Российские часы, за что мы их любим? - Страница 82 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Любим ли мы российские часы?
Да, я люблю и покупаю российские часы. 78 51.66%
Нет, лучше импортные. 73 48.34%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2024, 20:27
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,298 раз(а) в 5,578 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ascon Посмотреть сообщение
что касаемо шанса у российского часостроения, то его нет.
Вы это в каком смысле, что мол не догнать и не перегнать?
А я совсем про другое, про то, что российское часостроение вполне способно на создание самобытных и востребованных у потребителей изделий, и, если мне не изменяет память, в каком то роде это так и есть, здесь и сейчас.
Я прекрасно понимаю, что шанс вскочить на тонущий Титаник - та еще перспектива, но лично меня могло бы сильно порадовать появление интересных доступных часов, к которым приложили руку известные и уважаемые мной люди из страны, в которой я живу. Именно на этот шанс я и рассчитываю. А других и не будет, вся эта история лет через 30-50 закончится безвозвратно, зато в том, что после неё останется, к тому, что нам досталось от советов, немного прибавится.
Я лично этого хочу, а Вы?
MKurbatov (03.11.2024), VatNik86 (04.11.2024)
Старый 03.11.2024, 21:14
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 1,088 сообщениях
Важно смотреть и на сбыт таких часов не только у себя под носом
Вот смотрите я можно сказать иностранец.
Ваши часы представлены очень слабо и это мягко сказано. И раньше это также было. То есть это не такая проблема современности, ИМХО. Я знаю советские часы, которые остались. К тем уважение какое-то есть, но они не поддаются прям такому массовому коллекционированию, я прав?..
Вот и получается, что когда любой импортный старый проверенный бренд находишь, то у людей всплывает интерес в том числе в денежных знаках, а у советского/рус часопрома этого нет! я понимаю, что есть что-то выборочно дорогое, но в основной массе нет..
И сейчас кмк даже не пытаются продать часы рос. производства, а мы слышим чаще только вопросы о завышенном ценообразовании и качество/ттх не соотвествуют альтернативам.

Я слышу, что владельцы Электроники очень хвалят часы и на фоне Касио винтаж все преимущества
Но почему ничего нет в продаже? Почему об электронике знают только выборочно? Почему она не была представлена на мировом уровне? Развал Союза настолько убил часопром?

Так что любовь какая? Просто любовь, что часопром хотя бы жив?

Это как автопром..
Мне нравится Нива. Детство связано даже с ней было.. но сегодня 2024 год!! просто здраво мысля...

Может мне кто-то откроет глаза?
Потому как открываешь амазон и другие площадки китайского го... только одно слово напиши ведро вариантов сразу вылетает. Неплохо ведь бы было, чтобы это были часы рос, пускай дороже на 50%...

Вот Чайкина, да, читал. Это наверно самое известное..

А сейчас когда часы потихоньку начинают умирать уже и раскручиваться наверно поздно..
Мне кажется или тот же Ориент уже почти все? Едва дышит. Какие перспективы у рос. часов на будущее?
Есть какой-то план развития, выхода на рынки, выпуск чего-то нового? Есть?
(я как полуиностранец может где-то и перегнул, но можно выборочно понять мои мысли)
Старый 03.11.2024, 22:27
Ascon Ascon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,328 раз(а) в 381 сообщениях
Правильно подметил Dim38, российский часопром похож на автопром, он типа есть, но его нет. В единичном экземпляре кто-то может чего то сделать, но не более. Остальное мусор. Нечего обсуждать.
Старый 03.11.2024, 22:34
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,255 раз(а) в 3,088 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Исключительное по своим достоинствам произведение искусства, образцовое создание мастера. (С) Ожегов

Я согласен.
А к Славе это как относится?
Вообще изначально шедевр (chef-d’œuvre фр.) это экзаменнационная работа для перехода из статуса подматстерья в статус мастера. "Главная работа" в которой новоиспеченный специалист демонстрировал все, чему научился за годы обучения, представляя не только себя, но и своего мастера. Мне это определение ближе и понятнее. А вот этот абстрактный эпитет от Ожегова никак не характеризует предмет, он лишь характеризует восприятие зрителя. Но тут есть нюанс - для неподготовленного зрителя и инвикта может оказаться шедевром в определении Ожегова.
Старый 03.11.2024, 22:53
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,590 раз(а) в 2,139 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ascon Посмотреть сообщение
российский часопром.
Часпром был в СССР. Сейчас его нет как и многого другого.
Остался газ, нефть, лес и военка.
И рисовый корефан у которого купят все остальное.
Старый 03.11.2024, 23:09
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 1,407 сообщениях
Vladimir Landau не совсем понятен пафос о создании советского часопрома путем жертв и усилий, зная историю в которой примерно весь этот самый часопром был или купленным или скопированным или вывезенным по репарациям. И почему мы вообще проводим параллель между безусловно свершившимися страданиями и трудностями - и часовой отраслью? Давайте спроецируем их на мясомолочную промышленность и на производство канцтоваров..
Я лично за реальную реальность, в которой элементарно стыдно называть СССР лучшим что дала миру российская история и культура.
Старый 03.11.2024, 23:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
[b]
Я лично за реальную реальность, в которой элементарно стыдно называть СССР лучшим что дала миру российская история и культура.
Вы не за реальную реальность. А похоже откуда то из параллельной.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Alleha (04.11.2024)
Старый 04.11.2024, 00:16
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,255 раз(а) в 3,088 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Вы не за реальную реальность. А похоже откуда то из параллельной.
Может из адекватной?
Старый 04.11.2024, 02:26
Форумчанин

К Клим Санычу нужно. Он вылечит.
Чтобы не было стыдно.
Старый 04.11.2024, 03:49
Alleha Alleha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Vladimir Landau не совсем понятен пафос о создании советского часопрома путем жертв и усилий, зная историю в которой примерно весь этот самый часопром был или купленным или скопированным или вывезенным по репарациям. И почему мы вообще проводим параллель между безусловно свершившимися страданиями и трудностями - и часовой отраслью? Давайте спроецируем их на мясомолочную промышленность и на производство канцтоваров..
Так вот что я Вам скажу, западное какчество это такой же миф как и советское не-какчество, и планово-убыточная экономика. Несколько примеров, советская Нива 1990 года выпуска до сих пор почему-то не развалившаяся на австралийском сельском бездорожье, советские металлообрабатывающие станки высоко ценимые местными, советская фототехника, советские часы, советские вертолеты, Волги которой мне хвалился один мой бельгийский знакомый, и да те самые "вечно ломающиеся" трактора (Беларуси) до сих пор бегают по австралийским полям почему-то, и стандартное высказывание - советское это навечно. Мой 5 рублевый стандартный набор (пассатижи и отвертка) до сих почему то тоже не развалился.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alleha за это сообщение:
VatNik86 (04.11.2024)
Ответ