Про Олимпиаду, спортсменов, тренеров, но не о спорте. - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2014, 10:48
amun amun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,589 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
С чего начать? Школы разные. Ничего о них не знаю.
Вводные: Вес-108. Рост-192. Суставы слабые(колени, локти). Спина калечная. Нужно корректировать вес. Поддерживать тонус и при этом не добить скелет.
Заранее спасибо за совет.
я бы на плавание пошел бы, а не на ушу.
Можно попробовать простое офп, закачивать спину, колени, без нагрузок на суставы, т.е на станках, сделать график на год, включить туда и аэробные нагрузки, правильное питание по возможности, найти тренера с головой который поможет и скорректирует график будет наблюдать. Но к любым продолжительным болевым ощущениям относится серьёзно, здесь значит что то идет не так.

Читаешь великаны какие то, сам 177 -100, но чувствую себя почти стройным
Этот пользователь сказал Спасибо! amun за это сообщение:
IHTIO (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 11:01
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Цитата:
Сообщение от amun Посмотреть сообщение
Можно попробовать простое офп, закачивать спину, колени, без нагрузок на суставы, т.е на станках, сделать график на год, включить туда и аэробные нагрузки, правильное питание по возможности, найти тренера с головой который поможет и скорректирует график будет наблюдать. Но к любым продолжительным болевым ощущениям относится серьёзно, здесь значит что то идет не так.

Я как в прошлом фанат "железа", занимался в перспективу поступления в институт физкультуры и спорта, сам железо не тягаю уже лет двадцать, понимая, что от этого пользы не будет. Могу из личного опыта порекомендовать кардионагрузку на элептическом тренажёре (профессиональной серии) и потом гребном типа concept. Нагрузка на суставы минимальная а мышцы прорабатываются на ура, да и сердце полу даёт необходимую нагрузку . Час такой тренировки и почуствуете себя на 15 лет моложе. Я в зале еще на мешках боксерских и на лапах работаю минут по сорок, суставы не беспокоят, главное чуствовать свой организм и без фанатизма. Рекорды устанавливать уже нет необходимости, а что бы в репу зарядить какому нибудь зарвавшемуся челу, вполне хватит.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mvm2013 за это сообщение:
amun (13.02.2014), Михаил (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 11:13
amun amun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,589 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Я как в прошлом фанат "железа", занимался в перспективу поступления в институт физкультуры и спорта, сам железо не тягаю уже лет двадцать, понимая, что от этого пользы не будет. Могу из личного опыта порекомендовать кардионагрузку на элептическом тренажёре (профессиональной серии) и потом гребном типа concept. Нагрузка на суставы минимальная а мышцы прорабатываются на ура, да и сердце полу даёт необходимую нагрузку . Час такой тренировки и почуствуете себя на 15 лет моложе. Я в зале еще на мешках боксерских и на лапах работаю минут по сорок, суставы не беспокоят, главное чуствовать свой организм и без фанатизма. Рекорды устанавливать уже нет необходимости, а что бы в репу зарядить какому нибудь зарвавшемуся челу, вполне хватит.
Думаю для IHTIO нужен системный подход к своей цели, дабы не получилось что тренируешь, то и натренируешь.
Этот пользователь сказал Спасибо! amun за это сообщение:
mvm2013 (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 11:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от amun Посмотреть сообщение

У нас тут на форуме все богатыри собрались, как на подбор.
Сам в этот ряд не вписываюсь: 176/100.

На счёт плавания - очень оптимальный вариант, если нет аллергии на хлорку, и не напрягает
плавать по четыре - шесть чел. на дорожке. Как вариант, приходить рано к открытию, тогда вообще можно одному плавать. Вставать, правда, в такую рань не особо охота.
Старый 13.02.2014, 11:43
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Плавание это очень правильно. Но я, к стыду, плаваю так плохо, что слава Богу не тону. И то спасибо.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Старый 13.02.2014, 11:54
Форумчанин

Цитата:
Плавание это очень правильно. Но я, к стыду, плаваю так плохо, что слава Богу не тону. И то спасибо.
А Вы не напрягайтесь по этому поводу, кому какое дело как Вы плаваете, главное, чтобы самому получать от этого удовольствие. Не заходите на дорожки где плавают любители с задатками спортсменов. Там Вы им будете мешать и получите дискомфорт от этого, идите туда где такие же "пловцы", и будет нормально. Единственно, не надо превращать время отведенное на плавание, на тусню со знакомыми. Принцип простой: от борта до борта. И так три раза в неделю.
Старый 13.02.2014, 11:54
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Вводные: Вес-108. Рост-192. Суставы слабые(колени, локти). Спина калечная. Нужно корректировать вес. Поддерживать тонус и при этом не добить скелет.
Заранее спасибо за совет
Вы в вводных своих не указали возраст. Понятно только, что после 35

Я за себя взялся в 37

Из Вашего состояния -192/108. 108 был мой максимум по весу и я испугался
За 4 месяца скинул вес до 88 кг
Потом были стрессы и аж 84, но верхний потолок мой стал 93 с тех пор и до определенных изменений в жизни

Из упражнений только отжимания, гантели и кранчи и прочие упражнения на пресс на полу (много). КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Начал с 20 минут в день, под конец догнал да часа
Плюс, конечно, весьма и весьма скромное питание. Но никакой науки, - на интуиции лишь.

Всю жизнь (с детства) маялся спиной. С завидной периодичностью болели по очереди все отделы позвоночника - слишком быстро вырос, вероятно.
Так вот, уже 8 лет спина не болит вообще. Я создал мощный мышечный корсет за счет упражнений на пресс.
Вес удавалось поддерживать до 2011 года. Как только появлялись лишние 2-3 кило переставал объедаться и месяц-полтора упирался снова с упражнениями). Обычно это случалось перед весенней и осенней поездками на пляж в Египет - привести себя в форму. Ну и там, у бассейна, не пиво пил, а все 10-12 дней отдыха каждый день на пляже на глазах у изумленной публики качал пресс по часу и отжимался

Потом Египет закрыли, пришла пенсия и гиподинамия
Поправился практически сразу - да 100 примерно
Дальше хуже. Видел на весах даже 105

В прошлом году сдуру пошел в фиттнес и за 3 месяца угробил себе тазобедренный сустав на дорожке Ходил по 7 километров два раза в неделю со скоростью 7 км/ч до хрен знает какого пота. Плюс три раза в неделю занимался на тренажерах с инструктором и тоже ходил (20 минут разогрев и 30 минут после тренажеров). Видать, вымыл из организма все полезные минералы нахрен...
Так что, все правильно, - с возрастом шутить опасно...

Сейчас, в канун олимпиады начал снова заниматься и сел на диету.
Моя цель 95 кг и достать из под жира на пузе мои "кубики". И я это сделаю

По поводу мышечной памяти
Мой рекорд отжиманий на кулаках 110 раз в 37 лет
Сейчас, начав с 40 раз, через две недели отжался 80 раз. При этом я вешу не 88 кило, как тогда, а 103. Пока 103

Фото 2010 г. Через месяц исполнится 42. Сустав еще целый..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 100
Размер:	359.8 Кб
ID:	634834  
babangida (13.02.2014), dmitry_b (13.02.2014), IHTIO (13.02.2014), Leonid1960 (13.02.2014), mvm2013 (13.02.2014), Stanislaw Czerniachowicz (27.02.2014), Спецправо (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 12:11
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
возможно это может показаться комичным, во-всяком случае в странах снг к этому так относятся, но есть такая замечательная штука как скандинавская ходьба (nordic walking). информации в нете полно.
сперва сам посмеивался, что это народ с палками да без лыж. во дятлы(минталитет подсказывал). причем в Европе это развито сильно, а вот в Росс/Укр речно показывают каких-нибудь пенсионеров-бабулек .
а несколько лет назад, когда возникла необходимость физ.нагрузок, но я понял, что бег убъет колени, да и позвоночник не перенесет этого, а двигаться нужно, купил палки, перчатки и .... пошел, пошел, ....
конечно не по улицам, а вдоль речки (природа, воздух).
и так мне это дело понравилось. щя 1-2 раза в неделю хожу 1 час - 8 км.
приличный темп. щадящий "спорт": хрящики в плечевом работают, нагрузка на колени, позвоночник снимается за счет переноса массы тела., дыхание ровное
на случай жесткой непогоды еще поставил себе эллиптический тренажер-степпер дома.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
fil77 (13.02.2014), IHTIO (13.02.2014), Stanislaw Czerniachowicz (27.02.2014)
Старый 13.02.2014, 12:20
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Заранее спасибо за совет.
Я не буду советовать, поскольку не могу гарантировать ничего... Но, что советовали мне врачи и остеопаты, которые смотрели мой позвоночник (в декабре диагностировали грыжу поясничного раздела).
1) никаких упражнений до дрожи! Нельзя! Лучше снизить нагрузку.
2) основное упражнение (которое абсолютно все советуют) ласточка лежа на животе.
3) плавание (но есть 2 но! плавание без перекручивания позвоночника (то есть кроль исключен) и без сгибания по-лягушачи коленей, а то суставам хана (то есть классический брасс исключен).
4) висение на турнике, лучшше, чтобы ноги были в свободном висе, не сгибались, потом постепенно переходить на уголок.
5) есть 2 методики упражнений: первая для домохозяек - Поль Брэгг и его чудесные 5 упражнений, обязательно с консультацией у врача.
вторая - серьезная (книга доктора Некрасова "Радикулиту - нет"), объясняющая проблемы позвоночника с научной точки зрения, запрещающая всего 2 вида движений позвоночника - сгибание и скручивание. Сложно поддается тренировке.
Сам я пытаюсь совместить все то, что наговорили))). Не реклама, но книгу, указанную выше советую прочесть всем у кого проблемы с позвоночником, а потом уже самому принимать решение. Осведомлен - значит вооружен!
И да - всем здоровья! Я вот собираюсь через месяц поехать кататься на горных лыжах, мне оно очень нужно
П.С. на пост выше - да скандинавскую ходьбу тоже некоторые советуют, думаю действительно правильный вид нагрузок!!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fil77 за это сообщение:
IHTIO (13.02.2014), Stanislaw Czerniachowicz (27.02.2014)
Старый 13.02.2014, 12:35
Aleksy Aleksy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 326 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
В прошлом году сдуру пошел в фиттнес и за 3 месяца угробил себе тазобедренный сустав на дорожке Ходил по 7 километров два раза в неделю со скоростью 7 км/ч до хрен знает какого пота. Плюс три раза в неделю занимался на тренажерах с инструктором и тоже ходил (20 минут разогрев и 30 минут после тренажеров). Видать, вымыл из организма все полезные минералы нахрен...
Так что, все правильно, - с возрастом шутить опасно...
Для серьезных занятий на тренажерах надо, наверное, иметь сильный организм.
В прошлом году занималась с тренером три раза в неделю плюс беговая дорожка (быстрая ходьба с почти максимальным наклоном дорожки) и никогда так не болела как в тот год и еще полгода после . Силы не то что бы не прибавилось, а просто ушли в минус. Но чисто визуально были хорошие результаты.
Увлечение тренажерным залом закончилось . До этого был опыт в 22-24 года, тогда такого упадка сил не замечала и ходила с большим удовольствием так же 3 раза в неделю на занятия с серьезным тренером.
Сейчас очень нравятся тренировки на ремнях TRX, на босу и другие подвижные "игры" .
Этот пользователь сказал Спасибо! Aleksy за это сообщение:
IHTIO (13.02.2014)
Ответ