Дайверы с качественным браслетом - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2019, 23:27
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sasha 77 Посмотреть сообщение
Ну вы сравнили ETA 2824 Top и Сейко где нет градаций.
У меня 2824 Элабор - он тоже заметно лучше 6r15.

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
дайверы сами по себе тяжелые часы лучше их носить на каучуке.
Это уже дело вкуса.
Мне наоборот не нравится носить тяжелые часы на каучуке - особенно в жару летом, где дайверы - актуальны.
Если ремень распустить, чтобы было комфортно - часы стремятся перекрутиться, тоже самое происходит при плавании - даже еще сильнее.
Если же ремень затянуть - руке жарко, потеет и некомфортно.

Браслет в таких случаях можно отпустить довольно свободно, своим весом он не дает перекрутиться часам.
Старый 28.11.2019, 01:39
DmitryT888 DmitryT888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Мы сейчас в "промежутке".
С недавнего времени (года 2) Seiko явно решила уходить в более высокий ценовой сегмент. Делается это мягко - убирают из продажи самые успешные модели (Монстр, Альпинист, Сумо, SKX), а потом выпускается обновленная версия с чуть лучшими ТТХ и с сильно повышенной ценой.
Поэтому сейчас и ощущается, что цена почти на любые модели - высоковата.

Уверен, года через 3-4 процесс освоения новой ценовой планки пройдет и цена будет ощущаться нормальной.

На самом деле - все не так уже плохо. Нормальный мех за свои деньги, реально настроить в промежутке 0...+10 секунд в сутки.
Но вот в то, что он будет сразу хорошо отрегулирован от микробренда - я не особо верю

И учтите - там нет стоп-секунды, то есть для выставления точного времени надо юзать хинт "чуть подать ЗГ против хода".
Также меня чуток раздражал непрямой привод секунды, после взмаха - секунда чуток замирает
Ну и на закуску - самый шумный и малоэффективный АПЗ из тех, что у меня были. Взмах рукой - в комнате отчетливо слышна работа ротора. Редко, но могут не доходить до утра.

А в остальном - хороший мех )) Мастера пишут, что намного надежнее, чем семейство Сеечных механизмов.
Да уж...спасибо за информацию!
Чувствую, если корпус будет удобным и общий стиль подойдет- с такими причудами не ровен час, мех может быть заменен на что-то поадекватнее с ЗГ на 4 часа!)

Цитата:
Сообщение от sasha 77 Посмотреть сообщение
Ну вы сравнили ETA 2824 Top и Сейко где нет градаций. Тюдор с ета топ во сколько раз дороже Сейко н 6r15?
Да, Тюдор стоит €2100. Однако Лонжин Конквест за €850 на 2824 (до вторых таких же на L888} у меня тоже был- и шел тоже очень стабильно.
6R15, насколько я помню, ставят и на Альпиниста, и на SARB033.
Старый 28.11.2019, 04:25
Boldcrim Boldcrim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,912 раз(а) в 1,155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgeni23081975 Посмотреть сообщение
Это жестянка?
Браслет литой, скоба контрольная только и похожа, а ставили даже на бюджетный дайвер.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Boldcrim за это сообщение:
Evgeni23081975 (28.11.2019), olegpan (28.11.2019)
Старый 28.11.2019, 11:53
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
ТС, еще раз посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=LAZR...ature=youtu.be. Внешне часы просто бомба, Вард, при всем моем хорошем отношении к марке, рядом не стоит. Браслет литой, на винтах, застежка тоже литая. Уверен, браслет Варда не будет принципиально лучше. Отдельно отмечу у Варда тонкую часовую стрелку, которая неплохо выглядит на рендерах, но в живую это выглядит так себе, на предыдущих версиях было лучше https://www.youtube.com/watch?v=x1vElMNLiaU&t=1016s. Так что выбирайте. Были бы Сейко размером не более 40 мм, взял бы себе такие без раздумий. А так может хоть за вас порадуюсь)
И. Сейко не может стоить дешевле Варда. И столько же стоить не может. Это бренд с мировым именем, а в мире дайверских часов это пожалуй бренд №1.
Старый 28.11.2019, 12:41
neshkov neshkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 476 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
ТС, еще раз посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=LAZR...ature=youtu.be. Внешне часы просто бомба, Вард, при всем моем хорошем отношении к марке, рядом не стоит. Браслет литой, на винтах, застежка тоже литая. Уверен, браслет Варда не будет принципиально лучше. Отдельно отмечу у Варда тонкую часовую стрелку, которая неплохо выглядит на рендерах, но в живую это выглядит так себе, на предыдущих версиях было лучше https://www.youtube.com/watch?v=x1vElMNLiaU&t=1016s. Так что выбирайте. Были бы Сейко размером не более 40 мм, взял бы себе такие без раздумий. А так может хоть за вас порадуюсь)
И. Сейко не может стоить дешевле Варда. И столько же стоить не может. Это бренд с мировым именем, а в мире дайверских часов это пожалуй бренд №1.
Прям не могу определиться WARD trident c60 или seiko sbdc077.
До вашего поста уже практически после долгих мучений решился на ward.
А теперь вот опять в раздумьях.
Как жаль, что нет возможности обе модели примерить перед покупкой!

Народ, что скажете?))))
Старый 28.11.2019, 12:59
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от neshkov Посмотреть сообщение
Прям не могу определиться WARD trident c60 или seiko sbdc077.
До вашего поста уже практически после долгих мучений решился на ward.
А теперь вот опять в раздумьях.
Как жаль, что нет возможности обе модели примерить перед покупкой!

Народ, что скажете?))))
Берите то, что ближе к сердцу) Иначе потом будете терзаться сомнениями о правильности выбора. А так обе модели достойные.
Старый 28.11.2019, 13:36
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
ТС, еще раз посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=LAZR...ature=youtu.be. Внешне часы просто бомба, Вард, при всем моем хорошем отношении к марке, рядом не стоит. Браслет литой, на винтах, застежка тоже литая. Уверен, браслет Варда не будет принципиально лучше.
Диванная аналитика она такая)

Когда мнение основано на картинках из интернета, то должна быть всегда уверенность. И чем меньше опыта/знаний, тем громче и уверенное такое мнение надо продвигать на форуме.

Браслет Варда со встроенной в застежку системой быстрого удлинения, да и быстросъемный к тому же кладет на лопатки любой свиссовский браслет в бюджете до $1500 (а то и до $2000), а уж обсуждать браслет Сейко с застежкой-жестяночкой просто нелепо.
Старый 28.11.2019, 13:42
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Диванная аналитика есть ни что иное, как это изречение: "кладет на лопатки любой свиссовский браслет в бюджете до $1500 (а то и до $2000), а уж обсуждать браслет Сейко с застежкой-жестяночки просто нелепо".
Покажите в подтверждение своих слов, где вы увидели жестяную застежку на браслете Сейко. Иначе получится разговор с пустозвоном.
Старый 28.11.2019, 13:45
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Диванная аналитика есть ни что иное, как это: "кладет на лопатки любой свиссовский браслет в бюджете до $1500 (а то и до $2000), а уж обсуждать браслет Сейко с застежкой-жестяночки просто нелепо".
Покажите в подтверждение своих слов, где вы увидели жестяную застежку на браслете Сейко. Иначе получится разговор с пустозвоном.
Это шутка что ли?
Ну пересмотрите свое видео, раз до магазина вам никак не дойти.
Разница между нами только в том, что у Вас мнение по картинкам, но Вы уверены что там и как у Варда.
Дискуссии не получится.

p.s. мне вообще не понятно как в топик про браслеты попали Сейко. Ну ладно часов у них полно хороших, но нелепые браслеты это же бич этой компании.
Старый 28.11.2019, 13:46
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,800 раз(а) в 5,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
да и быстросъемный к тому же кладет на лопатки любой свиссовский браслет в бюджете до $1500 (а то и до $2000)
Погодьте....я выкидывал отчет про Мидо Океан Стар...
Там за 50 т.р.-новые часы те-же яйца,про браслет,как у Варда
Вард я тоже в руках крутил,но давняя хотелка Мидо победила)))
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...76&postcount=9