Old School Car - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2012, 12:12
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Abirvalg Посмотреть сообщение
Если надо ехать то Лексус RX. ...
Только подходить к нему придется с закрытыми глазами, как к новому Аутлендеру, чтоб сохранить содержимое желудка

А по теме - сначала мне подумалось, что серьезное обсуждение покупки W140 на замену 11-летнему Рейнж Роверу - это тонкий троллинг. Но раз нет... не сдержусь:

В таком возрасте эта машина - удел торговцев арбузами из солнечных южных стран (многа тавара в багажник входит, да!) и "отельных" такси в Казахстане - "хорошая машина, бызныс класс! Мерседес!".

Первая мысль современного человка о персоне за рулем Мерседесовского седана S класса - "водитель" (и в 90% случаев так оно и есть - благо, 90-е прошли давно). Но это, опять же, касается актуального поколения. Про старые (но еще не винтаж, как экземляры 60-х) - см. предыдущий абзац.

Одумайтесь! Если деньги есть, что за бред про покупку 15 летнего старья?

Вон купите уж лучше винтажную шестерку BMW c картинки выше. В нее хоть не жалко деньги в реставрацию вкладывать.
Этот пользователь сказал Спасибо! efferalgan за это сообщение:
mcredo (23.08.2012)
Старый 22.08.2012, 13:15
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Вопрос к ТСу.
Подскажите пожалуйста. Вот вы проездили 11 лет на воге. Там все устраивало, интерьер, качество, материалов, шумоизоляция, комфорт.
Вопрос: Почему не новый вог? Ну поколение с 2009 по 2012? Комфорт материалы, шумка и т.д. вполне на уровне Вога 2001-2008. (Я это не голословно утверждаю). А технически превосходят. Это эволюционный автомобиль.
Ни в одном другом автомобиле, вы не найдете того же сочетания качеств. Плюс скоро выходит новый кузов, на модели 2012 года будут хорошие дисконты. Я честно говоря просто альтернативы не вижу в вашем случае. Брать 140 мерс...да при ваших пробегах, смысл? 140 достойная машина, но его время прошло, он не сможет стать машиной на каждый день. Для торжественных выездов, пожалуй, но не для ежедневной эксплуатации. Если смотрите на S класс, то ИМХО или 221 ну или Бентли (мне больше понравилась континенталь, но арнаж больше соответствует понятию олд скул), но тут уж ни о какой экономии средств речи не идет. Вы кстати за рулем сами или водитель? Просто самому рулить 221м, ну это немножко станно. Хозяин барин конечно.
Я бы вероятно остановился на новом воге. 221 - машина очень хорошая, достойная....но она как..ну как униформа она. Вог всетаки более универсален.

Про Гелендваген тут говорили. Да, он олдскульный, только никакого отношения к слову комфорт он не имеет.
Про 570 Лексус....да, надежен, да комфортен, да лучше чем 200 крузер но (ИМХО) его нельзя с вогом сравнивать вот просто нельзя и все.

Кстати, давно хотел спросить, вопрос к Михаилу (tapoka), я тут давеча летал в Украину на футбол, так там нас встречали парни как раз на 570 ЛХ, и вот владелец машины мне сказал, грустно так, а ты знаешь, что тут сидения не из кожи? Из высокотехнологичной какой-то хрени, но не из кожи. Я, говорит, крузер не взял из за того, что там не кожа, думал тут уж все по людски, а оказалось вот как. Михаил, вы как профи в этой марке, просвятите пжлст! Правда что в ЛХ сиденья не из натуральной кожи? Или это просто моего знакомого в заблуждение ввели? (Может хоть обрадую человека).

Как-то так. Извините за многабуков.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
mcredo (23.08.2012)
Старый 22.08.2012, 13:34
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Так скоро и совсем новый Рейнж выходит.
Старый 22.08.2012, 13:45
120 Prado 120 Prado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Про 570 Лексус....да, надежен, да комфортен, да лучше чем 200 крузер но (ИМХО) его нельзя с вогом сравнивать вот просто нельзя и все.
все правильно, нельзя, так как стоимость содержания у автомобилей разная.
Старый 22.08.2012, 14:08
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
и вот владелец машины мне сказал, грустно так, а ты знаешь, что тут сидения не из кожи? Из высокотехнологичной какой-то хрени, но не из кожи.
Цитата:
Или это просто моего знакомого в заблуждение ввели?
Ввели в заблуждение (скорее всего ,вследствии неграмотности).В 570-м используется два типа кожи (в зависимости от комплектации), "обычная" (она конечно не обычная ,а очень высокого качества и из определённых мест животного ) и Semi-aniline.
Вот именно название Semi-aniline (химией отдаёт) и вводит людей в заблуждение.
Небольшой ликбез. "Анилиновая кожа(aniline leather)-это кожа с минимальной поверхностной обработкой, полученная из шкур высшего качества и окрашенная полупрозрачными органическими красителями. Благодаря особому химическому составу краска проникает вглубь структуры кожи и равномерно распределяется по всему объёму. Мерея такой кожи полностью сохраняет все естественные пороки и уникальную структуру поверхности. Анилиновые кожи «дышат» и быстро принимают температуру тела, создавая чувство особого комфорта. "
Анилинованная кожа полностью сохраняет естественный рисунок кожи за счёт использования прозрачных красителей ,также обрабатывается жировыми эмульсиями и воском .Semi-aniline-это Анилиновая кожа с дополнительным защитным слоем ,уберегающим от повреждений и износа ,является очень эластичной и прочной и очень долго сохраняет форму без деформаций.
П.С. Пусть Ваш товарищ не расстраивается и в Московских салонах Лексус , продавцы выдают такие перлы,что хоть стой ,хоть падай.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
CHE_BUR (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 14:26
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Ввели в заблуждение (скорее всего ,вследствии неграмотности).
Спасибо. Если не против я ему ваш пост перешлю? Пусть порадуется человек. А ведь ему это у диллера сказали. Квалификация продавцов, конечно, радует.
У меня почему сомнения возникли, я точно знаю что в GSIII (может не во всех комплектациях) но центр сидушки - кожа, а боковины - кожзам. Тот же грех водится и за инфинити например новый ФХ 50 этим грешит.
Старый 23.08.2012, 16:43
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
По поводу целесообразности покупки древнего 140, что мол арбузы и прочее...Старая машина....
Всё верно вы говорите. Однако лично я не ездил на более тихой и комфортной машине(не исключаю, что они есть). Понятно, что среднестатистическая машина таких лет в большинстве случаев хлам. Но найти такой кузов с 6 литровым мотором трудно, но всё-таки возможно у коллекционеров, которые иногда банкротятся, или просто теряют интерес к своим экземплярам. Найти такую-редкая удача. В идеальном состоянии, не битая машина тех лет ещё послужит при должном обслуживании много лет. Собственно почему такое мнение вызывает столько негатива не пойму.
Безопасность конструкции разве что? Но тоже момент неоднозначный. Масса большая, подушек достаточно, силовая конструкция(при условии отстутствия аварий) вполне надёжная. А всякие разные электронные смарт системы с ай драйвами и прочими ммс контроллерами мне не особо интересно. Кто из вас постоянно регулирует настройки подвески, режима коробки и что там ещё можно делать? Мне оно не нужно.
При всём при этом я тоже вполне отдаю себе отчёт, что такая покупка это немало геморроя и расходов. Что тоже в общем то несколько сдерживает.
Далее....
Как уже написали выше скоро выходит новый рейндж. Покатаю его обязательно. Если будет АХ!!! то, думаю, вопрос закроется.
Пока в голове из современных 221, GL,новый рейндж и полный уход(улёт) в космос-технократичная Acura zdx. В Москве на таком прокатили, ощущения двоякие..С одной стороны посредственный комфорт(ну не табурет, но и не люкс), с другой панель управления просто с космического корабля.
Старый 23.08.2012, 18:01
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Спасибо. Если не против я ему ваш пост перешлю? Пусть порадуется человек.
Старый 23.08.2012, 18:18
mcredo mcredo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,427 раз(а) в 485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Acura zdx
Какое отношение этот авто имеет к Old School Car ?
По теме: пара родственников недавно мучилась таким же вопросом, ну или почти таким же (пересаживались с более новых авто) т.е. не успели к десятилетнему креслу прирости и в итоге один взял "Большого" RR, а другой LX 570? седаны как 221 и табуретки типа Гелека даже не рассматривались, тк по себе знаю, что катаясь на Кроссовере оч неуютно в седане потом себя чувствовать, не хватает высоты полёта)
А Range Rover вообще считаю лучшим из предложенных вам вариантов, комфорт и едет шикарно и как многие заметили серьезные скидки скоро будут.
А 140 1990гв или что-то рядом, ну извините - это уже не мерседес.
Старый 23.08.2012, 18:34
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mcredo Посмотреть сообщение
Какое отношение этот авто имеет к Old School Car ?
Абсолютно никакого..Просто мысль, что если уж и брать что-то современное, то как говорится в прямо противоположную сторону. Компромиссы как то не шибко люблю. Либо потрясающий комфорт, тишина, уют и спокойный интерьер, либо относительная жёсткость, но замечательная управляемость, куча электронных систем, и космический дизайн интерьера/экстерьера.
Цитата:
Сообщение от mcredo Посмотреть сообщение
А Range Rover вообще считаю лучшим из предложенных вам вариантов, комфорт и едет шикарно и как многие заметили серьезные скидки скоро будут.
А 140 1990гв или что-то рядом, ну извините - это уже не мерседес.
Ну не 90, а последних лет. Разница с 90-ми годами существенная. Отсутствие детских болячек, исправленная электрика и пр. Комфорт и шикарно едет, это не совсем так...Быть может у нас несколько разные восприятия термина комфорт и хорошо едет.
Прокатитесь при возможности на м3 в 36-м кузове, на Лотусе Элиз, или хотя бы на пежо чо6. Вот там реально хорошо машины управляются(их больше, просто личный пример)
И что такое по вашему "Настоящий мерседес"?
Ответ