Цитата:
Сообщение от Romantik325
Я и говорю не то сравнивайте. Сравните с Тудор Пелагос. Безель у обоих безель керамика. По поводу меток Пелагоса кому-то нравится, кому-то нет.
|
Мне кажется что всё-таки Пелагос корректнее сравнивать с Омега РО чем с СПМ300. Потому что СПМ300 это начальный дайвер у Омеги так же как Black Bay у Тюдора, а РО более продвинутый как и Пелагос.
Цитата:
Сообщение от Romantik325
А на счёт отделки механизма - ну она к качественным характеристикам имеет неоднозначное отношение. Да и зачем его отделывать если крышка глухая.
|
Зачем платить столько денег за неотделанный мех тогда? Помню Панераи выпустила лимитку "Бруклинский мост" с неотделанным механизмом Юнитас внутри... Кстати отделка имеет свою полезную функцию.
Цитата:
Сообщение от Romantik325
По поводу Бланкпа ФФ тут мех столь же надёжный и устойчивый к магнитным полям, как и у Омега. Только запас хода больше более чем в два раза.
Мех Ролекс конечно один из самых неприхотливых механизмов и в этом его плюс и перед Омега и перед многими другими.
|
У Омеги тоже до недавнего времени был неприхотливый механизм - 1861. Как там 3861 себя покажет увидим.
Цитата:
Сообщение от Romantik325
Кстати по поводу скидок - я ходил в бутик Омега с приятелем пару месяцев назад. С ходу дали 15 процентов.
Да что тут говорить - посмотрите на маркет. Минус 30 процентов, а там ещё маржа продавцов. Посмотрите на иностранных дискаутерах и в аутлетах. Так что скидки на Омегу есть и большие. Да может не везде. Да надо уметь разговаривать, но Омегу с хорошими скидками купить вполне возможно, а вот у Ролекса не то, что скидка -за него доплачивать придётся или долго ждать. А цена товара это ведь не то, что на бумажке написано, а то за что этот товар в реальности купить можно без безумного ожидания.
|
Скажу честно - покупка часов за цену выше ритейла у непонятных людей которых я буду видеть первый и последний раз мне не сильно интересна. Нет Ролекса у официального дилера? Ну и фиг с ним.
Посмотрел цены на Омегу на том же Джомашопе. Скидка на СМП300 синий 20%, на СПМ300 белый 15%. Скидка на новый Спидмастер 2-9%. А я помню лет 5 назад скидки на Спидмастер на Джомашопе 35%... Всё меняется. Посмотрел серый рынок местный канадский. Новая зеленая Акватерра - 7100 при MSRP 7800 (с учётом налога с продаж сверху получается 20% от итоговой цены).