Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 83 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2020, 12:36
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fnnpost Посмотреть сообщение
Я за
Повторюсь, антиблик нужен, но только с 1 стороны - внутренней
Спасибо за отклик! Итого 3 "за" + 1"воздержался". Ждем остальных.
Старый 19.06.2020, 13:01
AlekseiIud AlekseiIud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,090 раз(а) в 418 сообщениях
присоединяюсь! за антиблик с внутренней стороны и конструкуцию стекла наиболее отвечающую всем требуемым параметрам
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlekseiIud за это сообщение:
akadama (19.06.2020), Novartep (19.06.2020)
Старый 19.06.2020, 13:05
ArtemKuzminykh ArtemKuzminykh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Предлагаю всем желающим сапфир обсудить и решить какое именно сапфировое стекло нам нужно.

Моё предложение такое -
Во избежание каких либо несоответствий с первоначальным дизайном часов, проблем с установкой и водозащитой связанной с подбором неродных уплотнений стекла сапфир должен быть точно такой же формы и всех размерений как и у родного минерального.

Прошу всех без исключения заинтересованных в сапфире весказаться и прийти к единому общему решению. Думаю что мастерской будет удобней сделать единый унифицированный заказ для проекта, что положительно скажется как на качестве так и на сроках выполнения работ.
Пусть будет такой же формы, как оригинальное минеральное. Лучше с антибликом с двух сторон (ну и что, что сверху сотрётся, сначала-то будет, и как носить ещё)
Patek Philippe 5270G-001, 5170P-001, 5711G-001, 5146/1G-010, 5524G-001, 5085/1A-001 — Александр Рудник "Пушкин" для Августъ Эриксонъ™ — Александр Нестеренко Hermitage — ЗЧЗ 295ЧС ТДК, 295ЧС ТЦД, 295ЧСЦ
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ArtemKuzminykh за это сообщение:
akadama (19.06.2020), Novartep (19.06.2020)
Старый 19.06.2020, 14:45

Спасибо кто быстро откликнулся! Подвожу промежуточный итог 5 "за" + 1 "воздержался". Осталось дождаться мнения еще 3-х участников. Это касается принципиального вопроса формы сапфира. Как только отзовутся оставшиеся форумчане желающие сапфир, проголосуем за антиблик - вариантов тут 3, без него, только изнутри, с двух сторон. Впрочем привести свои аргументы по поводу антиблика можно уже сейчас, что некоторые уже и сделали. Свое мнение по антиблику уже говорил много ранее - мне всё равно будет он или нет, но не хотелось бы при этом что бы цена самооо аниблика превысила стоимость сапфира (такое вполне возможно), так же согласен с теми кто предлагает антиблик только изнутри (нанесенное покрытие снаружи действительно имеет свойство сравнительно легко царапаться, выглядит это так же как поцарапанное минеральное стекло). А с другой стороны антиблик только изнутри не дает значительного "эффекта отсутствия стекла". Так что дилемма...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
AlekseiIud (19.06.2020), Serge XII (19.06.2020)
Старый 19.06.2020, 15:20
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,512 раз(а) в 711 сообщениях
Антиблик внутри однозначно. Снаружи сотрется, а пока будет стираться, выглядеть это будет плохо.

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Этот пользователь сказал Спасибо! Caretaker за это сообщение:
akadama (19.06.2020)
Старый 19.06.2020, 16:07
yunir76 yunir76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 37 сообщениях
висящие в воздухе царапины (при хорошем эффекте отсутствующего стекла) это конечно здорово, но нет....я за антиблик только изнутри.
Этот пользователь сказал Спасибо! yunir76 за это сообщение:
akadama (19.06.2020)
Старый 19.06.2020, 21:13
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Говорил с директором мастерской, затронул тему сапфира. Радости от этой работы точно не испытывают. Это я их уговариваю сделать как дополнение к заказу. Про ответственность за то, какое стекло закуплено, задумался только сейчас, похоже. Опыт говорит бывает разный с покупкой сапфира, в т.ч. и не сапфир бывает совсем, ну и размеры. Про али-экспресс и подобные сайты китайские где самое дешевое сказал, что не будут связываться. Так что я попросил грубый ориентир по цене попытаться дать от поставщика которому доверяют, по следующим параметрам :

- двояковыпуклое (double dome)
- диаметр ок 36.5 мм
- толщина 1-1.5 мм
- погибь 2.5-3 мм

А — с антибликом (от поставщика)
Б — без антиблика
В — с антибликом, который сами наносите, из расчёта партии 12-15 стёкол (сейчас 13)

Посмотрим.

-----------------------------------------

Читал переписку выше про сапфир. У меня всегда возникал вопрос : что хорошего в эффекте отсутствия стекла ? Вот решил спросить, раз попал в общество знатоков сапфира. Мне кажется стекло на часах должно быть видно. Это же часть их облика, дизайна.
Мне кажется что это производитель просто пытается внушить покупателю, что этот эффект - это нечто ценное.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (20.06.2020), Novartep (20.06.2020)
Старый 19.06.2020, 21:35
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Это действительно очень красиво когда кажется что вот они - стрелки: хочешь, можно пальцем перевести. Это как машина с идеально чистым стеклом (эффект отсутствия), и чуть замутненным от пыли.
Но ирония заключатеся в том, что этот эффект получается в 1 из 10 моделей часав. Из всех моих часов, которые были - только у Омеги был такой эффект. Очень хороший эффект получается у Брайтлинга. Пожалуй и все... И достигается это как раз как правило двусторонним антибликом. Который имеет свойство проявлять волоски царапин. И пожалуй особенно видно на темном циферблате.
Так что чисто внешне - думаю что разницы никакой не будет. От слова - вообще. Но у каждого свои тараканы в голове

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Читал переписку выше про сапфир. У меня всегда возникал вопрос : что хорошего в эффекте отсутствия стекла ? Вот решил спросить, раз попал в общество знатоков сапфира. Мне кажется стекло на часах должно быть видно. Это же часть их облика, дизайна.
Мне кажется что это производитель просто пытается внушить покупателю, что этот эффект - это нечто ценное.
Чтоб на конкретеом примере: посмотрите пжста фоты в этой теме - очень наглядно. Причем сняли только внешний антиблик. И всё - капец:

http://forum.watch.ru/showthread.php...62#post1775262
Старый 19.06.2020, 23:31
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
посмотрите пжста фоты в этой теме - очень наглядно. Причем сняли только внешний антиблик.
Спасибо, посмотрел, да ему и стекло похоже испортили. Обычная минералка даже без всяких антибликов так не мутит.

Правы буддисты : все наши беды от наших желаний ))) Царапки на корпусе - это же как скрип половницы у Экзюпери ) Зачем трогать было ?

Но я всё-равно не вижу прям особой красоты в отсутствии стекла, пусть бликует, если прозрачность хорошая. Это же просто отражение, естественная вещь этого мира и в ней своя красота есть.
Старый 20.06.2020, 01:39

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Но ирония заключатеся в том, что этот эффект получается в 1 из 10 моделей часав. Из всех моих часов, которые были - только у Омеги был такой эффект. Очень хороший эффект получается у Брайтлинга. Пожалуй и все... И достигается это как раз как правило двусторонним антибликом. Который имеет свойство проявлять волоски царапин. И пожалуй особенно видно на темном циферблате.
Так что чисто внешне - думаю что разницы никакой не будет. От слова - вообще.
Вот и я не вижу особого смысла в этом - двухсторонний антиблик царапается как минералка, односторонний не даст нужного эффекта (нам же не Брайтлинг сапфир с антибликом по чертежу изготовит). Да и именно на Кронштадте ничего такого ради которого нужен "эффект отсутствия стекла" нет - этот эффект нужен где есть объем на циферблате (накладные элементы, гильоше, редкоземельные материалы и высочайшая отделка). Кстати и сам антиблик ещё бывает с небольшим каким то оттенком, как бы не повлияло это в худшую сторону сыграв злую шутку.
По мне так не особо и нужен вобще антиблик никакой. Нужен просто сапфир.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии