Деревянное судно любви, плывущее сквозь волны на остров Чанже... - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2012, 00:46
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
частные авиаконструкторские быро, как часть системы частного предпринимательства ( разрабатывали отдельные узлы)

а отрасль производства детских игрушек, например, на 90% была частной

Удивлен.
Это до введения закона о кооперации?
Как?
Ну артели еще строительные знаю, в колхозах калымили .
Старый 19.11.2012, 00:46
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
но Европа и Россия хоть какие то выводы сделала, а Азия как-будто замерла.
европа если и сделала выводы,то не правильные
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
ZZZEROXXX (21.11.2012)
Старый 19.11.2012, 00:48
Аккаунт удален

Для меня удивительно.Столько образованных и повидавших мир людей, на форуме, а получивших образование в Ю.Корее нет.
Старый 19.11.2012, 00:56
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Закрываю я темы обычно в силу двух причин - или их перерастания в личностную ругань или далекий уход темы от главной сюжетной линии.

Касательно данный темы эта вторая тенденция особенно обидна. Ведь порассуждать о судьбах России можно в любой теме и провести параллели тоже.

Но здесь редкий тематический топик по одной из самых закрытых и загадочных стран сегодняшнего мира. Конечно, при желании я за два дня найду по Корее столько информации и пообщаюсь с нужным числом специалистов, чтобы написать тут хоть десять топиков. Но целенаправленно тратить на это время нет ни ... времени ни желания. Поэтому наличие профильной темы было бы интересным. Но именно темы профильной - про страну, а не про аналогии с Россией. Тем более что все они в большинстве своем натянуты и распространяются исключительно на политические режимы, а не на сами страны и народы.

Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
но Европа и Россия хоть какие то выводы сделала, а Азия как-будто замерла.
Рубеж веков показывает скорее совершенно обратную тенденцию, если под Азией понимать Дальний Восток и ЮВА. Их скачок в развитии существенно выше, чем европейский, и при этом он не привел к социальной дестабилизации. Грамотный переход этих стран (тут я вообще-то Китай и Вьетнам имею в виду) к рыночной экономике с сохранением государственной идеологии - оказался на редкость мудрым решением.

По Северной Корее - то, что просиходит там - на мой взгляд преступление властей перед своим же народом и историей. При всем восточном деспотизме для дальневосточных стран подобная тоталитарная диктатура никогда не была характерна. Да, император был всесилен, но он же одновременно был и самым зависимым в стране человеком, чья жизнь (включая поминутное времяпрепровождение с наложницами) были детально регламентированы. А сама центральная власть не сильно могла посягнуть на личностную жизнь рядового человека. Это в большей степени относится к Вьетнаму, чуть в меньшей к Китаю.

Но про Корею я толком ничего не знаю, за исключением общих исторических событий, который должны быть известны любому востоковеду. Потому про Корею ничего и не пишу, предоставляя эту возможность другим, кто, возможно, хотя бы как-то со страной был связан (а не как я неделю поводил корейскую делегацию по Москве).

Цитата:
Сообщение от SHINCHOSHA Посмотреть сообщение
Столько образованных и повидавших мир людей, на форуме, а получивших образование в Ю.Корее нет.
Вчера на Дне Рождения друга-арабиста общался с двумя своими бывшимии однокурсниками-кореистами. Они годичную стажировку в Сеуле в университете проходили - можно считать тоже образование. Впрочем, сейчас они Кореей не занимаются, так что более содержательная в этом отношении беседа получилась с другом-японистом, который рассказывал про роль Даллеса в проблемах Курил. Но про это - не в этой теме
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
bellachao (19.11.2012), Dubov (19.11.2012), inc (19.11.2012), PaulZ (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 01:06
Аккаунт удален

Есть возможность отправить члена семьи на после дипломную учебу в страну. Там год - обучение корейскому и два специализация. Вот я в размышлениях...стоит ли?
Старый 19.11.2012, 01:50
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Какой именно Университет? Есть ли вообще намерение заниматься Кореей или она рассматривается именно как место для получения образования для карьеры в общем? и какая собственно специализация?
Старый 19.11.2012, 02:09
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SHINCHOSHA Посмотреть сообщение
Есть возможность отправить члена семьи на после дипломную учебу в страну. Там год - обучение корейскому и два специализация. Вот я в размышлениях...стоит ли?
Товарооборот с Кореей очень большой и будет расти дальше, спецы на связи между странами в основном корейские. Много совместных предприятий. Очень перспективно. Вроде бы одна из дочерей альфа-самца училась в Ю.Корее. Говорит обо многом. Если учащийся владеет хоть немного английским, в Сеуле проблем не будет. Там все худо-бедно разумеют аглицку мову.
Старый 21.11.2012, 17:20
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Прикольная страна.
Было очень радостно узнать, что там, если не здорово поплакал на похоронах Ким Чен Ира, с гранатомета расстреливают.
Вот бы этого мелковозрастного дятла поставить перед минометом, интересно, сколько бы он килограммов удобрений произвел бы...
Старый 21.11.2012, 17:43
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Прикольная страна.
Было очень радостно узнать, что там, если не здорово поплакал на похоронах Ким Чен Ира, с гранатомета расстреливают.
Не расстреливают, но отправляют на исправительные работы на некоторый срок.
Старый 21.11.2012, 22:42
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
КОРЕЯ
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
магурo (22.11.2012)
Закрытая тема