Цитата:
Сообщение от IHTIO
Вводные: Вес-108. Рост-192. Суставы слабые(колени, локти).  Спина калечная.  Нужно корректировать вес. Поддерживать тонус и при этом не добить скелет.
Заранее спасибо за совет
|
Вы в вводных своих не указали возраст. Понятно только, что после 35
Я за себя взялся в 37
Из Вашего состояния -192/108. 108 был мой максимум по весу и я испугался
За 4 месяца скинул вес до 88 кг
Потом были стрессы и аж 84, но верхний потолок мой стал 93 с тех пор и до определенных изменений в жизни
Из упражнений только отжимания, гантели и кранчи и прочие упражнения на пресс на полу (
много). КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Начал с 20 минут в день, под конец догнал да часа
Плюс, конечно, весьма и весьма скромное питание. Но никакой науки, - на интуиции лишь.
Всю жизнь (с детства) маялся спиной. С завидной периодичностью болели по очереди все отделы позвоночника - слишком быстро вырос, вероятно.
Так вот, уже 8 лет спина не болит вообще. Я создал мощный мышечный корсет за счет упражнений на пресс.
Вес удавалось поддерживать до 2011 года. Как только появлялись лишние 2-3 кило переставал объедаться и месяц-полтора упирался снова с упражнениями). Обычно это случалось перед весенней и осенней поездками на пляж в Египет - привести себя в форму. Ну и там, у бассейна, не пиво пил, а все 10-12 дней отдыха каждый день на пляже на глазах у изумленной публики качал пресс по часу и отжимался
Потом Египет закрыли, пришла пенсия и гиподинамия

Поправился практически сразу - да 100 примерно

Дальше хуже. Видел на весах даже 105
В прошлом году сдуру пошел в фиттнес и за 3 месяца угробил себе тазобедренный сустав на дорожке

Ходил по 7 километров два раза в неделю со скоростью 7 км/ч до хрен знает какого пота. Плюс три раза в неделю занимался на тренажерах с инструктором и тоже ходил (20 минут разогрев и 30 минут после тренажеров). Видать, вымыл из организма все полезные минералы нахрен...
Так что, все правильно, - с
возрастом шутить опасно...
Сейчас, в канун олимпиады начал снова заниматься и сел на диету.
Моя цель 95 кг и достать из под жира на пузе мои "кубики"

. И я это сделаю
По поводу мышечной памяти
Мой рекорд отжиманий на кулаках 110 раз в 37 лет
Сейчас, начав с 40 раз, через две недели отжался 80 раз. При этом я вешу не 88 кило, как тогда, а 103. Пока 103
Фото 2010 г. Через месяц исполнится 42. Сустав еще целый..