Цитата:
Сообщение от kruzhnov
screapp
Вы всё с ног на голову переворачиваете. Причём тут каждый месяц?! Мы говорили о покупке б/у или нового автомобиля. Я говорил, что б/у автомобиль за время эксплуатации выробатывает определённый ресурс (НЕ ПОЛНЫЙ РЕСУРС), а ещё я говорил, что каждый владелец сам определяет для себя тот ресурс после которого он решает продать автомобиль. Для кого то это год, для кого то это 30 тысяч километров (данные цифры приведены как пример), для кого то "всё, ездить научился, пора покупать новую" и т.д. Но, человек имеет способность лгать. И многие люди продавая автомобиль пытаются обмануть будующего нового владельца, и способы бывают разные, скручивают спидометр, не говорят о повреждениях и т.д. Поэтому при покупке б/у автомобиля приходится учитывать очень много факторов и терять много времени и средств на всевозможные диагностики и экспертизы.
|
То есть я говоря, что уже через месяц автомобиль расходует ресурс переворачиваю с ног на голову, а вы(кэп) говорите, что через год автомобиль вырабатывает ресурс это нормально, будто все тут думали, что через год автомобиль такой же новый как из салона. Мой основной посыл был такой, что сейчас подавляющее большинство людей продают не потому что какой то там ресурс исчез, а потому что вышла новая машина или надоела эта или просто денег появилось. И на рынке появляются отличные предложения по более низкой цене уже с допами. Это стало возможным благодаря нынешнему обществу потребления и в таком случае гораздо интереснее провести полную диагностику авто нежели брать новое и вложить в него еще кучу денег.
И при покупке авто конечно можно учитывать много факторов, а можно просто отвезти ее на диагностику к дилеру и все. Тем более сейчас везде электронные сервисные книжки.
Ида побольше слушайте Дмитрия, он и не такого насоветует. Делов то....
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от yarkons
Смешные вы люди    Увидели цифру 20 - и в бой.
"Слышь, убогий, срочно машину чинить, у тебя дыра в баке"  
Никогда не пробовали читать внимательно???
У человека LC200 и он пишет, что дизельный двигатель 4.5\235лс, зимой в Мурманске, в городе, ест 20л\100км.
А вы отвечаете: а у меня легкий кроссовер, дизельный двигатель 2.2\160-190л.с., летом, на трассе ест 8л\100км... и ты со своей 20-кой ЛОХ
Какой смысл в таком ДИКОМ сравнении???   
|
Ну вот на форуме патоводов пишут и в отзывах на дроме, что 3-х литровый пат дизель 231 лошадь жрет по городу 12 литров, ну ладно пусть это грубо, ну даже 14 литров это почти аналог кукурузера по лошадям, но 20 это сильно на дизеле. Если только вечная зима...