Цитата:
Сообщение от jinkade
для каждого статус и престиж - это что-то свое. кому мобильники, кому машины. кто до чего дорос. но на мой взгляд часы - это самый важный атрибут мужчины, и с точки зрения статуса, и с точки зрения самовыражения и всего на свете. одежда - не то (на работе костюм, в повседневном же самовражаются в основном метросексуалы), машина остается на улице, а яхта и вовсе далеко. часы же - это то, что всегда с тобой, твое лицо. ты всегда носишь с собой и свой статус, и свой вкус, и свои взгляды на бренды/стиль/моду... ты можешь этим наслаждаться постоянно, и ты можешь это показывать другим. нет ничего столь же уникального как часы.
|
Совершенно верно! Только вот про яхту... У меня её нет

(А очень хочется, я в душе матрос

) Вы так походя про яхту вспомнили, я вдруг задумался, может уже у меня одного нет яхты
Цитата:
Сообщение от Kabat
Очень правильная мысль.Только зависит все от места проживания, и круга общения.
|
В последнее время замечаю на работе, у молодых сотрудников, с невысокими заработками, довольно дорогие телефоны. Меня мучал вопрос, почему мне жалко 1000$ на телефон, а им нет?

А когда я узнал, что они покупают эти гаджеты В КРЕДИТ!...

Я вообще впал в затупки, (ЗАЧЕМ!?), я решил, что сильно отстал от жизни

Ситуацию разъяснила старшая сестра - психолог. "Дело в том, что это самое дорогое, что они себе могут позволить. Для них, это показатель СТАТУСА, который всегда ни виду, и стоимость его известна их кругу. Как для тебя дом, обстановка, автомобиль, часы твои уродливые (

), костюм." Но почему, говорю, телефон!? Это-же одноразовая дрянь, и не стоит того. Почему не трясут друг перед другом хорошими часами, например. "А в их кругу не оценят, не знают сколько что стоит. Да и блажь это с их точки зрения. Вот телефон, это даа! Можно смс-ки писать мочалкам! Время тоже, кстати, показывает"