Цитата:
Сообщение от alex58
Ну, зато, настоящие болельщики точно знают, за кого надо болеть, когда на межд. соревнованиях играет российская команда (название совершенно не важно)
|
Вот согласен на 1000% с Алексом, если говорить, действительно, о настоящих болельщиков, которые оставляют за скобками все перепитии, страсти, бодания и "межклубную междоусобицу", когда речь идет о выступлениях наших (российских) команд на международных кубках. Может, конечно, сюда влючается и некоторая эмоциональная составляющая (не без этого), но, на мой взгляд, боление без эмоций это пресно и кисло, ты превращаешься в чистого наблюдателя, фиксирущего голы, передачи и ттх (короче, просто в бубнова

).
А эта эмоциональная составляющая и предполагает, что когда на табло ты видишь название команды твоей страны (с любым названием), играющую с заморской командой, то тут то и включается, мне кажется, этот пресловутый (для кого то) "спортивный патриотизьм" и осознание, того, что команда в итоге представляет спортивные интересы страны, пусть и на клубном уровне.
Ну, посудите сами, наверное, когда вы приходите на стадик, смотрите телек, вы, все таки, болеете не за газпром, ржд, транснефть, лукойл или гербалайф, вы болеете за конкретный московский\питерский\казанский и т.д. клуб со своей богатой историей, традицией, славными советскими и постсоветскими корнями, за команды, тренеры которых когда то играли в футболках сборной ссср, России.
Так, почему же, когда теже команды играют в межд-х турнирах нужно цинично отварачиваться и ссылаться на некое "корпоративное" боление и, якобы, "корпоративные" интересы клубов и приватность турнира. Ведь аналоги упомянутых турниров были и гораааздо раньше и тогда, насколько я помню, при всей той же разнополярности болельщицких пристрастий, никому в голову не приходило болеть против своей команды, из своей страны...
Мне лично кажется, что сегодня это получается какая то местечковость и "клубная зашоренность".
На мой взгляд болельщика, на турнирах типа ЛЧ, ЛЕ надо отбрасывать клубно-фанатские предрассудки и болеть просто за российскую команду.
Цитата:
Сообщение от mirror
Конформизьм, беспринципность.
|
Уверен, что, конечно знаете значений употребимых вами слов, просто не очень удачно их применили.
Моя (но, собственно и не только) частная позиция: беспринципность - это рассматривать другие российские команды, играющие в других межд. турнирах, как какое то чужеродное тело.
Цитата:
Сообщение от alex58
пока, первоначально, складывается картина, что почему то только у болельщиков одной команды своя, отдельная позиция по поводу симпатий\антипатий в играх категории отечественный клуб-иностранная команда (ну, конечно, кроме своей). Странно, да?
|
Кстати, да

Но, для меня лично это не странно...