Выбирающим часы посвящается… или «рейтинг образного мышления» - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2013, 19:46
maxim76 maxim76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 16 сообщениях
UN

А UN с каким авто ассоциируется?
Старый 12.04.2013, 19:54
Arthur500 Arthur500 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxim76 Посмотреть сообщение
А UN с каким авто ассоциируется?
Alfa Romeo
Старый 12.04.2013, 20:05
Blok Blok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 62 сообщениях
Очевидное: Ролекс - Мерседес - органично... По личным ощущениям. В Ауди - Ролекс не "сидит", чуствую дисгармонию. Стараюсь не одевать.
Сейко же в обоих авто как родной. ))) Не объяснимо?!)))
Старый 12.04.2013, 20:25
40Degrees 40Degrees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 66 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от motorov Посмотреть сообщение
Нет, Лянча — это сплошной дизайн (кроме плодов сотрудничества с Крайслером).
Ошибаетесь. Лянча одна из величайших инженерных марок. Я не знаю такого в часах. Но их автомобили...Посмотрите Top Gear про Лианча. Там даже 50% их заслуг не показали. Ланча делали гении с кривыми руками.
Старый 12.04.2013, 20:39
vitalyv vitalyv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 515 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Одно дело — рейтинг часовых марок и соответствие их престижа определенному автомобильному бренду, другое дело — предметный разговор "часы-машина". Не должны и не могут часы соответствовать автомобилю или еще чему-то. У каждого своя страсть. Вы можете быть владельцем бесценного раритета, какого-нибудь Porsche 550, и не носить часов вовсе. Или носить пластмассовые электронные Касио
Это не сравнение и не соответствие престижа , это видение людей с какими часами(машинами) они хотели бы провести ассоциацию.
Старый 12.04.2013, 20:53
motorov motorov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitalyv Посмотреть сообщение
Это не сравнение и не соответствие престижа , это видение людей с какими часами(машинами) они хотели бы провести ассоциацию.
Понимаю — но критериев-то миллион. Можно сравнивать с точки зрения подхода к дизайну, или с историческо-эпохальной точки зрения, или по географии происхождения. Ну, например, сравнивать относительно массовый продукт — часы — со штучными поделками вроде Марусси некорректно.

Вот, например, параллель между PP и RR для меня не очень корректна. Современные RR, на которых я ездил — Ghost и Phantom — никак не вяжутся с часами PP. Патек это скорее Корниш или Сильвер спирит.

Ну, или знаете, с чем прекрасно ассоциируется G-shock GW-3000M-4AER? С Авентодором! : )
Старый 12.04.2013, 21:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от 40Degrees Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Лянча одна из величайших инженерных марок. Я не знаю такого в часах. Но их автомобили...Посмотрите Top Gear про Лианча. Там даже 50% их заслуг не показали. Ланча делали гении с кривыми руками.
Да нет, почему же. Я не имел ввиду, что Лянча — это ТОЛЬКО дизайн. Дельты первого поколения, например, вообще были обделены красотой, зато насобирали кучу кубков в группе Б. Но называть их величайшими инженерами я бы не торопился. Передний привод, оппозитники и проч. — это все здорово, конечно, но до инженеров Porsche итальянцы не дотягивали никогда.
Старый 12.04.2013, 21:11
Garrik Garrik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 84 сообщениях
Предложу свое ИМХО: Omega - это Nissan Patrol, вроде и цена не заоблачная, и настоящий внедорожник
Старый 12.04.2013, 22:29
40Degrees 40Degrees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 66 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Нет, Лянча — это сплошной дизайн (кроме плодов сотрудничества с Крайслером).
Цитата:
Да нет, почему же. Я не имел ввиду, что Лянча — это ТОЛЬКО дизайн. Дельты первого поколения, например, вообще были обделены красотой, зато насобирали кучу кубков в группе Б. Но называть их величайшими инженерами я бы не торопился. Передний привод, оппозитники и проч. — это все здорово, конечно, но до инженеров Porsche итальянцы не дотягивали никогда.
Оффтоп. Что порше(фирма) нового привнесла в автомир?Чего не было до них? Только тот факт, что Ланча впихнула в двигатель сразу компрессор и турбину... А 5-ступенчатая МКПП? И сейчас мы оегулярно встречаем эти идеи. Порше же оппозитник и легендарный спорткар. Но идеи...Мы говорим про идеи.
Ести ли часовая фирма,которая сделала несколько знаковых шагов в часовой индустрии, но огромная часть сделанных часов были малопригодными для каждодневного использования?

Я б добавил еще GS-Lexus. Часто лучше мерседеса, но мерседесом не станет.
Для меня ПАМы- Land Rover. Мощно, мужественно, брутально.(Эвок и фрил в топку).
Сейко-Хонда.Именно хонда. Не toyota. Абсолютно надежны, изысканы, консервативны и в тот же момент действенность каждой технологии доводят до абсурда.
Этот пользователь сказал Спасибо! 40Degrees за это сообщение:
Volodin (12.04.2013)
Старый 12.04.2013, 22:36
Новичок

Цитата:
Сообщение от 40Degrees Посмотреть сообщение
Оффтоп. Что порше(фирма) нового привнесла в автомир?Чего не было до них? Только тот факт, что Ланча впихнула в двигатель сразу компрессор и турбину... А 5-ступенчатая МКПП? И сейчас мы оегулярно встречаем эти идеи. Порше же оппозитник и легендарный спорткар. Но идеи...Мы говорим про идеи.
Ести ли часовая фирма,которая сделала несколько знаковых шагов в часовой индустрии, но огромная часть сделанных часов были малопригодными для каждодневного использования?
До Порше не было заднемоторных заднеприводных автомобилей, которые бы так управлялись. Собственно, этим сказано все. Порше — вообще одни из немногих, кто до сих пор занимается наукой в мире автомобилей. Возьмите новый электроусилитель на 911, его же подвеску или PDK!
Это вполне сравнимо с часовой мануфатурой.
Ответ