Пошлый вопрос .. SUB Date VS Seamaster 300 Pro, синие - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2021, 20:59
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
а вот у Ролекса не то, что скидка -за него доплачивать придётся или долго ждать. А цена товара это ведь не то, что на бумажке написано, а то за что этот товар в реальности купить можно без безумного ожидания.
Точно. В этом сомнений нет. Товар стоит столько, сколько за него готовы платить. И тут маркетологам Ролекс (причем всем поколениям) необходимо аплодировать стоя. Продуманная на десятилетия стратегия. Более того, этот кейс необходимо включать в учебники по маркетингу. Ведь еще в 2008 году можно было купить Субмаринер до 5000 евро, причем, с более надежным механизмом. А сейчас наблюдаем эффект Эрика Картманеса: то, что запрещено (недоступно), является наиболее лакомым для потребителя (при правильной подаче, ессно)

Цитата:
Какая связь между себестоимостью, стоимостью отгрузки с фабрики и рекомендованной розничной стоимостью? Понятия совсем разные.
Так вы же о мaрже заговорили. Знаете, ведь, как считается?
Старый 29.09.2021, 21:04
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,147 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Так вы же о мОрже заговорили. Знаете, ведь, как считается?
Пишу с телефона. Некоторые слова автоматом правит. Но вообще-то я это слово поправил. Если конечно опять автозаполнение как-то его не изменило. Кстати в 2008 году Омегу СМП 300 можно было купить дешевле 3000 евро. Так что с учётом общего роста цен в целом баланс сохраняется. Цена на Ролекс вдвое больше Омеги и тогда и сейчас. Да и что Вы так ополчились против новых мехов Ролекс. Те кто обслуживает мои часы говорят, что они в целом совсем не плохие. Болячки первого года выпуска вроде подлечили, да и небыли они такими уж криричными. Межсервисный интервал вырос до 10 лет, запас хода вырос, заявленная точность выросла. Что не так?
Старый 29.09.2021, 21:06
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Пишу с телефона. Некоторые слова автоматом правит. Но вообще-то я это слово поправил. Если конечно опять автозаполнение как-то его не изменило.
Принято. Тоже поправил. Без обид
Этот пользователь сказал Спасибо! Rez за это сообщение:
Romantik325 (29.09.2021)
Старый 29.09.2021, 21:18
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,673 раз(а) в 2,673 сообщениях
Цитата:
Кстати в 2008 году Омегу СМП 300 можно было купить дешевле 3000 евро
Мне кажется намного дешевле.
Вот нашел в архиве, февраль 2009 года. Курс был 44-46 рублей
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-09-29-22-25-31-073_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 109
Размер:	196.0 Кб
ID:	3295959  
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Romantik325 (29.09.2021)
Старый 29.09.2021, 21:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Мне кажется намного дешевле.
Вот нашел в архиве, февраль 2009 года. Курс был 44-46 рублей
Это да. Но тут ведь кварц. Механика была если не ошибаюсь несколько дороже. Хотя видимо я указал с сильным запасом. Вообще цены до механизма 2500 и керамического безеля не очень помню.
Старый 29.09.2021, 21:35
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Я и говорю не то сравнивайте. Сравните с Тудор Пелагос. Безель у обоих безель керамика. По поводу меток Пелагоса кому-то нравится, кому-то нет.
Мне кажется что всё-таки Пелагос корректнее сравнивать с Омега РО чем с СПМ300. Потому что СПМ300 это начальный дайвер у Омеги так же как Black Bay у Тюдора, а РО более продвинутый как и Пелагос.
Цитата:
А на счёт отделки механизма - ну она к качественным характеристикам имеет неоднозначное отношение. Да и зачем его отделывать если крышка глухая.
Зачем платить столько денег за неотделанный мех тогда? Помню Панераи выпустила лимитку "Бруклинский мост" с неотделанным механизмом Юнитас внутри... Кстати отделка имеет свою полезную функцию.
Цитата:
По поводу Бланкпа ФФ тут мех столь же надёжный и устойчивый к магнитным полям, как и у Омега. Только запас хода больше более чем в два раза.
Мех Ролекс конечно один из самых неприхотливых механизмов и в этом его плюс и перед Омега и перед многими другими.
У Омеги тоже до недавнего времени был неприхотливый механизм - 1861. Как там 3861 себя покажет увидим.
Цитата:
Кстати по поводу скидок - я ходил в бутик Омега с приятелем пару месяцев назад. С ходу дали 15 процентов.
Да что тут говорить - посмотрите на маркет. Минус 30 процентов, а там ещё маржа продавцов. Посмотрите на иностранных дискаутерах и в аутлетах. Так что скидки на Омегу есть и большие. Да может не везде. Да надо уметь разговаривать, но Омегу с хорошими скидками купить вполне возможно, а вот у Ролекса не то, что скидка -за него доплачивать придётся или долго ждать. А цена товара это ведь не то, что на бумажке написано, а то за что этот товар в реальности купить можно без безумного ожидания.
Скажу честно - покупка часов за цену выше ритейла у непонятных людей которых я буду видеть первый и последний раз мне не сильно интересна. Нет Ролекса у официального дилера? Ну и фиг с ним.
Посмотрел цены на Омегу на том же Джомашопе. Скидка на СМП300 синий 20%, на СПМ300 белый 15%. Скидка на новый Спидмастер 2-9%. А я помню лет 5 назад скидки на Спидмастер на Джомашопе 35%... Всё меняется. Посмотрел серый рынок местный канадский. Новая зеленая Акватерра - 7100 при MSRP 7800 (с учётом налога с продаж сверху получается 20% от итоговой цены).
Старый 29.09.2021, 21:41
Форумчанин

Но это же не 5 процентов о которых говорили.
У Омеги есть драйверы и проще чем СМП 300. Так что их вполне можно сравнить с Пелагосом. По крайней мере материалы и характеристики схожи. А Тудор BB конечно попроще, но его стоит сравнивать по моему с Сеамастер 300.

Да и продавцы есть известные с хорошими отзывами и документы заполненые диллерами. Я лично покупал на маркете. Проблем не вижу. Был один раз нюанс гарантия сработала. Как раз годовалую Омегу Глобемастер с годовиком в ремонт по гарантии отдавали. Покупал на Маркете. Официальная гарантия в итоге сработала.
Так что мой опыт на Маркете - в целом купить можно (если скидка хорошая).

Но тут каждому свое. Продавца диллера я тоже вижу первый раз в жизни и наверное последний. Тут важнее как доки заполнены.

Можно и диллеру иногда переплатить за антураж или если конкретную модель хочется, которой нет у известных продавцов на маркете.
Что-то проще купить у официалов что-то на маркете. У официалов выбор вариантов в наличии конечно больше.

Я и у официалов что-то покупал и тут на маркете тоже. Разницы кроме антуража, количества моделей в наличии и цен не увидел. Встречаюсь обычно с продавцами с маркета в часовой мастерской, которой доверяю. Перед приобретением они все показатели смотрят все изучают так что я в целом спокоен.

Дистанционно тоже пару раз покупал. Но обычно это у проверенных лично продавцов, с которыми была уже личная встреча и не одна покупка у них.

Но тут каждому свое.
Старый 29.09.2021, 21:44
Форумчанин

Цитата:
Но это же не 5 процентов о которых говорили.
5-10% у ОД, 20% у серого дилера. На Акватерру и СПМ300.
На Спидмастер 2-9% на джоме.
Старый 29.09.2021, 22:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
5-10% у ОД, 20% у серого дилера. На Акватерру и СПМ300.
На Спидмастер 2-9% на джоме.
У меня иные данные.
10-15 у ОД (почти у всех есть программа лояльности) у менеджеров обычно есть дежурная карта, которую можно прокатать если у клиента нет своей. Обычно можно договориться.
15-20 - у дискаунтеров и в аутлетах без связей и статуса постоянного клиента
25-30 и на некоторые модели больше - у серых дилеров (смотри маркет).

Скидки могут быть меньше или больше в зависимости от модели.

Хотя что тут спорить. У каждого свой опыт покупок.
Старый 29.09.2021, 22:40
Форумчанин

Цитата:
У меня иные данные.
10-15 у ОД (почти у всех есть программа лояльности) у менеджеров обычно есть дежурная карта, которую можно прокатать если у клиента нет своей. Обычно можно договориться.
15-20 - у дискаунтеров и в аутлетах без связей и статуса постоянного клиента
25-30 и на некоторые модели больше - у серых дилеров (смотри маркет).

Скидки могут быть меньше или больше в зависимости от модели.

Хотя что тут спорить. У каждого свой опыт покупок.
Видите ли, я живу в Канаде и форумный маркет для меня к сожалению не актуален. Если бы я мог, я бы на форумном маркете приобретал часы. Я иногда просматриваю объявления на местном канадском сером рынке, и 7100 за новую зеленую Акватерру (при 7800 MSRP + налог с продаж) это вот оттуда у дилера/владельца форума который расположен в моём городе и который один из немногих вызывает у меня доверие. В остальном я не готов перечислять деньги кому-нибудь в другой город и потом получать часы почтой.
На англоязычных форумах пишут что Омега увеличила отпускные цены для дилеров при сохранении неизменной MSRP и таким образом борется со скидками. Со слов народа на том же Omegaforums случается что сейчас дилеры отказываются давать какие-либо скидки на Симастер и Спидмастер вообще. В целом почти все говорят о том что размер скидок у дилеров ощутимо уменьшился.
Я понимаю что в РФ возможно своя атмосфера где, например, официальный дилер Ролекса может продавать часы за серый ценник, но я таки нахожусь далеко и "что тут у нас вижу то и пою".
Ответ