Цитата:
Сообщение от freejur
А кто это - Стопхам?
Вопросами нарушения ПДД должна заниматься полиция, а не как не непонятные малограмотные школьники.
Есть такое общеправовое правило - право одного заканчивается, там где нарушается право другого.
Этот стопхам - чистый беспредел, нарушающий кучу норм законодательства, при попустительстве действующей власти.
Только вот такие преференции обычно приводят к обратному эффекту - эти мутные ребята потом с таким же пылом будут рвать своих же бывших благодетелей, потому как самых основ уважения к другим в них не заложено....
|
У нас общество тяжело больно. Градус агрессии чрезмерно высок, уровень нетерпимость зашкаливает. Мы все ненормальные, в той или иной степени. Когда случилась трагедия в Трансваль Парке много лет назад, мы с отцом ехали в машине и я слушал радио. Звонили люди. Каждый второй говорил: "а нехрен этим богатеньким по аква-паркам и клубам таскаться, так им и надо". По-моему, это диагноз.
Мне стопхам как концепция был глубоко несимпатичен ровно до того момента, как я увидел реакцию людей, едущих по тротуару с человеком на капоте. Против таких хороши любые способы, и если полиция не справляется, то слава богу, что хоть кто-то (стопхам) показываем всем нам, что вокруг нас полно вот таких моральных уродов. Было бы лучше, чтоб они и дальше катались по тротуару, думая, что они хозяева жизни? Может, кто-то, увидев, как это мерзко смотрится со стороны на видео, одумается и на тротуар не поедет. Если хоть один такой человек найдется - уже польза будет.
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ
А Вы общались с ними вживую?? Судя по тому что пишите - 100% нет!
|
Нет, не общался. Как я уже сказал, вторым рядом я не стою, по тротуарам я не езжу. Я не знаю, что не попадает на ютюб. Поэтому, разумеется, сужу по тому, что туда попадает. Так что тупое бычье (которое осознает свое место в мире, только получив по морде), катающее людей на капоте по тротуару, вызывает у меня гораздо больше омерзения, чем стопхам. Вообще феерическая стадия глупости и уже тройные стандарты: отстаивать свое
право на
нарушение, прикрываясь тем, что
наказывать за нарушение может только полиция. Согласно такой логике, если нарушать можно всем, а право это достойно того, чтоб его отстаивали - то и у меня есть полное право проломить монтировкой лобовуху кому-нибудь из таких поциентов. Логика такая заведет нас еще дальше в сторону правового нигилизма, непонимания принципа равенства перед законом и плохого осознания своего места в жизни относительно точно таких же людей, как ты. Прям дикий запад, ей богу. "Банды Нью-Йорка".