Точность МАКО - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2013, 21:42
dokmet dokmet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 79 сообщениях
Просто для статистики-тряс честно Мако 2 минуту-без визуального изменения точности хода.
Старый 05.06.2013, 10:44
mahatma mahatma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 34 сообщениях
Просто нам не повезло. Сегодня пришлось активно поработать с 5 00 за 4 часа забежали на 7 сек, за ночь 10 часов 7 сек (старость не радость часы как оказалось августа 11г , покупались март 13г.) Будем их мучить дальше, часы нравятся экстерьером и 20 бар, хотя лично мое мнение -убрал бы эту кнопку перевода дня недели грозу сорочек ...
Старый 05.06.2013, 10:53
bassist bassist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 160 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahatma Посмотреть сообщение
Подскажите, диагностика подразумевает вскрытие крышки часы вроде как на гарантии, дело в том, что я носил часы в две мастерские при маг швец. часов, вердикт один все в норме.
Недавно ты хотел об стену разбить, а теперь боишься потерять гарантию при вскрытии?
Это ориент. Запчастей у мастеров должно быть навалом, и за копейки. Найди грамотного мастера и за деньги сделает.
По гарантии мастера бесплатно не будут ковыряться в механизме.
Старый 05.06.2013, 11:02
sazalexter sazalexter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 83 сообщениях
mahatma Точность у Ориента почти как у сертифицированного хронометра.
Хронометрами принято называть часы, погрешность хода которых составляет - 4/ + 6 секунд в сутки при температуре + 8, + 23 и + 38 и при 5 различных положений циферблата. Также принимаются во внимание показатели всех положений часов, которые также должны быть в пределах - 6 / +8 секунд в день. Механизм с полностью заведенной пружиной и практически «разряженной» пружиной должен идти с разностью, не превышающей 10 секунд, а реагировать на температуру окружающей среды часы должны в рамках +/- 0,6 секунды в сутки. Эти все многочисленные действия с часами являются основными условиями стандарта точности для механических часов - ISO 3159-1976.
http://www.pam65.ru/watchmagazine.php?pageId=52
http://www.horology.ru/articles/cosc.htm
dokmet (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 11:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bassist Посмотреть сообщение
Недавно ты хотел об стену разбить, а теперь боишься потерять гарантию при вскрытии?
Это ориент. Запчастей у мастеров должно быть навалом, и за копейки. Найди грамотного мастера и за деньги сделает.
По гарантии мастера бесплатно не будут ковыряться в механизме.
bassist здравствуйте да не боюсь я гарантии, боюсь кривых рук, и потере герметичности, я купаюсь в любое время года и часы тоже.
А полная чистка и смазка у нас выльется в 2,5 тыс хорошие мастера нах при магазинах, в которых торгуют Швейцарскими часами отсюда и ценник, да небольшие деньги, но:
- первое я им не доверяю, последняя замена за 250 руб прослужила 4 мес на стареньких Casio приготовленных на убой, по уверению мастера бат была отличная, а вот часы уже убитые.НО так как я не привык верить на слово бат купленная в магазине и собственноручно поменянная ходит уже более пол года,
-второе это как будут раскурочены часы пока найдется хороший мастер, а время, а нервы,( мне месяц назад меняли ремень ГРМ на фирменном сервисе перетянули накрылась помпа)
- третье добавить 1.500 и взять новые
Старый 05.06.2013, 12:18
bassist bassist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 160 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahatma Посмотреть сообщение
bassist здравствуйте да не боюсь я гарантии, боюсь кривых рук, и потере герметичности, я купаюсь в любое время года и часы тоже.
А полная чистка и смазка у нас выльется в 2,5 тыс хорошие мастера нах при магазинах, в которых торгуют Швейцарскими часами отсюда и ценник, да небольшие деньги, но:
- первое я им не доверяю, последняя замена за 250 руб прослужила 4 мес на стареньких Casio приготовленных на убой, по уверению мастера бат была отличная, а вот часы уже убитые.НО так как я не привык верить на слово бат купленная в магазине и собственноручно поменянная ходит уже более пол года,
-второе это как будут раскурочены часы пока найдется хороший мастер, а время, а нервы,( мне месяц назад меняли ремень ГРМ на фирменном сервисе перетянули накрылась помпа)
- третье добавить 1.500 и взять новые
Воронеж - не самый маленький город. Поспрашивайте на местных форумах, друзей-коллег с механикой. Наверняка кто-то, где-то, да ремонтировал. Найдётся нормальный мастер. И даже если предыдущие мастера накосячат, последний (нормальный) всё восстановит. И даже, если требуется, заменит и смажет прокладки, чтоб Вы купались в любое время и не беспокоились.
Насчет добавить и взять новые - может не сработать. Где гарантия, что новые будут без косяков?

ПС: Я своего мастера нашёл в ювелирном магазине. Если бы коллега не подсказал, никогда бы в жизни не догадался туда зайти.

ППС: Ну вот, первая ссылка поиска выдала: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110892
Старый 05.06.2013, 12:29
Форумчанин

Цитата:
Воронеж - не самый маленький город. Поспрашивайте на местных форумах, друзей-коллег с механикой. Наверняка кто-то, где-то, да ремонтировал. Найдётся нормальный мастер. И даже если предыдущие мастера накосячат, последний (нормальный) всё восстановит. И даже, если требуется, заменит и смажет прокладки, чтоб Вы купались в любое время и не беспокоились.
Насчет добавить и взять новые - может не сработать. Где гарантия, что новые будут без косяков?

ПС: Я своего мастера нашёл в ювелирном магазине. Если бы коллега не подсказал, никогда бы в жизни не догадался туда зайти.
Да я через месяц буду в Москве отдам http://www.horology.ru/price.htm на техосмотр, каков вердикт будет поделюсь.
Старый 05.06.2013, 13:00
ivanbogun ivanbogun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 131 раз(а) в 64 сообщениях
Немного обновлю статистику. Пока доехал с работы домой ушли в +1. За ночь прошли в ноль. С утра, опять же после дороги на работу в транспорте и немного пешочком примерно +3. Влияет как активность так и положение часов и степень завода пружины, что в прочем много раз упоминалось.
Этот пользователь сказал Спасибо! ivanbogun за это сообщение:
zvir78 (09.06.2013)
Старый 05.06.2013, 13:10
Форумчанин

Цитата:

ППС: Ну вот, первая ссылка поиска выдала: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110892
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110892 прочтите пост этого и не хочется(никого не хочу обидеть)
Старый 09.06.2013, 10:58
Форумчанин

Отпишусь здесь же. Вчера Мако купались по полной Прыжки с теплохода в реку Дон (метра 4 в глубину) и просто оного переплывания без проблем. Но и ложка дегтя мелкая царапка стекла, чем полирнуть подскажите.
Ответ