Футболотчет за неделю-4 - Страница 80 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2013, 10:01
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Продолжение.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/l...ie/543789.html
Аргентинская шутка в последнем матче ПСЖ :
http://www.youtube.com/watch?v=VmIabH6AER4
Старый 18.12.2013, 15:47
rozal rozal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Ну, зато, настоящие болельщики точно знают, за кого надо болеть, когда на межд. соревнованиях играет российская команда (название совершенно не важно)
Вот согласен на 1000% с Алексом, если говорить, действительно, о настоящих болельщиков, которые оставляют за скобками все перепитии, страсти, бодания и "межклубную междоусобицу", когда речь идет о выступлениях наших (российских) команд на международных кубках. Может, конечно, сюда влючается и некоторая эмоциональная составляющая (не без этого), но, на мой взгляд, боление без эмоций это пресно и кисло, ты превращаешься в чистого наблюдателя, фиксирущего голы, передачи и ттх (короче, просто в бубнова).
А эта эмоциональная составляющая и предполагает, что когда на табло ты видишь название команды твоей страны (с любым названием), играющую с заморской командой, то тут то и включается, мне кажется, этот пресловутый (для кого то) "спортивный патриотизьм" и осознание, того, что команда в итоге представляет спортивные интересы страны, пусть и на клубном уровне.
Ну, посудите сами, наверное, когда вы приходите на стадик, смотрите телек, вы, все таки, болеете не за газпром, ржд, транснефть, лукойл или гербалайф, вы болеете за конкретный московский\питерский\казанский и т.д. клуб со своей богатой историей, традицией, славными советскими и постсоветскими корнями, за команды, тренеры которых когда то играли в футболках сборной ссср, России.
Так, почему же, когда теже команды играют в межд-х турнирах нужно цинично отварачиваться и ссылаться на некое "корпоративное" боление и, якобы, "корпоративные" интересы клубов и приватность турнира. Ведь аналоги упомянутых турниров были и гораааздо раньше и тогда, насколько я помню, при всей той же разнополярности болельщицких пристрастий, никому в голову не приходило болеть против своей команды, из своей страны...
Мне лично кажется, что сегодня это получается какая то местечковость и "клубная зашоренность".
На мой взгляд болельщика, на турнирах типа ЛЧ, ЛЕ надо отбрасывать клубно-фанатские предрассудки и болеть просто за российскую команду.
Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
Конформизьм, беспринципность.
Уверен, что, конечно знаете значений употребимых вами слов, просто не очень удачно их применили.
Моя (но, собственно и не только) частная позиция: беспринципность - это рассматривать другие российские команды, играющие в других межд. турнирах, как какое то чужеродное тело.
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
пока, первоначально, складывается картина, что почему то только у болельщиков одной команды своя, отдельная позиция по поводу симпатий\антипатий в играх категории отечественный клуб-иностранная команда (ну, конечно, кроме своей). Странно, да?
Кстати, да Но, для меня лично это не странно...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! rozal за это сообщение:
alex58 (18.12.2013), MkgD (18.12.2013), rallyeman (19.12.2013), vss830 (23.12.2013)
Старый 18.12.2013, 17:28
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rozal Посмотреть сообщение

Кстати, да Но, для меня лично это не странно...
Ну мы хотя бы в неплохой компании с МЮ, Ливерпулем, Миланом, Реалом, Арсеналом и...
Старый 18.12.2013, 20:58
PPfenech PPfenech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rozal Посмотреть сообщение
Мне лично кажется, что сегодня это получается какая то местечковость и "клубная зашоренность".
Это ИМХО - просто бездумное подражание НАТОвским стервятникам и американскому империализму. Тлетворное влияние запада, одним словом.
В СССР, напомню, было деление болел на правый\левый. Выезды за московские клубы могли (по согласованию) идти в зачет при получении "правого" статуса.
Я с ЦСКА в Тблиси ездил. И не я один и не только в Тбилиси. И армейцы нас часто поддерживали на выездах. В порядке вещей было. В Донецке нас местные "правые" в свое время буквально спасли. А то прибили бы реально. И правильно сделали. Им же потом к нам ехать. Зачем им проблемы? Так что я не могу желать поражения тому же Шахтеру при любом раскладе.
Так что если брать традиции боления, в СССР то они были такие. Именно их я до сих пор и придерживаюсь.
Старый 18.12.2013, 21:18
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,691 раз(а) в 24,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PPfenech Посмотреть сообщение
Так что если брать традиции боления, в СССР то они были такие. Именно их я до сих пор и придерживаюсь.
Достойная и правильная позиция.
Старый 18.12.2013, 22:35
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
посмотрель мансити - арсенал. 6:3. вот это английский футбол... вот это круто!
я уж думал все сдулся он, а он нет в полный рост. скорость, длинные пасы, резкая смена направлений атаки, куча ударов. сити играл вполне на уровне пятерки лучших команд европы, арс вобщем тоже. подустал к концу только. арбитр глупый был конечно на линии, два офсайда свистнул арсеналу которых не было даже близко. еще один спорный - там вообще гол забили, мог бы хоть за те два исправиться )) но фиг с ним - играли супер. а то в последнее время удавалось смотреть только матчи команд типа кристал пэлэс, вест бромвич, манчестер юнайтед итд...

кстати о последних. по поводу их концепции постоянного состава. если уж так, то на кой хрен было продавать йайа туре интересно... совершенно же зиданообразный чел, ясно что именно такого не хватает сейчас мю. наряду со всем остальным что им не хватает ))
Старый 18.12.2013, 22:43
Форумчанин

Цитата:
Это ИМХО - просто бездумное подражание НАТОвским стервятникам и американскому империализму. Тлетворное влияние запада, одним словом.
В СССР, напомню, было деление болел на правый\левый
скорее боление за любые но лишь бы российские команды - это идиотические штампы СССР.
когда нет никакого другого деления а лишь наши и враги.
корнями это уходит разумеется к воспитанию у нации квасного патриотизма.

это конечно было правильной позицией в СССР, а то иначе могли на работе на вид поставить и премии лишить, но сегодня выглядит как-то диковато. болеть надо за тех кто симпатичен, а не за тех, кто как бы якобы наш.
это ж спорт а не война елки...
Старый 18.12.2013, 23:05
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
6:3. вот это английский футбол... вот это круто!
Цитата:
скорость, длинные пасы, резкая смена направлений атаки, куча ударов.
6:3 для тенниса круто . Для хоккея тоже ничего. Для футбола перебор.
Посмотрим на их лихость (скорость, длинные пасы, резкая смена направлений атаки, куча ударов), в плей-офф.
Такой результат говорит в первую очередь о бездарной игре в защите, а точнее неигре. Для команд такого класса, такой счёт - плохой показатель.
Но зритилям смотреть весело, согласен.

Цитата:
скорее боление за любые но лишь бы российские команды - это идиотические штампы СССР.
Я бы перефразировал:
Цитата:
скорее боление за любые команды - это идиотические штампы
Я давно перестал за кого-то болеть. Только за персоналии и команды в которых данная персоналия на данный момент выступает.
Перед каждым сезоном команды перетосовываются как карточная колода, и начинается новая игра. Остаются только названия. Болеть за названия ...... может и можно, но у меня уже давно не получается.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
alex58 (19.12.2013), Hong Dien (19.12.2013)
Старый 18.12.2013, 23:22
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,691 раз(а) в 24,197 сообщениях
Цитата:
когда нет никакого другого деления а лишь наши и враги.
А вот с вашей стороны это смахивает на навязывание точки зрения, ну и, как обычно, с использованием таких же замшелых штампов типа "квасного патриотизма" советских времен.
Если вам не интересен местный российский чемп, ну и слава богу, это ваш выбор, об этом вы во всеуслышанье заявили, все в курсе. Вы его не смотрите, не ориентируетесь (наверное), зона вашего интереса - английская премьер-лига, хороший выбор, что тут скажешь (без иронии). Это, скорее всего, одна из причин, почему вы будете болеть в любом случае против, поскольку "наша" тема то туманна для вас и не интересна. Да и, действительно, как можно болеть за команду которую не знаешь, не смотришь, конечно, она тебе будет чужда...
Только вот продвигать логику своего своего взгляда на боление и сложившихся футбольных болельщицких пристрастий (далеких от нацчемпа и российских команд) для разъяснение почему не надо болеть за любые российские команды (участвующих в межд. играх) остальным, кто хоть раз светился в теме, но имеет свои "местные" пристрастия, болеет за какой либо российский клуб и смотрит наш чемп, как то, мне каж. не совсем уместно.
Цитата:
скорее боление за любые но лишь бы российские команды - это идиотические штампы СССР
Ну, этот "идиотизм" у многих идет с детско-юношеских лет, видимо, в тот, ваш период вам было просто это не интересно (или вы уже тогда болели за МЮ?.
А вообще, если честно, иногда, мне кажется, что мы с вами "учились не на одних букварях", что, скорее всего, не далеко от истины
Старый 18.12.2013, 23:31
Форумчанин

Цитата:
Только вот продвигать логику своего своего взгляда на боление
почему я ничего не продвигаю - я как раз ответил на то что продвигали противоположный взгляд.

Цитата:
А вообще, если честно, иногда, мне кажется, что мы с вами "учились не на одних букварях", что, скорее всего, не далеко от истины
почему не на одних? на одних. других не было )