Неоднозначная ситуация при продаже часов. Или как быть продавцу? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2013, 02:06
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Не хочу прослыть занудой, но забывчивость какая-то надуманная. Все дело в том, что иной раз продавец забывает упомянуть, что часы витринные и коцанные, со следами носки и видом обыкновенного б\у, но при этом выставляет их в разделе новых часов. Дабы предупредить вполне справедливые нападки довольных покупателей и братьев по ремеслу, уточню, что имел опыт связаться с данным продавцом и в итоге был подвешен почти на неделю с заверениями, что часы новые. Я согласился на покупку без скидки, но все никак не срасталось, более того, начинали гореть сроки, хотя тут уже больше моя вина. В итоге, когда через неделю созвонились, видимо я не прошел проверку на предмет возможности облапошить меня, так как говорил, что готов купить только новые часы. Данный продавец в итоге признался, что часы витринные, следы носки на них имеются и на вид про них нельзя сказать, что новые. Я был немного расстроен и много разочарован. Меня неделю кормили завтраками с ложью в качестве приправы. После, спустя еще неделю, продавец попросил админа перенести объявление о продаже "новых" часов в раздел б/у и оно провисело там еще три месяца, изрядно потеряв в цене. Это о вопросе профессионализма и честности подхода. Отзыв не размещал, думал, что ситуация единичная, ну типа мне не повезло нарваться.

Короче, ситуация конечно кислая, сказали верно - в сервис, причем вдвоем, но вы, уважаемый продавец, уж очень любите темнить, от того у вас такие ситуации и возникают.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
VitalzR (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 07:31
VitalzR VitalzR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 417 сообщениях
В том то все и дело что инструкция на 10 языках, но про ограничения перевода даты ни слова, спасибо, за ссылку на сайт, искал вчера, не докопался до этого. Хотя покупатель так же утверждал что и на сайте нет.
http://www.tagheuer.com/html.php/ru/...браслет
Старый 07.04.2013, 07:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Не хочу прослыть занудой, но забывчивость какая-то надуманная. Все дело в том, что иной раз продавец забывает упомянуть, что часы витринные и коцанные, со следами носки и видом обыкновенного б\у, но при этом выставляет их в разделе новых часов. Дабы предупредить вполне справедливые нападки довольных покупателей и братьев по ремеслу, уточню, что имел опыт связаться с данным продавцом и в итоге был подвешен почти на неделю с заверениями, что часы новые. Я согласился на покупку без скидки, но все никак не срасталось, более того, начинали гореть сроки, хотя тут уже больше моя вина. В итоге, когда через неделю созвонились, видимо я не прошел проверку на предмет возможности облапошить меня, так как говорил, что готов купить только новые часы. Данный продавец в итоге признался, что часы витринные, следы носки на них имеются и на вид про них нельзя сказать, что новые. Я был немного расстроен и много разочарован. Меня неделю кормили завтраками с ложью в качестве приправы. После, спустя еще неделю, продавец попросил админа перенести объявление о продаже "новых" часов в раздел б/у и оно провисело там еще три месяца, изрядно потеряв в цене. Это о вопросе профессионализма и честности подхода. Отзыв не размещал, думал, что ситуация единичная, ну типа мне не повезло нарваться.

Короче, ситуация конечно кислая, сказали верно - в сервис, причем вдвоем, но вы, уважаемый продавец, уж очень любите темнить, от того у вас такие ситуации и возникают.
Все дело в том что самих часов я не видел, они летели ко мне, потом когда я встретился с человеком который мне их передавал и посмотрев часы, которые до этого продавались мне как новые, посмотрел и понял что это не так и об этом я вам сразу же рассказал, поэтому часы и потеряли в цене, разве это не логично?
В сервис покупателю предлагал, он сам уперся что в сервис не поедет, потому что знал что сам накосячил.
Для тех кто в танке - человек, купил часы, сломал их, признает это, но требует возврата денег потому как я его не проинструктировал как правильно пользоваться часами и НЕ НАДО ПЕРЕДИРАТЬ В ДРУГИЕ СТОРОНЫ И ВЫДУМЫВАТЬ.
Старый 07.04.2013, 08:30
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
человек, купил часы, сломал их, признает это, но требует возврата денег потому как я его не проинструктировал как правильно пользоваться часами
Если это на 100% так, то покупатель не прав. Не о каком возврате при таком раскладе, не может быть и речи.
имхо.

П.С 1. Если это эти часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160981, то как я понимаю, на них ещё есть гарантия. Если в инструкции ничего об этом не написано, то покупателю надо пробовать починить по гарантии, хотя скорее всего, если поступить, как тут советовали, всё само восстановится.

П.С. 2 Продавцам, чтобы давать лучший сервис, как тут просят , можно распечатать основные предостережения (их не так много), и давать этот лист вместе с часами. Но я считаю, это факультатив на базаре .
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
VitalzR (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 10:32
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,374 раз(а) в 1,676 сообщениях
Виталик,даже не парься по этому поводу,сколько раз мои друзья через меня покупали часы на форуме и при каждой покупке на моё "я тебе потом всё расскажу как выставлять..." по 20мин сами мучали продавцов разными вопросами- и как стрелки крутить и дату,и можно ли плавать,и можно ли на ходу из D переключить в R и тд....да и еще - у тебя есть стопроцентная уверенность в том что этот Таг сломан и по способу Димы (2309) ничего не решится???
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейЙ за это сообщение:
VitalzR (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 10:44
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Виталий, теперь понятно, почему ты у меня насчет оружия интересовался А по делу, если я чего-то не знаю лучше сто раз переспрошу чтобы потом обидно не было. У меня кстати подобная проблема была но на 2892 с большой датой, та застопорилась в среднем положении, понял терять уже нечего, начал в третьем положении крутить, то есть время выставлять, оборотов через 20 все встало на свои места.
Старый 07.04.2013, 11:40
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
В общем в ходе всех переговоров я предложил человеку оплатить 50% стоимости ремонта (ну, репутация там и все такое подумал я) на что человек с недовольством согласился и до последнего пытался вменить мне что в инструкции этого не указано и что я ему об этом тоже не сообщил и что как бы деньги вернуть надо.
Вот вы мне скажите, как вы бы поступили в этом случае?
Просто уже напрягает ситуация что продавцы все ....., а покупатели Дартаньяны.
Вашу позицию, уважаемый VitalzR, считаю правильной, даже с некоторым благородным "перебором". Я бы, при подобной ситуации, поступил также. Для "беспокойства совести" причин не вижу. С уважением!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Arkadok за это сообщение:
Subslim (07.04.2013), VitalzR (07.04.2013)
Старый 07.04.2013, 12:02
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,821 раз(а) в 674 сообщениях
У автора было достаточно времени позвонить покупателю и объяснить как надо поступить: покрутить стрелки, об этом пишут здесь многие и часы будут нормально работать. А если продавец этого не делает, значит цель создания темы была другая, не восстановление работоспособности часов, а пиар собственной персоны- вот мол я какой хороший, готов половину ремонта оплатить. Вижу в его адрес хвалебные оды, но от него никаких действий. Вот если бы он написал, что позвонил и результат такой-то, тогда имело бы смысл продолжать разговор, а так- переливание из пустого в порожнее.
Старый 07.04.2013, 12:56
Форумчанин

Да позвонил я ему сразу как только отписались по этому методу, походу накрутил он уже там всего во всех положениях, отвез вчера в сервис их.
- "пробовал во всех положениях, не получилось"
Сказали что через неделю будут готовы в lpi.
Старый 07.04.2013, 13:17
PPfenech PPfenech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 413 сообщениях
Сорри, пока писал-отправлял, увидел пост продавца.
Ну и все правильно Вы сделали. Нервные клетки не восстанавливаются и всех денег не зарабтаешь.