Посоветуйте кварц 50-70к - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2024, 12:45
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Послушайте, это не Лонжин, как таковой. Это старая б/у модель, с устаревшим непрезентабельным дизайном, и в глазах разбирающихся людей, в 2024 году она наоборот скорее как якорь будет на руке.
Ну а указанные Сейко и Булова, поинтереснее ее, как внешне, так и по ттх. По-мимо отличного дизайна, в одних присутствует солар, а во вторых высокотехнологичный механизм.
У нас много разбирающихся?) прям настолько?) 0,1% экспертный уровень?
5% кто вроде знает что это такое и называет словом Лонгинес? Положа руку на сердце я бы VHP не брал, я бы взял обычные Conquest, а чтобы проникнутся и войти в мир швейцарии, я бы взял на механике б\у в состоянии около АА. Обалденные часы относил их 3 штуки, во всех вариациях- механика 2824, механика 888, кварц 157, еле слез с них, настолько запали в душу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DenisKos за это сообщение:
0ceanborn (10.06.2024), MakeMyDay (10.06.2024)
Старый 10.06.2024, 13:06
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,640 раз(а) в 2,080 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Нужен не лучший кварц, а лучший шильдик за эти деньги.
Шильдик - такая же часть часов, как дизайн, например. Он тоже входит в понятие "лучших часов".

Цитата:
Вам же уже на предыдущих страницах посоветовали, если хотите лучший кварц в бюджете до 70 тысяч, это будет Seiko Speedtimer или Bulova Lunar Pilot / Jet Star.
Ничего лучше за эти деньги вы не найдете.
Я вам даже больше скажу, вы не найдете лучше лучше кварца, чем эти модели, даже если увеличите бюджет еще на 500$.
О как. В 1300 долларов уже помещаются б/у Хрономастеры, Аттесы, Эксиды и ряд Casio Oceanus. И тут начинается дело вкуса.

Цитата:
"Шильдик" в кварце начинается- с бюджетных Гранд Сейко, б/у Хрономастеров, б/у СМП300 и б/у Кольтов. А это как минимум, в два раза больше бюджет.
А много у нас на улице людей оценят шильдик Citizen на Хрономастере выше, чем шильдик Longines на VHP?))
и как здорово, что ваше материальное положение позволяет держать Лонж "ниже радаров"

Цитата:
Послушайте, это не Лонжин, как таковой. Это старая б/у модель, с устаревшим непрезентабельным дизайном, и в глазах разбирающихся людей, в 2024 году она наоборот скорее будет как якорь на руке.
А мне она казалась уникальной для Лонжа и вообще швейцарского часопрома моделью, у которой есть всего пара аналогов - да и то либо сильно выше, либо сильно ниже на иерархической лестнице свиссов. Раз человек ее носит - значит, красавчик, знает все это. Как хорошо, что теперь вы открыли мне глаза и я знаю, как правильно ее воспринимать

Цитата:
Ну а указанные Сейко и Булова, поинтереснее ее, как внешне, так и по ттх. Помимо отличного дизайна, в одних присутствует солар, а во вторых высокотехнологичный механизм.
На мой вкус, Булова выглядит то ли родом из 70-х, то ли фриковато. А хрон Сейко выглядит никак.
Но это мой субъективный вкус.
А написанное выше - ваш субъективный вкус, такие дела.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
bozzart (10.06.2024), MakeMyDay (10.06.2024), Ty1er (10.06.2024)
Старый 10.06.2024, 13:49
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,116 раз(а) в 491 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
На мой вкус, Булова выглядит то ли родом из 70-х, то ли фриковато. А хрон Сейко выглядит никак.
Но это мой субъективный вкус.
А написанное выше - ваш субъективный вкус, такие дела.
Что там с качеством вкусовых рецепторов? Так-то кому-то по вкусу и фэшн.
ТС ведь не шильдик или шкурку хочет, а кварц: начинку то бишь. Бюджет намекает, что не VH31. Интересных кварцев на пальцах одной руки, потому со шкуркой и шильдиком придётся мириться.
Старый 10.06.2024, 14:12
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,640 раз(а) в 2,080 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Что там с качеством вкусовых рецепторов? Так-то кому-то по вкусу и фэшн.
ТС ведь не шильдик или шкурку хочет, а кварц: начинку то бишь. Бюджет намекает, что не VH31. Интересных кварцев на пальцах одной руки, потому со шкуркой и шильдиком придётся мириться.
Перечитываем первое сообщение: кварц, 50-70к, "чтобы и под костюм и под футболку", браслет, "чтобы брэнд из себя что-то представлял". Ну то есть с шильдиком не мириться надо, а исходно учитывать

И да, я полностью согласен с вами, что интересных кварцев с озвученными критериями - по пальцам одной руки.

P.S. Maurice Lacroix Aikon и Concord Mariner уже советовали? Ну так, для разнообразия. Я не считаю их ровней VHP.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 10.06.2024, 14:51
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 364 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Acidman Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Выбираю первые часы. Классический стиль, чтобы и под костюм и под футболку, металлический браслет. Есть желание чтобы брэнд из себя что-то представлял.
Edox Les Bemonts 64012 3 NIN

Правда не белые. Но тонкие (7 мм). И с большой датой. В бюджете. Ремешок там на любителя, но замена браслет не проблема (останетесь в намеченной сумме).

Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
father (10.06.2024)
Старый 10.06.2024, 15:34
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,541 раз(а) в 1,752 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну высокая, это WR 300/600/1000, а сотка - это начальный уровень защиты, когда можно не думать, снимать часы в душе или купаясь в водоёме. Мне например часы с защитой меньше WR 100 даром не нужны, какие бы они прекрасные не были.

Прям искренне Вам завидую. Без сарказама. Интересная у Вас жизнь если Вы в костюмнике регулярно ныряете. Я то человек небогатый, у меня для водных процедур имеются недорогие часы, которые для этого предназначены. А с костюмом я другие одену.

Я по молодости сдуру набирал часы с большой водозащитой. А потом вдруг вырос и понял, что как в анекдоте про эстонца: "Не пригодилось".

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Особенно, если ближайший за четыреста вёрст)

Если ближайший сервис за четыреста вёрст, то может не стоит брать ничего интереснее пластиковых Касио? Или транспортные вопросы в 21 веке как-то иначе решаются?
Старый 10.06.2024, 16:18
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,541 раз(а) в 1,752 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jossiyan Посмотреть сообщение
Безусловно Лонджин хороши и безусловно это крутой бренд и в том числе имеют свои заслуги в "кварце" но это не означает, что по умолчанию они становятся желанными или технологичными или красивыми. Если вопрос был бы про механику, был бы другой разговор и спор... в кварце Лонджин сегодня точно не на пике... любой Ситизен за цену Лонджинов более технологичен и лучше сделан, и это я вообще молчу про Град Сейко.
Единственное что может предложить а точнее предлагал Лонджин это Conquest V.H.P. и все.
Все остальное да, не лучше Тиссо, а Тиссо даже красивее будет.

Вас маркетологи покусали? Какой-то бессмысленный набор букв из каталога. Какие-то мерения технологиями и прочая рекламная лабуда. Часы это эмоция: Самому нравится / пацаны заценили. Остальное всё детали условности. Какие бы технологичные часы не были я никогда их не возьму, если мне не нравятся.

Цитата:
А если хотите авто цитату, то правильнее будет такая.
Я советую электричку от Хонды 24 года, а Вы говорите дизельный Мерс 2017 года лучше.

Любые аналогии ложны по определению, но пусть будет по Вашему. Я сам очень люблю японский кварц, что более чем наглядно показывает мой фотоальбом. Купить Ситизен вместо Лонжин сможет ДАЛЕКО не каждый. Это надо хотя бы повладеть Лонжином какое-то время или просто очень любить Ситизен.

Ну и когда человек созрел на Лонжин, а ему предлагают вместо неё взять Тиссо, даже не Сертину (!!!), а Тиссо, то тут явная аналогия: Е класс-> А-класс Исключая Ц-класс, ну или Ауди -> Шкода, пропуская Ваген. А вы сюда какой-то электрический машиносодержащий продукт приплели.

Цитата:
А если относится к вопросу с точки зрения...
Зачем нам точность, мы же приходим раньше...
Зачем нам водозащита, мы же не ныряем в костюме или в футболке... то так можно упростить все что угодно до абсурда.

Абсурд это в единственных дорогих часах ходить в спортзал или бассейн. А человек явно написал, что пока это его первые дорогие часы.

Опять же я живу в мегаполисе. Я не могу себе позволить такую роскошь как надеяться только на часы. Там где важно и серьёзно - выезжаю сильно заранее.
Старый 10.06.2024, 19:34
Acidman Acidman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 2 сообщениях
Господа, огромное Вам всем спасибо за участие, массу информации, мыслей, вариантов. Многое для себя почерпнул, многое заставило читать, смотреть и изучать те или иные аспекты в этом прекрасном мире часов!
Итак, часы приехали:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20240610_191919.jpg
Просмотров: 159
Размер:	356.5 Кб
ID:	3718083
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20240610_192003.jpg
Просмотров: 104
Размер:	401.3 Кб
ID:	3718084
Лонжин vhp 41мм. Более чем доволен, к летнему гардеробу то что надо!
Живу в Смоленске, заехал в часовой магазин в тц недалеко от дома дабы укоротить браслет. Спросил про замену батарейки: меняют в этих часах без проблем, батареи оригинальные в наличии, работают со своч групп в полном объеме, так что проблем не будет надеюсь.
Еще раз всем спасибо за участие в теме, начало положено!
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Acidman за это сообщение:
0ceanborn (10.06.2024), danik555 (11.06.2024), Dipol (10.06.2024), el gaucho (10.06.2024), HooliganSpb (10.06.2024), jossiyan (11.06.2024), Kelevratony (10.06.2024), MakeMyDay (11.06.2024), MaLong1988 (10.06.2024), Pachoche (11.06.2024), Postum61 (11.06.2024), Ty1er (10.06.2024)
Старый 10.06.2024, 20:02
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 59 сообщениях
Поздравляю! Хорошо смотрятся. 43мм были бы явно великИ.
Старый 10.06.2024, 20:11
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33,142 раз(а) в 2,266 сообщениях
Поздравляю!
Хороший выбор, на ремне они тоже отлично смотрятся:

Ответ