Цитата:
Сообщение от Zatsepin Dmitry
Мне кажется, в России так все всегда и будет, крайним будет потребитель...
|
Вы прямо как вчера родились или забыли где живете?!

Вот для примера из практики моя история относящаяся к событиям ноября 2008 года в период эксплуатации хонда сивик и последствия выхода из строя последовательно трех из четырех катушек зажигания по причине заводского брака клапана охлаждающей жидкости. Чтобы не утомлять долгим повествованием расскажу только концовку "битвы" за правду и справедливость того, что не верблюд. После замены самого клапана с горловиной в сборе опять возникла та же проблема катушка зажигания накрячилась теперь только уже в первом цилиндре. Млин, говорил в августе-сентябре манагерам "мажора" когда авто чисто конкретно колбасило на холостых и были рывки и вибрация по кузову (повылезало тогда все, что только можно на дисплее по индикации о неисправности двигла), чтобы решили проблему положительно. Дважды к ним из-за этой хрени на эвакуаторе тачку притаскивал, диагностику двигла делали и не могли определить истинную причину все сваливали на топливо, бред такой гнали, что якобы форсунки засоренны. Был просто жестокий развод сервисменов "мажора" на "бабло". После того, как реально сняли показания компа я заставил выдать мне распечатку ошибок. Пять часов ругался с ними из-за этого не соглашаясь и настаивая на гарантийном случае, что по их же результатам диагностики двигла пропуски в цилиндрах никак не связанны с их версией некачественного бензина. Пришлось тупо оплачивать по полной диагностику и распыл топливных форсунок при этом убежденно считая, что это фуфлятина полная т.к заправляюсь всегда на проверенных заправках "Лукойла". Только когда второй раз притащил к ним авто опять на эвакуаторе удалось отбить все деньги. К сожалению оф. дилер так и не извинился за то, что необоснованно стряс с меня деньги при очевидном гарантийном случае в первый раз. Реально обозлило такое отношение и написал заявление на возврат всей денежной суммы (вторично услуги эвакуатора+ оплаченная мной диагностика). Наконец выяснилось, что дело в катушках зажигания. Удалось подписать под гарантию и сменить катушки только в 3 и 4 цилиндре хоть я и настаивал, чтобы сменили на всех цилиндрах но они на это не пошли мотивируя, что ХМР им не подпишет две оставшиеся катушки под гарантию т.к они исправны. А, на мои слова, что случайные пропуски были и по двум оставшимся цилиндрам и я могу снова попасть на подобный гиммор им было абсолютно "фиолетово", как и было пофиг, что я две недели ждал, когда к ним эти две катушки на склад поступят и не мог эксплуатировать авто. Прошел месяц и снова к ним в третий раз верхом на эвакуаторе приехал из аэропорта злой как собака с абсолютно аналогичным, что и в первые разы траблом. Дочку из Чехии во Внуково встречал. Вот и встретил на 2000 руб. вынужденно попав в первом часу ночи на такси Внуково-Люблино. Пришлось авто оставлять на платной стоянке за 300 руб. в самом аэропорту т.к ночью официалы к сожалению не работают. Далее 500 руб., чтобы добраться в ближайшую точку т.е к матери на Боровское шоссе. Бессонная ночь, с утра вызов в аэропорт эвакуатора, попадос 300 руб. снова на тачку, чтобы в аэропорт самому добраться к приезду "ангеловца", погрузка, далее как западло пробитое в дороге правое переднее колесо самого эвакуатора, пока ждал как водила колесо сменит замерз как цуцик ибо с самого утреца однако уже тогда было холодно. Жаль, что моральные неудобства и 3100 руб. вынужденных расходов кроме услуг эвакуатора в 3200 руб. с официала если только не судиться отбить не реал. Вообщем в "мажор" я прикатил в соответствующем настроении

. Опять хотели поменять убитую катушку зажигания только в первом цилиндре и снова мне пришлось тратить время и нервы как идиоту доказывая и настаивая, чтобы была заменена катушка и на втором цилиндре основываясь на их же старой диагностике. Охренеть как же с официалами трудно эти вообщем то простые вопросы решать. Сделал грустный для себя вывод, что глюки не имеют для них особого значения пока серьезно что-то не выйдет из строя им на все положить с прибором и то, что я стать могу в любой момент к примеру в отпуске за несколько тысяч км от Москвы и бегать в поисках ближайшего оф. дилера как урод ожидая потом две недели эти сранные катушки по-барабану

. Ненавижу такое наплевательское отношение к клиенту!!! Хорошо хоть удалось заставить их подписать к замене катушку во втором цилиндре. И только после того как наконец были заменены все катушки мои мучения наконец окончательно закончились

. Ну, а про то как я боролся с признанием гарантийным случаем заводского брака, а именно недостаточной жёсткости крыши на 8-м "баяне" в максимальной комплектации Executive вследствие чего образовывались вмятины в углах по периметру люка вообще отдельная песня

.