Цитата:
Сообщение от kruzhnov
А вы мне предлагаете на охоту, рыбалку и за строй материалами на дачу ездить прадо за 2 ляма купить?! 
Моё мнение, что новый автомобиль лучше б/у, а какую вы марку выберете зависит от вашего кошелька и потребностей.
Для меня машина это средство передвижения, и мне пофигу кто её произвёл Гжельский завод электроизоляторов или Генри Форд.
Если Вы прочли одну книгу про Форда, это ещё не говорит о том, что вы знаете все его высказывания.
Я готов сегодне же купить у Вас годовалого Прапика по цене Кайрона. Продадите?!
|
Прошу прощения, что не заглянул в википедию, прежде, чем прокомментировать Ваш пост. Основывался только на том, что прочел лет 35 назад.
Также приношу извинения за неосведомленность о стоимости нового Кайрона. Ошибочно предположил, что за него, как и за других корейцев похожего класса просят около 2-х миллионов
И, конечно, Вам решать, на каком автомобиле ездить. Тем более, что не у многих, как у Вас, есть опыт эксплуатации автомобилей, произведенных в Китае.
Тем не менее, основной посыл моего сообщения был такой: не смотря на то, что когда Вы покупали автомобиль, он был новым, сейчас ему шесть лет. То есть, он является б/у уже много лет. И, не смотря на это, и в прошлом и в позапрошлом году, и даже несколькими годами ранее, Вы сделали выбор в пользу этого, бывшего в употреблении автомобиля, а не в пользу нового.
Кроме того. Уверен, что Вы грамотно и ревностно следите за техническим состоянием своего автомобиля. Как еще очень многие автолюбители (почти уверен, - их большинство, - ведь многим в этом помогают авторизованные дилеры).
Ну а теперь собственно вывод: раз три года назад Вы сделали выбор в пользу трехлетнего китайского автомобиля, то почему бы ТС не предпочесть бывший в употреблении легендарный надежнейший внедорожник того же, скажем, возраста, новому корейскому автомобилю? Пусть даже ему не год, а больше. И если он будет знать, что автомобиль эксплуатировался как полагается.
Вы же сами обрадовались перспективе получить бэушный годовалый прадо в обен на новый Кайрон. А если Прадо будет 2 года? А 3? В каком возрасте Прадо потеряет для Вас привлекательность в силу возраста и проиграет автомобилю, рекомендованному Г.Фордом, но ниже классом и качеством?
Я не просто теоретизирую. Мой брат купил 120-й Прадо с 4-х литровым двигателем почти 3 года назад, когда машине было 4 года. Проехал на нем около сотни тысяч километров. Он рыбак и охотник и использует машину согласно этим своим увлечениям. Машина не ломается, едет хорошо и дарит владельцу положительные эмоции. Расход, правде, великоват, - что есть, то есть. Ну так он и еден на все свои 249 л.с. (Подозреваю, их таки 273)
За сколько купил? За 1,2.
Так и не посмотрел, сколько стоит новый Кайрон. Надеюсь, хотя бы столько же, а не дешевле..