повторюсь, так как месседж остался вне внимания:
Вторая неделя прочтения форума. Прочел про механизмы, пока нету полной картины. Но уже не знаю что выбрать

А вообще есть часы которые можно купить и забыть на 10 лет о покупке нового? Я бы не против коллекционирования, но более консервативно отношусь делу. То есть как на мотоциклы(не на автомобиль, а как на мотоцикл. Думаю байкеры поймут меня, если на форуме есть такие). Кстати, а каковы шансы "убить" механических часов, если на весь сезон только на мотоциклах и передвигаешься? Созрел еще другой вопрос после прочтения
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117263 и глубже копаясь в сети. Кто то же делает нормальные или хотя бы убиваемые но честно, верно работающие механизмы? Ну, например хотя бы 20-30 лет жили с условием ухода и чистки и.т.п
Я немного удивлен(наверное привычно для новичков данного форума) что мне начали нравится кварцы, особенно после прочтения о самых разных "японцах", и камертонных механизмах как у Буловы. И если вы знаете какие то другие марки/модели кварцевых часов у которых секунды так же "текут" а не "тикают", буду признателен =)
С другой стороны, подумал что с моим то сегодняшним бюджетом пока лучше подождать и дальше читать)))) Потому что, уже сомневаюсь в тех часах ранее мне очень понравившихся. Теперь думаю о Ланжинах, Омегах, Сейках и "Поныряйах" если у них есть модели которые будут стабильно работать на ежедневной ношении, и будут единственными, максимум вторыми часами на замену на пимер дайверов или костюмников. И последнее, посоветуйте "интересных" или вот "прикольных" кварцевых которые стоило бы купить и носить. =)
Заранее благодарю всем кто зашел да поинтересовался =)
З.Ы. имя темы менять чтоли?...
Цитата:
Сообщение от Rogajur
Вы в полном праве желать новые. Это просто был совет, что можно посмотреть в сторону б/у. Но если на сердце неспокойно, то лучше не брать. Потом часы не принесут ожидаемой радости.
Поэтому прислушайтесь к себе и вперед - на поиски радости от обладания! 
|
Абсолютно с вами согласен. Лучше во время прислушаться к сердцу))