VHP vs Astron - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2025, 09:04
diverok diverok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 846 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
если бы нацелился на что-то конкретное из этих двух, то тему не заводил бы точно - для чего??
пришел к выводу неутешительному - хочу оба варианта, причем в равной степени
берите сразу оба два)))) ну раз ушш министров знаете, на майбахе катались, то думаю Асилите)))) а там дальше разберетесь, и продадите то, что не нужно, это ж "процесс"))) ИМХО))) доля шутки, но доля и ....))))
Этот пользователь сказал Спасибо! diverok за это сообщение:
Alex Stark (28.01.2025)
Старый 28.01.2025, 10:08
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 485 сообщениях
В любой непонятной ситуации берите кредор! У меня был на 8j81, так за полтора года убежал на 0.5!!!!! секунд!
Правда в магазине не купить, на новый денег не хватит и нужно искать посредников из Японии, но когда это останавливало настоящих часоголиков?
Этот пользователь сказал Спасибо! bullet700 за это сообщение:
Alex Stark (28.01.2025)
Старый 28.01.2025, 10:33
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,098 раз(а) в 2,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А что в нём замечательного? Точный? Ну ок, да - точный, но если судить по профильной ветке, далеко не такой, как обещано, а количество отписавшихся людей, которые столкнулись с браком и глюками это замечательного механизма - просто удручает, это я ещё молчу о том, что настроить вечник можно только у официалов....
P.S. Самый прикол был, когда человека, у которого сломался VHP, официалы лишили гарантии потому что механизм заржавел, при том, что тест на водонепроницаемость в сервисе часы прошли успешно...
Сколько таких случаев, которые удручают? 5000? 50000?
Сколько такого пишут о омегах и ролексах? В рамках производства этих часов количество брака мизерное.
Выборка с форуме — не является показателем.
Мы говорим о серийном кварцевом механизме vhp, который ставится в часы лонжин концерна SG.

Когда ТС выбирает vhp — сложный кварц с термокомпенсацией, то он должен понимать то, что у механизма есть особенности и он привязан к официальному СЦ.
Я, покупаю, gs знал, что в случае поломки я привязан к СЦ. Но батарейку могу менять сам.
Alex Stark (28.01.2025), Kelevratony (28.01.2025)
Старый 28.01.2025, 10:39
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,790 раз(а) в 2,729 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
В рамках производства этих часов количество брака мизерное.
В рамках производства да, а в рамках нескольких десятков конкретных юзеров - вполне себе показательно.
Цитата:
Выборка с форуме — не является показателем.
Ну какая есть.
Цитата:
Я, покупаю, gs знал, что в случае поломки я привязан к СЦ.
А речь не о поломке, а о банальной настройки вечного календаря.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Alex Stark (28.01.2025)
Старый 28.01.2025, 10:42
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Ну, вечник vhp в сц настраивается при сбое. Кажется, про термокомпенсированый кварц брайтлинг тут тоже такое писали, если правильно помню. Кто-то носил в сц настраивать часы.

На форуме отписалось несколько десятков конкретных юзеров о том, что vph сбоит, протекает и ломается?
Я лонжин не защищаю. На мой вкус этот конкретный лонжин просто страшный крокодил. Но vhp штука нормальная.
Alex Stark (28.01.2025)
Старый 28.01.2025, 10:47
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,373 раз(а) в 1,151 сообщениях
Уважаемый ТС. Надеюсь Вы понимаете, что конструктивное обсуждение Вашего выбора в большей степени закончилось на 3-4 странице. С появлением эпитетов "Лонжин - фуфло, красавчик, Лонжин свои механизмы не ставит" , Астрон - чемпион и т.п. это начинает напоминать классику
12 стульев Слесарь интеллигент со средним образованием Полесов В М
https://www.youtube.com/watch?v=A0exV5WIBE8
Извиняюсь за офтоп.
Искренне желаю Вам удачного приобретения, кторое будет Вас радовать
Alex Stark (28.01.2025), bozzart (28.01.2025), MakeMyDay (28.01.2025), olfagp (28.01.2025)
Старый 28.01.2025, 11:10
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от diverok Посмотреть сообщение
берите сразу оба два)))) ну раз ушш министров знаете, на майбахе катались, то думаю Асилите)))) а там дальше разберетесь, и продадите то, что не нужно, это ж "процесс"))) ИМХО))) доля шутки, но доля и ....))))
не говорил что знаю - только сталкивался-общался пару раз в ходе реализации строительного проекта, мы друг для друга никто)))...да и какие это министры...РЕГИОНАЛЬНЫЕ))). а майбах - да, тихая комната на колесах)
да, теперь хочу обе модели, но фин.задачи другие совсем
Старый 28.01.2025, 14:04
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Давайте честно, в vhp независимые моторы, защита от магнитного поля, вечник, термокомпенсация, защита от ударов, самонастройка ночная и тд и тп. Это необычный и очень интересный кварц. А в простом конквесте стоит обычный и неинтересный часоголикам кварц. Этим выгодно отличается vhp. Очень жаль, что они vhp не ставят в омеги (в созвездия). Зато ставят в бледненький конквест.
Можно спорить мануфактура ли кварц vhp в рамках sg или нет. Но писать тут, что vhp это заурядный хромой пони в мире величественного японского кварцевого коня, это неправда.
А уж чего стоит совет тащить на последние деньги из Японии кота в мешке: б/у-шного кредора…
Правильнее купить у нас б/у gs, глядя этому gs в циферблат до оплаты.
Alex Stark (28.01.2025), el gaucho (28.01.2025), tapoka (28.01.2025), URLESS (28.01.2025)
Старый 28.01.2025, 16:03
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС. Надеюсь Вы понимаете, что конструктивное обсуждение Вашего выбора в большей степени закончилось на 3-4 странице. С появлением эпитетов "Лонжин - фуфло, красавчик, Лонжин свои механизмы не ставит" , Астрон - чемпион и т.п. это начинает напоминать классику
12 стульев Слесарь интеллигент со средним образованием Полесов В М
https://www.youtube.com/watch?v=A0exV5WIBE8
Извиняюсь за офтоп.
Искренне желаю Вам удачного приобретения, кторое будет Вас радовать
да, Федор Иванович, отчасти соглашусь
НО! именно эмоциональные, полярные, категоричные точки зрения дают картину мира по заданному вопросу и спор потихоньку рождает ее самую.
человек иррационален по определению, но включив немного логики, расставив приоритеты можно и выявить именно ту модель, которая нужна мне сейчас в первую очередь. скажу точно - топик помог мне отрезвиться и сделать не четкий выбор "именно это, а то пошло нафиг", а сдвинуть весы в нужную позицию. Благодарю всех, коллеги - интересно было прочитать реплику каждого, мы ведь все разные и не обязаны следовать мнению других. Наверное и часов поэтому великое множество - на любые кошельки и предпочтения. Спасибо вам всем, искренне!

Цитата:
Давайте честно, в vhp независимые моторы, защита от магнитного поля, вечник, термокомпенсация, защита от ударов, самонастройка ночная и тд и тп. Это необычный и очень интересный кварц. А в простом конквесте стоит обычный и неинтересный часоголикам кварц. Этим выгодно отличается vhp. Очень жаль, что они vhp не ставят в омеги (в созвездия). Зато ставят в бледненький конквест.
Можно спорить мануфактура ли кварц vhp в рамках sg или нет. Но писать тут, что vhp это заурядный хромой пони в мире величественного японского кварцевого коня, это неправда.
А уж чего стоит совет тащить на последние деньги из Японии кота в мешке: б/у-шного кредора…
Правильнее купить у нас б/у gs, глядя этому gs в циферблат до оплаты.
обе модели - достойные друг друга соперники, но разные совершенно! поскольку зудеть начало буквально через пару дней после того, как передал сыну свои VHP, сразу нацелился на такие же, но с белым циферблатом, керам.безель, размером побольше (были 41, хочу 43). А потом бац! Вот они - красавцы с благородной внешностью, классными характеристиками и без избыточности...и понеслось. По итогу принял непростое решение - как только смогу выделить бюджет на астрон без ущерба для основных жизненных задач, сразу беру именно эту (и никакую другую) модель. Очень хочу ее попробовать...как лет 25 назад понравившуюся девочку в клубе, вот прям писец!
Прошу прощения за эмоциональность, но астроны эти очень понравились.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex Stark за это сообщение:
Comrad Suhov (28.01.2025)
Старый 28.01.2025, 20:15
dchs24 dchs24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
Прошу прощения за эмоциональность, но астроны эти очень понравились.
Берите астрон, чтобы тема еще на 20 страниц растянулась)
Этот пользователь сказал Спасибо! dchs24 за это сообщение:
Alex Stark (28.01.2025)
Ответ