Цитата:
Сообщение от Butchara
Экий вы мечтатель! За эти деньги вы можете купить или бетонную коробку на этапе строительства, что не является квартирой, или убитый наркоманами и алкоголиками притон который потребует ещё пару миллионов на приведение в порядок.
Двухлетняя однушка в полутора км от МКАДа "заехал-живёшь" стоит 5.200.000
|
Я не мечтатель, а практик. Сделок сейчас нет, цены подупали. Сам смотрел двушку в медково (убитую правда) в 1 мин от метро за 6700. В январе. В итоге правда другу квартиру купил. В филях (это ближе к моему дому). На ремонт я потратил 600 тысяч. За 36 кв м. Полностью советской хаты, где последний раз делался ремонт 40 лет назад, до современной квартиры с гардеробной комнатой, мебелью, техникой, кухней и кондиционером. Разбирали все целиком, 3 контейнера мусора из квартиры выезли. Так что 2 млн - это перебор.
По цене тоже все припало...
Отфильтровал
яндекс риелти по 6-7 млн, 2,3 комн. Вариантов дофига. Да, половина - фейковые. Но вторая половина - работающие.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Ну и для дальнейшей иллюстрации.
Двушка 45 квадратов. 6.6 млн. 5 мин до метро, 20 мин до красной площади на метро. В детстве сам жил на новокузьминской, преркасно знаю этот район. Да ремонт советкого качества, но еще за 700-800 тыщ можно привести в порядок. Таких вариантов в интернете десятки. Так что доступность жилья конечно низкая, но с приличной зарплатой - все по плечу.
Средняя зарплата ипотечных заемщиков в Москве - 120 тыщ. При зарплате в 200к уже можно копить на хату, не влезая в ипотеку. Это гораздо дешевле и выгоднее. Ипотечная ставка - 13-14%%. Арендная ставка - 5-6%%...