К счастливым обладателям Explorer I 39mm - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2021, 22:05
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Ну я больше к тому что сама модель Экспло I - икона и давно, почему бы ей не быть "хайповой". К тому же, я так понимаю, что 39мм перестают выпускать и возвращают 36. Вот и дефицит )
Всё верно пишите.
Только 4-5 лет назад она "хайповой" не была, а сейчас стала. Хотя модель не изменилась. Изменились обстоятельства .
Так надо так и писать (это не Вам), что изменились обстоятельства, а не "сочетание полировок, удобство и пр". Зачем лукавить .
Удобство у этой модели было всегда, но большинство оценило модель (а точнее её инвестиционную составляющую)) только когда изменились обстаятельства .

Обстаятельства вообще многое меняют. Вот скажите мне на милость, кому лет 5 назад могло взбрести в голову купить часы и обклеить их плёнками, с ног до головы? И так носить, чтобы не поцарапать ... У виска бы покрутили да и только. А сейчас - спрашивают где взять такие чудесные плёнки)))).
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Stone1 за это сообщение:
fedor 1047 (05.05.2021), Kaiser Souza (01.05.2021), Space Dweller (27.06.2021), VestaV (04.05.2021), Yogan (03.05.2021)
Старый 30.04.2021, 23:17
Shkarenkoff1 Shkarenkoff1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 194 сообщениях
обстоятельства, мода, спрос и предложение вообще сильно влияет на часовую индустрию. Сейчас 8/10 покупают часы как инвестицию а не как предмет коллекционирования и восхищения да и возраст покупателей сдвинулся на 10-15 лет моложе, такая вот статистика из Европы. Если в Швейцарии будет еще один локдаун цены еще больше уйдут в космос, а сроки ожидания вырастут. Правильно заметили я explorer держал 2-3 раза в руках у оф дилера по ретейлу даже -5% от цены, но не взял т.к тогда носил другие часы и они не попадали в поле моего интереса, но жизнь идет восприятие и ощущения от часов меняются как и стиль одежды и т.д. по соотношению цена/качество это отличные часы, достойных конкурентов на рынке не много, а те что есть не растут а падают в цене при выходе из бутика вот и результат хайпа данной модели.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Shkarenkoff1 за это сообщение:
cvstos-r (01.05.2021), Kaiser Souza (01.05.2021)
Старый 01.05.2021, 09:01
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,780 раз(а) в 2,963 сообщениях
имхо, сплошь преувеличения.
про инвестиционную составляющую. ситуации не повторяются,
просто ношу часы. как украшение.
думаю, большинство тоже не озабочены царапинами.
а заработаете +$5 тыс. обесцененных в лучшем случае,
они вашу жизнь не изменят.
жалею что не купил самый первый 39 мм,
дважды вертел в ломбардах,
потом договорился с ув. продавцом на маркете
(цена новых с доками была 210 тыс. руб.) начался крым, курс полез вверх.
главное, на работе всё замерло. из-за этого отказался, хотя деньги были в кармане.
через пару месяцев сожалел, что отказался.
да, стрелочки мелковаты. но по фактуре не такой сухой.
имхо, экспло I 36мм би-колорный разум не воспринимает,
это как у молотка ручку позолотить.

вчера разговаривал с приятелем немцем. в семье две машины.
свою продал, новую гибрид на электро взял в лизинг на 3 года.
решил, зачем покупать, через 3 года продавать,
а эти хлопоты он не любит.
взял недорогую, попробовать,
говорит государство
за это возвращает в два приема €7500 налом в течение года.
и какие-то налоги будут меньше
вот куда движется мир
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
Старый 01.05.2021, 10:35
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
Ай да маркетинг Ролекс - из любого г делать конфеты с эффектом просветления !
Хочу рассказать историю выбора моим товарищем этих часов. Хорошие часы он любит давно. Лет 12 назад с моей помощью был приобретен IWC Mark XVI на кожаном ремешке. Он влюбился в дизайн ИВЦ-шных пилотов и с тех пор им не изменял. За это время у него появились еще и Mark XVII и буквально в прошлом году Mark XVIII Le Petit Prince на металлическом браслете с синим циферблатом. С этих часов у него проснулся интерес к браслетам вообще, хотя раньше он их категорически не признавал. Шутил там про BDSM и все такое
Кто не знает, у Mark XVIII Le Petit Prince очень удобный и технологичный браслет. Каждое (!) звено этого браслета содержит по две микро-кнопки, которые позволяют самостоятельно снимать и ставить обратно звенья. А конструкция застежки позволяет не снимая с руки и не расстегивая браслет плавно менять его длину в пределах 7 мм, если не ошибаюсь.

В общем человек он со вполне сформировавшимся часовым вкусом.
В этом году решил он пополнить коллекцию и спросил у меня совета, типа где копать. Я сказал что конечно надо двигаться вверх и предложил три варианта: AP RO 41mm, VC Overseas и для разбавления восприятия Blancpain FF. Первым выбыл FF по причине того что на браслете он смотрится не так эффектно как на ремешке, а товарищу уже очень хотелось браслет. Ну и после примерки оказалось что все же великоваты они и не садятся так же комфортно, как его Mark XVIII. В AP RO 41mm он влюбился по картинкам и видеообзорам, но из-за высокой цены, решили что даже нет смысла к ним приближаться. Началась охота за VC. На форумном маркете есть одни, но они к тому моменту были уже в резерве и кстати, до сих пор не проданы и указаны в резерве. В бутике их тоже в наличии не оказалось, но предложили примерить варианты с хроном и со вторым часовым поясом и запасом хода. Товарища моего ничего кроме трех стрелок не интересовало, но чтобы приблизительно понять как часы будут сидеть, поехали примерять что есть. Легкое разочарование было именно от посадки. Не очень гибкий браслет и достаточно плоская задняя часть часов не позволяли им комфортно уместиться на руке. И тут я ему в очередной раз дал примерить свой ДДж на юбилее, чтобы продемонстрировать что такое комфортная посадка. Он и раньше надевал их, отмечая с сожалением что действительно часы удобные, но что выбрать из линейки Ролекс ему для себя он не знает. ДДж получается уже "занял" я, ДД дороги, часы с вращающимися безелями ему просто не идут, Дайтона и скайдвеллер не три стрелки. Остались то только OP, да что-то там экзотичное из профлинейки типа Мильгаусса и АирКинга. На тот момент я и не вспомнил про Экспло. В общем он в очередной раз отметил что да, мои часы сидят чрезвычайно комфортно, даже круче его Марков. Я ему сказал, что все ролексы имеют комфортную посадку. Это одно из основных качеств этой марки.

В общем мы в тот день разошлись по домам. Я пошел думать что же ему еще предложить. А он тем временем начал сам ковырять модельный ряд Ролекс. И буквально через пару дней кидает мне ссылку на Экспло, со словами - вот они, мои идеальные часы!

Циферблат и стрелки выполнены в пилотной тематике, лаконичный дизайн, скромный внешний вид и высочайшее качество исполнения. Ну и плюс фирменная удобная ролексовская посадка.

Так что вот. Пример того, как человек со сформированным часовым вкусом самостоятельно, не западая на все эти сабы и дайтоны, осознанно сделал выбор в пользу Экспло, самостоятельно познакомившись со всей линейкой Ролекс. Не читая форумов и не заморачиваясь на тренды фанатов марки, без всякого просветления. Просто сам, исходя из личных предпочтений.

ЗЫ: Ролексы смотрели вживую. И сабы и ГМТ и прочие Яхтмастеры. Выбор - Экспло. Без вариантов.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Kaiser Souza за это сообщение:
cvstos-r (02.05.2021), Medeo80013 (01.05.2021), MeNDeLeY14 (04.05.2021), olegf2005 (01.05.2021)
Старый 01.05.2021, 10:42
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,618 раз(а) в 2,659 сообщениях
Споры какие жаркие вызвал скромный Эксплорер-1.
Вот решил тоже написать, поскольку носил эти часы и они оставили самые лучшие впечатления.
Удобные, стильные, точные и с хорошей историей.
Если честно, то удобнее чем Субмаринер.
Где то в глубине души жалею, что продал.
У меня была модель дорестайлинговая, цифры 3,6,9 из золота.
В общем я в числе поклонников этого скромного Ролекса.
Отличная модель за вменяемые деньги.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
cvstos-r (02.05.2021), free (05.05.2021), Kaiser Souza (01.05.2021), kappelan (01.05.2021), Medeo80013 (01.05.2021), Mihasik (30.06.2021), Shkarenkoff1 (01.05.2021), Smoke111 (01.05.2021), taxamata (01.05.2021), user2023 (01.05.2021), Александр Сергеевич (04.05.2021)
Старый 01.05.2021, 11:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza Посмотреть сообщение
...Я ему сказал, что все ролексы имеют комфортную посадку. Это одно из основных качеств этой марки...
Может и так, но все руки разные. всё надо мерять
герой топика, 214270-0003, сидит отлично.
Прошлым летом, турбулентность достала,
немного подсластить жизнь,
в ломбарде dj 41 не сел, толще explo I.
Старый суб с датой и дырками в ушах (как люблю)
маленький диаметр задней крышки,
на руке не лежит а качается
(правда рука 18, узкая)
Вот старый explo II (который 38 мм) сел хорошо
Kaiser Souza (01.05.2021)
Старый 01.05.2021, 11:46
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Именно такие он и приобрел, с моей помощью опять же. Чрезвычайно удачный экземпляр - в идеальном состоянии, не полировался, полнейший комплект. Я даже фото разместил на первой странице этой темы, если вдруг кто пропустил в пылу жарких баталий Правда на своем запястье
Этот пользователь сказал Спасибо! Kaiser Souza за это сообщение:
Rivaldo (01.05.2021)
Старый 01.05.2021, 11:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
В общем я в числе поклонников этого скромного Ролекса.
Отличная модель за вменяемые деньги.
с литыми 3-6-9 он такой один из всей линейки explo
нет возможности в момент покупки держать обе модели в руках
наверное, в сравнении с новым 39 мм было бы — 50/50%
Kaiser Souza (02.05.2021)
Старый 01.05.2021, 13:24
pa4kualep pa4kualep вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Уже все в лист ожидания встали?)
Этот пользователь сказал Спасибо! pa4kualep за это сообщение:
VestaV (04.05.2021)
Старый 01.05.2021, 19:59
user2023 user2023 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 944 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pa4kualep Посмотреть сообщение
Уже все в лист ожидания встали?)
лист ожидание на что? на 36мм Rolex Explorer? Мне, например, с запястьем в 19.5см 39мм - это самый консервативный минимум. Поэтому и взлетели цены: для многих 36мм очень маленький размер, а значит что альтернатив discontinued поколению нет, а значит цена улетает в космос
Ответ