Цитата:
Сообщение от tapoka
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. …"(С) Тойота-единственная компания,которая производит отзывы своих автомобилей даже из-за пустяковых дефектов встречающихся на выпущенных миллионными тиражами автомобилей,если на это количество экземпляров (1000000) приходится больше 10-ти дефектных единиц. "Ты ему тогда скажи, что у них там, в Англии, воруют не меньше. Да-да. И правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!"(С),также и реальная надёжность и доверие к компании определяется не числом мелких дефектов,а оперативным устранением и изменением констркукции в целях недопущения подобных явлений в дальнейшем.Ни одна компания в мире не может себе позволить подобное.Ни один Европейский автомобиль (уж из ведущей четвёрки точно Мерседес,БМВ,Ауди,Фольксва ген) не стоит даже рядом по числу нареканий и отказов в период эксплуатации до 100000 километров (дальше,вобще смешно говорить)."Жалкие"потуги защиты своих интересов,путём публикаций о якобы "скандальных" отзывах Тойоты,"воздействуют" только на читатаелей массовых изданий подпитываемых и лобируемых теми же Европейскими производителями.Единствен но,кто может реально конкурировать в вопросах надёжности с Тойотой,это Хонда.
|
Я ни в коем случае не в защиту европейского автомобилестроения
Про надежность мерседесов - то же миф еще тот. По многим маркам идут большие отзывы.
Надежность кокретного экземляра, который находится у меня в эксплуатации вот - это да! А то, что кто-то через полгодика кто-то купить без дефекта, мне как-то не интересно. Моя вера уже подорвана.
А как считаете каждые 10 тыс. ездить в сервис отваливать приличные деньги, еще бы она ломалось

Возможно хонда уже опередила.
В моем окружении хватает беспроблемных автомобилей японских, европейских, даже есть российские ВАЗы - но судить об этом однозначно нельзя.
На мой взгляд на надежность каждого конкретного авто сильно влияют условия эксплуатации в том числе стиль вождения (езды).
Как Вы думаете как рейтинги надежности составляюся. Например TUV, про лобби я могу тоже в некоторых сферах примеры приводить: нефть, газ, с\х и прочее.
Кстати ту же тройку немецких брендов покупают не из соображений надежности, а из других. и люди вкладывают огромные деньги в обслугу и ремонт этих авто - но получают огромное удовольствие от них. Ну в принципе тоже самое, что и в часах.
Просто тойоту возвели чуть ли не в лакшери сегмент, а это просто массовый бренд со своими + и -.