Кто, когда и как бросил курить ... - Страница 80 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2017, 03:20
MartinVl MartinVl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 151 сообщениях
Эпизодически курил с 2009 года, систематически - с 2013. В мае этого года, после восьмилетнего перерыва, вернулся на тренировки по рукопашному бою, на первой же из них чуть не умер. Лицо было землисто-серого цвета с черными кругами под глазами, футболку можно было выжимать, кислорода отчаянно не хватало. Кашлял после этого еще в течении полутора суток, из легких отходила непонятная слизь, как при бронхите. Так что с начала мая на сигареты смотрю спокойно, затянуться даже не тянет.
Этот пользователь сказал Спасибо! MartinVl за это сообщение:
Doctor Vlad (16.12.2017)
Старый 16.12.2017, 03:53
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 428 сообщениях
Курил с 1984 по 1985, потом с 1986 по настоящее время. Две недели назад попробовал IQUOS (как-то так). После них мальборо и парламент пахнут горелой резиной. Понимаю, что эти хреньки курить легче (и жена говорит, что от меня сильно меньше вонять стало), не понимаю, зачем это нужно Парламенту, который эту хреньку выпустил.
Старый 16.12.2017, 09:51
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Я тоже бросил курить. Месяца не прокурил, всего на три недели снова попал в эту ловушку. И почему попал - пренебрёг постулатом Алена Карра, что нельзя позволять себе ни одной сигареты.
Когда курил - моральное состояние было ужасным. Вот здесь я его описывал, темой ошибся
Когда бросил - опять получил свободу. Не надо искать место где покурить, жизнь не делится на отрезки от сигареты до сигареты ну и всё такое, повторять снова минусы курения не буду.
rumi (06.01.2018)
Старый 16.12.2017, 13:29
MisterA MisterA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 761 раз(а) в 97 сообщениях
Кашель задолбал уже, да и пожить на 10 лет дольше я не против, но блин не могу бросить, просто удовольствие мне доставляет курить сигареты... Бросал максимум на месяц-полтора... Стаж 6 лет примерно
Старый 16.12.2017, 15:13
Форумчанин

MisterA, если реально хотите бросить курить - прочтите до конца книгу Алена Карра «Легкий способ бросить курить» и просто следуйте его указаниям. Бросите не через силу, а с удовольствием.
Этот пользователь сказал Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
Bus (16.12.2017)
Старый 16.12.2017, 15:34
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Карр не на всех действует. Он очень хорошо разобрал психологические моменты зависимости
Некоторым просто непонятно про что он пишет

В принципе книга очень хорошо построена в разборе именно психологической зависимости, привычке жить человека определенным привычным образом.И тезисами ,которые помогают разрушить сложившийся, привычный образ жизни
Жаль ,что эта таблетка действует один раз
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! encoder за это сообщение:
krestyaninov (30.01.2020), Oldem (17.08.2018)
Старый 16.12.2017, 15:59
MisterA MisterA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 761 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
MisterA, если реально хотите бросить курить - прочтите до конца книгу Алена Карра «Легкий способ бросить курить» и просто следуйте его указаниям. Бросите не через силу, а с удовольствием.
Читал, вернее слушал (аудио версию), как раз после нее и бросил на полтора месяца, потом забылось и взялся за старое...( Я хочу быть здоровым и не кашлять но не хочу отказываться от сигарет, т.к. Действительно зависимость моя чисто психологическая, мне нравится курить звучит как бред, я это понимаю)
Старый 16.12.2017, 16:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Карр не на всех действует. Он очень хорошо разобрал психологические моменты зависимости
Некоторым просто непонятно про что он пишет

В принципе книга очень хорошо построена в разборе именно психологической зависимости, привычке жить человека определенным привычным образом.И тезисами ,которые помогают разрушить сложившийся, привычный образ жизни
Жаль ,что эта таблетка действует один раз
Прекрасно действует и второй раз. Семь лет я не курил и расслабился, позволил себе во время застолья одну сигарету, потом другую, потом надоело стрелять, купил целую пачку и влип. А когда понял, что реально влип - перечитал книгу и опять бросил. Вернулся к прежней некурящей жизни и снова счастлив, что избавился от этой нелепой и непродуктивной унизительной зависимости.
Старый 16.12.2017, 17:15
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
бросил почти 2 месяца назад курил лет 10-12, не знаю точно.
опыт бросания уже был, примерно раза 3.
в этот раз решил, что пора нах завязывать с этим на совсем, пока не настал момент, когда уже и бросать не надо будет. просто с вечера решил, что все, завтра не буду, так как смысл всего этого дымопускания мне не понятен и оправдать простой логикой курение, я не могу. идиотизм в чистом виде+зависимость. перетерпел утреннюю сигарету, а потом уже и пох стало, ибо решил значит решил. вообще все легко прошло!
перестал кашлять через неделю. других плюсов не заметил или не ощутил особо.
но вот что могу со стопроцентной уверенностью констатировать, так это личная гордость, что взял и завязал, а не как тряпка ищу себе оправдания, что я не могу сейчас, а давай потом и так далее и тому подобное. думаю пытающиеся бросить понимают, о чем я.
что завтра бросать, что через неделю или год, все равно надо!, ну так хрен ли тянуть?

пс понравился момент в книге Алана Кара(давно ее читал) о том что ни один здравый гомосапиенс не подойдет к выхлопной трубе авто и обняв губами, будет наслаждаться вдыхая и выдыхая выхлопные газы.
в общем, желаю вообще всем до единого, отказаться от этого говнища.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey G за это сообщение:
Limonad (15.08.2018)
Старый 16.12.2017, 17:17
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Прекрасно действует и второй раз
Таким высказыванием ты погубил всю идею книги
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
krestyaninov (30.01.2020)