Выбор механика на каждый день - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2017, 08:21
muhendees muhendees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
Желаю Вам скорей избавиться от таких мыслей. Нравятся часы - значит свой на форуме. Никто, думаю, с высока смотреть не станет. На всякие дорогие и понтовые часы найдутся еще более дорогие и понтовые... Не угонишься)
Так что смотрите на вещи проще)
Не из за дороговизны и уровни понтовости. А из за неправильного выбора. У одного размер слишком большой для моего запястья(и почему же продавец об этом не говорил) а другой совсем летний, прям вот зимой эти часы глупо смотрятся)
Старый 15.01.2017, 10:44
moiseev5 moiseev5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,495 раз(а) в 954 сообщениях
Цитата:
Сообщение от muhendees Посмотреть сообщение
И это кстати пока я копить буду на Ланжин.
Цитата:
Честно говоря, думаю что если копить то сразу на Омегу.
Вроде начиналась тема просто и логично. 400-600 дол. за швейцарца.
Теперь шиворот-навыворот Зачем Ориент на проверку, когда и так двое часов, которые не устраивают?
Старый 15.01.2017, 11:35
Новичок

Цитата:
Сообщение от moiseev5 Посмотреть сообщение
Вроде начиналась тема просто и логично. 400-600 дол. за швейцарца.
Теперь шиворот-навыворот Зачем Ориент на проверку, когда и так двое часов, которые не устраивают?
Кварцы поэтому)
Механику хочет сердце. А на счет омеги это все еще на "потом". Через неделю точно буду знать какие часы буду носить в след 2-3 года.

А на счет 400-600 то я хотел Сертину, который оказался не с очень то хорошими механизмами. А то что с хорошим почти по цене Ланжа( 1000+)
Может в магазинах будет из предыдущих моделей с механизмом 2428 или 7750 тогда точно возьму.
Последнее из Сертин что мне понравилось вот этот с механизмом 2836-2

В добавок отмечу что на примете уже 6-7 моделей Сертны, Хэмов, Сейко Прессаж и Ланжа. пока читаю ревю про моделей.
Этот пользователь сказал Спасибо! muhendees за это сообщение:
MartinVl (16.01.2017)
Старый 15.01.2017, 11:44
moiseev5 moiseev5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,495 раз(а) в 954 сообщениях
Если в Швейцарии покупать не собираетесь, почему бы не посмотреть вживую модели в Баку? Наверняка же есть магазины с часами в требуемом бюджете.
Старый 15.01.2017, 11:48
Новичок

Цитата:
Сообщение от moiseev5 Посмотреть сообщение
Если в Швейцарии покупать не собираетесь, почему бы не посмотреть вживую модели в Баку? Наверняка же есть магазины с часами в требуемом бюджете.
Есть конечно, тут у нас все есть) Цены чуть дорогие. Но думаю что то можно выбрать. Хамильтоны например дороже на 10-15% из всех что я видел. Завтра пойду примерять и гулять по городским магазинам.
Старый 18.01.2017, 01:56
Новичок

Вторая неделя прочтения форума. Прочел про механизмы, пока нету полной картины. Но уже не знаю что выбрать
А вообще есть часы которые можно купить и забыть на 10 лет о покупке нового? Я бы не против коллекционирования, но более консервативно отношусь делу. То есть как на мотоциклы(не на автомобиль, а как на мотоцикл. Думаю байкеры поймут меня, если на форуме есть такие). Кстати, а каковы шансы "убить" механических часов, если на весь сезон только на мотоциклах и передвигаешься? Созрел еще другой вопрос после прочтения http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117263 и глубже копаясь в сети. Кто то же делает нормальные или хотя бы убиваемые но честно, верно работающие механизмы? Ну, например хотя бы 20-30 лет жили с условием ухода и чистки и.т.п
Я немного удивлен(наверное привычно для новичков данного форума) что мне начали нравится кварцы, особенно после прочтения о самых разных "японцах", и камертонных механизмах как у Буловы. И если вы знаете какие то другие марки/модели кварцевых часов у которых секунды так же "текут" а не "тикают", буду признателен =)
С другой стороны, подумал что с моим то сегодняшним бюджетом пока лучше подождать и дальше читать)))) Потому что, уже сомневаюсь в тех часах ранее мне очень понравившихся. Теперь думаю о Ланжинах, Омегах, Сейках и Бреге если у них есть модели которые будут стабильно работать на ежедневной ношении, и будут единственными, максимум вторыми часами на замену на пимер дайверов или костюмников. И последнее, посоветуйте "интересных" или вот "прикольных" кварцевых которые стоило бы купить и носить. =)
Заранее благодарю всем кто зашел да поинтересовался =)

З.Ы. имя темы менять чтоли?...

Цитата:
Сообщение от MbJaws Посмотреть сообщение
мне в этой модели очень не нравятся стрелки. да и там кажется 2824... самый дешевый механизм (это не значит, что плохой, просто ценовая категория диссонирует). я прошлым летом племяннику тиссо купил на 2824 бэушные за 5 т.р. мастер царапину на корпусе заполировал и стали как новые, не отличишь.
Почему то имя Тиссо меня отталкивает. Не знаю из за чего это... Но погуляв тут в городе по магазинам кстати, вживую стрелки не очень то красивые как вы отметили. Чтож, будем выбирать =)
Старый 18.01.2017, 02:14
Dr.Well Dr.Well вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 331 сообщениях
Цитата:

Почему то имя Тиссо меня отталкивает.
я не рекомендовал именно тиссо. это просто был пример цены, за которую можно купить часы с механизмом, который стоит на тысячедолларовом лонжине...

кстати, цертину подобную той, которая вам понравилась в первом посте можно взять за 20 т.р.
muhendees (18.01.2017)
Старый 18.01.2017, 02:41
Новичок

Цитата:
Сообщение от MbJaws Посмотреть сообщение
я не рекомендовал именно тиссо. это просто был пример цены, за которую можно купить часы с механизмом, который стоит на тысячедолларовом лонжине...

кстати, цертину подобную той, которая вам понравилась в первом посте можно взять за 20 т.р.
Автор уже несколько месяцев пытается продать эти часы, купленные в 2014... Мне бы лучше новые =)
Старый 18.01.2017, 05:58
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,795 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Мне бы лучше новые =)
Вы в полном праве желать новые. Это просто был совет, что можно посмотреть в сторону б/у. Но если на сердце неспокойно, то лучше не брать. Потом часы не принесут ожидаемой радости.

Поэтому прислушайтесь к себе и вперед - на поиски радости от обладания!
Старый 18.01.2017, 09:41
Новичок

повторюсь, так как месседж остался вне внимания:

Вторая неделя прочтения форума. Прочел про механизмы, пока нету полной картины. Но уже не знаю что выбрать
А вообще есть часы которые можно купить и забыть на 10 лет о покупке нового? Я бы не против коллекционирования, но более консервативно отношусь делу. То есть как на мотоциклы(не на автомобиль, а как на мотоцикл. Думаю байкеры поймут меня, если на форуме есть такие). Кстати, а каковы шансы "убить" механических часов, если на весь сезон только на мотоциклах и передвигаешься? Созрел еще другой вопрос после прочтения http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117263 и глубже копаясь в сети. Кто то же делает нормальные или хотя бы убиваемые но честно, верно работающие механизмы? Ну, например хотя бы 20-30 лет жили с условием ухода и чистки и.т.п
Я немного удивлен(наверное привычно для новичков данного форума) что мне начали нравится кварцы, особенно после прочтения о самых разных "японцах", и камертонных механизмах как у Буловы. И если вы знаете какие то другие марки/модели кварцевых часов у которых секунды так же "текут" а не "тикают", буду признателен =)
С другой стороны, подумал что с моим то сегодняшним бюджетом пока лучше подождать и дальше читать)))) Потому что, уже сомневаюсь в тех часах ранее мне очень понравившихся. Теперь думаю о Ланжинах, Омегах, Сейках и "Поныряйах" если у них есть модели которые будут стабильно работать на ежедневной ношении, и будут единственными, максимум вторыми часами на замену на пимер дайверов или костюмников. И последнее, посоветуйте "интересных" или вот "прикольных" кварцевых которые стоило бы купить и носить. =)
Заранее благодарю всем кто зашел да поинтересовался =)

З.Ы. имя темы менять чтоли?...

Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
Вы в полном праве желать новые. Это просто был совет, что можно посмотреть в сторону б/у. Но если на сердце неспокойно, то лучше не брать. Потом часы не принесут ожидаемой радости.

Поэтому прислушайтесь к себе и вперед - на поиски радости от обладания!
Абсолютно с вами согласен. Лучше во время прислушаться к сердцу))
Ответ