет подобного по историчности механизма. Оно не делает часы автоматически лучше по всем параметрам. Но и не исчезает даже при проигрыше по остальным параметрам. Кому-то это важнее, кому-то не очень, это уже субъективно.
Это всё хомажи, для них историчность - фундамент интереса.
Штова это хорошо понимает. Поэтому они пытались сделать серийно (а может и сделали, не видел) Unitas 6497 c мостами, напоминающими мосты исторического калибра Stowa B-Uhr и с приводом ЦСС как у него.
Ещё в 2010 году они рассылали своим подписчикам вот это :
К слову, это может показаться невероятным, но
Кронштадт 2409 не появился бы на свет, если бы не было 36-го калибра в капитанском хронографе 28-ЧК.
Изначально идея отечественного хомажа на тему морских часов родилась у меня именно потому что
(а) возродился 36-й калибр в мелко-серийном производстве,
(б) дизайн циферблата и стрелок капитанского хронографа отличался от зарубежных аналогов и
(в) этот дизайн был характерен и для палубных часов и хронографа 99-ЧК ВМФ, то есть это был СТИЛЬ, а не просто единичный дизайн.
Поэтому первыми появились проекты часов именно на 3603. На историчном калибре.
А уже потом, очарованный изяществом центральной секундной стрелки (которой на 3603 нет), я сделал вариант для некого механизма с центральной секундной стрелкой.
Это мог бы быть и 3608. Но мне хотелось сделать часы на
современном серийно выпускающемся механизме, чтобы они были не просто единичным марьяжом, а могли бы теоретически выпускаться серийно нашими производителями.
Только такой вариант полностью сопоставим с зарубежными аналогами, а не единичный марьяж. Поэтому 2409.
Цитата:
Сообщение от akadama
Но зачем тогда люди покупают часы? Покупали бы просто отдельно механизмы и любовались их историческими корнями.
|
Может это будет открытием для Вас, но и такая разновидность "часовой болезни" есть.
Пренебрежительно о ней отзываться не стоит. Без неё не было бы Кронштадта 2409, как уже можно понять из сказанного выше.