Цитата:
Сообщение от AMG
По городу все правильно написано,я то же самое писал,а вот по трассе 7 может быть на коротких дистанциях при небольшой скорости и заряженной батареей,на трассе батарея разряжается и тягать одному бензо мотору тяжеленную машину за 7 литров не получится-поэтому расход удвоится...
ПС топ гир на треке тестил приус и М3-расход больше у приус...
|
Если человек сам себя в чем-то убедил, то убедить его в чем-то другом, пускай и правильном, задача нелегкая
Начну с конца, с практической части.
Поскольку я являюсь владельцем гибридного Lexus, то цифры беру не с форума и не из теоретических рассуждений, а непосредственно с щитка приборов

Не знаю, что значит короткие-дальние расстояния по трассе, недели три назад ездил в Ярославль. Это примерно 300 км в одну сторону, туда особо не топил - 120-130, обратно до МО реально летел 160-180.
Так вот в первом случае расход был 6,8, во втором почти 9.
Что в первом, что во втором случае заряд батареи колебался между одним и двумя делениями до полной, с учетом того что туда я ехал большую часть пути на круизе.
Где тут двойной расход?
Теперь теория
Вы наверно полагаете, что по трассе едет гибрид на бензо+электромоторе, потом батарея садится (типа нет торможения- нет зарядки) и усе, дальше тушку тащит бензиновый мотор.
В тойотовской гибридной системе схема абсолютно другая.
Тут ВСЕГДА основной мотор электрический, а бензиновый включается в тяжелых режимах: педаль в пол, дорога в гору, торможение двигателем в спортрежиме и ЗАРЯДКА батареи.
Да-да, если заряд батареи падает до двух делений (примерно 10%) то включается бензиновый мотор и начинается зарядка. Даже если машина стоит на месте.
При езде по трассе именно такая штука как инвертор контролирует поток мощности, необходимой для поддержания желаемого режима движения, а все излишки идут на зарядку батареи. Именно поэтому и по трассе батарея тоже практически не разряжается.
Единственный способ разрядить батарею - движение в глухой пробке на электромоторе. Три-четыре километра, разряд до 10%, включается мотор на зарядку до примерно 20% и такой цикл повторяется пока есть бензин в баке.
Вот как-то так