Москва, дворы, парковки... - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Есть ли у вас номер телефона под стеклом?
Да 14 24.14%
Нет 44 75.86%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.09.2014, 01:18
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Разве что приукрасить для усиления.
Ну да, проявить креатив, ...

По теме - табличка с телефоном есть, в особо трудных ситуациях пользуюсь. Надеюсь, с пониманием границ "незлоупотребления".
Если приехал надолго - поглядываю в окно, как появилась возможность - обязательно выйду перепаркуюсь.
Для меня этот телефон под стеклом - штука обоюдонеудобная. Занят чем-то и тут звонок - надо выходить, переставлять машину, да и разговоры эти... В общем, стараюсь по-минимуму эту табличку пользовать.
Старый 14.09.2014, 01:19
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Вот тут уже извините, вынужден отреагировать. Стопхам общается с поциентами на порядок культурнее, чем у нас в среднем по стране вообще принято разговаривать с людьми. На вы, извините, пожалуйста, и все такое. А поциенты им отвечаю в духе: "ты кто такой?", "сча я тебе камеру разобью", "я тебя найду", "тебе 3.13здец" и т п. Если б стопхам таскал с собой парочку крепких ребят с кавказа, то эти же самые поциенты мгновенно бы затыкались и укатывали. Но стопхам этого не делает, и именно это отличает нормальных людей, способных к диалогу, от быдла, которое способно только бычить, но едва столкнувшись с себе-подобными, трусливо поджимает хвост.

А кто это - Стопхам?
Вопросами нарушения ПДД должна заниматься полиция, а не как не непонятные малограмотные школьники.
Есть такое общеправовое правило - право одного заканчивается, там где нарушается право другого.
Этот стопхам - чистый беспредел, нарушающий кучу норм законодательства, при попустительстве действующей власти.
Только вот такие преференции обычно приводят к обратному эффекту - эти мутные ребята потом с таким же пылом будут рвать своих же бывших благодетелей, потому как самых основ уважения к другим в них не заложено....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Infiniti (14.09.2014), Subslim (14.09.2014)
Старый 14.09.2014, 01:21
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Ну да, проявить креатив, ...

Методы борьбы вне правового поля известны - вон, про сдувание шин ещё узнал здесь.

Интересует как действовать по закону.
Старый 14.09.2014, 01:28
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Скажите, у Вас собака есть? Выгуливаете? С пакетиками, надеюсь? А мусор всегда в урну кидаете? А если нет урны? Пойдете искать за км?
моя мама гуляла с пакетиком и ведерком - неудобно пакетик носить просто так, в ведерке удобнее. урны тогда еще редко встречались... а счас собака умерла. я до урны мусор доношу - не 90е, урны на каждом шагу. а ваша собака гадит без пакетов и мусор вы прям как появился выбрасываете куда попало? и вы считаете это нормальным? грустно...
Старый 14.09.2014, 01:59
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
А кто это - Стопхам?
Вопросами нарушения ПДД должна заниматься полиция, а не как не непонятные малограмотные школьники.
Есть такое общеправовое правило - право одного заканчивается, там где нарушается право другого.
Этот стопхам - чистый беспредел, нарушающий кучу норм законодательства, при попустительстве действующей власти.
Только вот такие преференции обычно приводят к обратному эффекту - эти мутные ребята потом с таким же пылом будут рвать своих же бывших благодетелей, потому как самых основ уважения к другим в них не заложено....
У нас общество тяжело больно. Градус агрессии чрезмерно высок, уровень нетерпимость зашкаливает. Мы все ненормальные, в той или иной степени. Когда случилась трагедия в Трансваль Парке много лет назад, мы с отцом ехали в машине и я слушал радио. Звонили люди. Каждый второй говорил: "а нехрен этим богатеньким по аква-паркам и клубам таскаться, так им и надо". По-моему, это диагноз.
Мне стопхам как концепция был глубоко несимпатичен ровно до того момента, как я увидел реакцию людей, едущих по тротуару с человеком на капоте. Против таких хороши любые способы, и если полиция не справляется, то слава богу, что хоть кто-то (стопхам) показываем всем нам, что вокруг нас полно вот таких моральных уродов. Было бы лучше, чтоб они и дальше катались по тротуару, думая, что они хозяева жизни? Может, кто-то, увидев, как это мерзко смотрится со стороны на видео, одумается и на тротуар не поедет. Если хоть один такой человек найдется - уже польза будет.

Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
А Вы общались с ними вживую?? Судя по тому что пишите - 100% нет!
Нет, не общался. Как я уже сказал, вторым рядом я не стою, по тротуарам я не езжу. Я не знаю, что не попадает на ютюб. Поэтому, разумеется, сужу по тому, что туда попадает. Так что тупое бычье (которое осознает свое место в мире, только получив по морде), катающее людей на капоте по тротуару, вызывает у меня гораздо больше омерзения, чем стопхам. Вообще феерическая стадия глупости и уже тройные стандарты: отстаивать свое право на нарушение, прикрываясь тем, что наказывать за нарушение может только полиция. Согласно такой логике, если нарушать можно всем, а право это достойно того, чтоб его отстаивали - то и у меня есть полное право проломить монтировкой лобовуху кому-нибудь из таких поциентов. Логика такая заведет нас еще дальше в сторону правового нигилизма, непонимания принципа равенства перед законом и плохого осознания своего места в жизни относительно точно таких же людей, как ты. Прям дикий запад, ей богу. "Банды Нью-Йорка".
Старый 14.09.2014, 11:02
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Вы меня извините, но Вы сами себе противоречите. С одной стороны, Вы говорите, что:
Цитата:
Против таких хороши любые способы
А в конце поста:
Цитата:
Логика такая заведет нас еще дальше в сторону правового нигилизма, непонимания принципа равенства перед законом
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Все равны перед законом, но некоторые более ровные могут по своему разумению наказывать менее ровных, если вдруг, посчитают что те нарушили закон? Так что ли?

Цитата:
Вообще феерическая стадия глупости и уже тройные стандарты: отстаивать свое право на нарушение, прикрываясь тем, что наказывать за нарушение может только полиция.

Никто не отстаивает право на нарушение. А вот право на наказание должна иметь да, только полиция. Как уполномоченный на то государственный орган. Действия других лиц должны ограничиваться замечаниями и вызовом полицейского. Попробуйте приклеить такую наклейку на машину в Европе - где Вы окажитесь через несколько минут? Правильно, в полицейском участке. Потому как это причинение ущерба личной собственности. И Ваши пояснения за то, что вот вы такой борцун за правильное движение никого не будут волновать.
И это и есть - равенство всех перед законом.
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
Infiniti (14.09.2014)
Старый 14.09.2014, 11:45
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
А вот право на наказание должна иметь да, только полиция.
Так она и имеет на это право. Вот только оно какое-то избирательное, поэтому ее работу "подчищают" всякие стопхамы и просто обиженные с шилом. Как только у полиции появится не право, а безусловная обязанность наказания нарушителей, а у надзорных органов безусловная обязанность наказывать полицию за неисполнение обязанностей, тогда не станет "стопхамов" и табличек с телефонами. И причинно-следственная связь только такая, а никак ни наоборот.
Старый 14.09.2014, 12:46
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Все равны перед законом, но некоторые более ровные могут по своему разумению наказывать менее ровных, если вдруг, посчитают что те нарушили закон? Так что ли?
Я имею в виду, что быдло, которое в агрессивной и хамской форме отстаивает свое право нарушать закон (катая людей на капоте по тротуару), надо ставить на место. И показывать остальным, как такое быдло отвратительно выглядит со стороны. Стопхаму за это можно только спасибо сказать.

Цитата:
Никто не отстаивает право на нарушение. А вот право на наказание должна иметь да, только полиция. Как уполномоченный на то государственный орган. Действия других лиц должны ограничиваться замечаниями и вызовом полицейского. Попробуйте приклеить такую наклейку на машину в Европе - где Вы окажитесь через несколько минут? Правильно, в полицейском участке. Потому как это причинение ущерба личной собственности. И Ваши пояснения за то, что вот вы такой борцун за правильное движение никого не будут волновать.
И это и есть - равенство всех перед законом.
Как это никто? Посмотрите ролики. Каждый третий едущий по тротуару (и катающий людей на капоте) вопрошает: "ты кто такой?", "ок вызывай гаи, пусть меня штрафуют, а я пока уеду". Каждый второй запаркованный вторым рядом говорит: "а мне пох, тебе какое дело, других мест нет, где хочу, там стою". Тоже отстаивает свое право на нарушение.

Про Европу аналогия красивая, но, увы, с нами это не работает. В европе если по тротуару прокатишься - права отберут (или вообще посадят). Если припаркуешься не так - то неотвратим штраф в 300 евро. А у нас...

Я все-таки предлагаю определиться, что для общества большое зло: ч(м)удаки, которые давят людей на тротуаре, или стопхам, пытающийся их остановить, пусть и не самыми законными способами?
Старый 14.09.2014, 14:38
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Штрафы смешные, не пугают никого.

Это к вопросу о Европе.

Цитата:
Я все-таки предлагаю определиться, что для общества большое зло: ч(м)удаки, которые давят людей на тротуаре, или стопхам, пытающийся их остановить, пусть и не самыми законными способами?
Даёшь голосование!!
Старый 14.09.2014, 14:39
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Штрафы смешные, не пугают никого.
Это к вопросу о Европе.
штраф в спб за парковку на газоне - 5000. но традиционная необязательность...