Хотел бы я изменить историю? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2012, 15:48
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Из хаоса.
А разве хаос не Вселенная ? Вопрос необъятный, я помню в детстве еще маму им мучил - откуда все произошло ? Из пустоты - а пустота откуда ?
Разумного объяснения нет и скорее всего не будет, но это не значит что не нужно искать ответ
Старый 24.07.2012, 15:56
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,464 раз(а) в 13,906 сообщениях
Лично мне куда интереснее возникновение жизни. Вот где вопросик! И пока теории Опарина мне тоже недостаточно. Много пятен белых у теории эволюции. Кстати, всем критикам науки для сведения- есть такая наука. И теория Дарвина в ней занимает столько же места, сколько труды Ньютона в современной физике.

Наука, она такая. Задает вопросы, находит ответы. А новые ответы дают новые вопросы. В итоге вопросов всегда больше, чем ответов.

Религия же дает тебе ответы на любой вопрос, причем даже на те, что еще не заданы.

Кстати, могу тоже вопросик подкинуть "Кто создал Бога?" Только не говорите, что всегда был, а то я так про Вселенную рубану.
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
vsv6767 (24.07.2012)
Старый 24.07.2012, 16:04
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Кстати, могу тоже вопросик подкинуть "Кто создал Бога?
вот в Судный день у Него и спросишь
если посмеешь(в чем я сильно сомневаюсь )
Старый 24.07.2012, 16:05
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Простите, что значит "дали знания"? Как мне известно, человечество веками собирало по крупицам знания о мире, трудом сотен тысяч, миллионов людей. Мучительно всматриваясь в мир, ошибаясь, сжигая на кострах за открытия в астрономии и медицине, проводя эксперименты, двигаясь вперед. Иногда быстро, иногда еле-еле. А про "дали знания" я лично ничего не знаю.
Смотря какую теорию принять, есть теория божественного создания человека и получается те начальные знания даны Богом, есть теория инопланетного взникновения человека, вплоть до того что мы потомки тех инопланетян и опять же знания получены извне. Теория же Дарвина показвает, что человек создал себя сам, пройдя путь от бездумной обезьяны, живущей инстинктами, до того человека-разумного, коими мы и являемся, но кстати инстинктов у нас меньше не стало, скорее общественных барьеров больше, барьеров нашего социума. Хотя, точно не помню, но были какие-то находки, которые бьют по теории Дарвина и доказывают что человеку все же извне помогли в его развитии.
Старый 24.07.2012, 16:07

Саня
Я с Вами, допустим на брудершафт не пил))

А что, вопрос о происхождении Бога греховен? Это чё, типа смертный грех- вопросы задавать? Хотя релгия для того и нужна, чтобы хорошо себя вели и думали меньше. Уж авраамические точно.

Klark03
Убедительно прошу быть аккуратными с терминами. Нет теории инопланетного возникновения человека. Есть псевдонаучная гипотеза. Как врач и биолог заявлю Вам честно, что человек есть самое что ни есть млекопитающее, не отличающееся от других приматов ничем, кроме особенностей высшей нервной деятельности, что Вы сами и подтвердили своей фразой об инстинктах, которую плностью разделяю.
А обезьяны не бездумные)) Они умненькие)) Просто предостерегаю от соблазна представить рассудочную деятельность как нечто такое, которого вот ни у кого нет, а у нас есть. Ведь абсолютно очевидно, что высшая нервная деятельность эволюционировала вместе со всем остальным. То есть чем более развито животное-тем и круче ВНД. Никто же не станет спорить, что у рыбы,птицы, мыши, собаки,шимпанзе ВНД разная по качеству. То есть мы просто очередной этап развития нервной системы, ричем не исключено, что не последний. Может еще возникнут виды, ряжом с которыми наш интеллект- как интеллект шимпанзе рядом с нашим.
Старый 24.07.2012, 16:07
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
......У вас есть возможность "отменить" войны и другие катаклизмы, которые были в прошлом, например Великую отчественную, тогда бы не погибли миллионы людей
Есть у писателя Александра Зиновьева такая фраза: "..спрашивают, могло ли это произойти на Западе. Отвечаю- нет не может. Потому что на Западе если что-то может произойти, то оно обязательно происходит. А если не может произойти- то не происходит никогда".
Если бы не было Великой Отечественной, то миллионы все-равно погибли-бы. Может по другому, но погибли-бы. На момент июня 1941 года СССР по сути был втянут в войну. Хасан, Халхин-Гол,Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Западная Украина, Бессарабия. Исключение из Лиги наций. Если верить А.Суворову и СССР действительно собирался напасть на Германию в 1941-м, то как нападающая сторона понес бы значительные потери. Но мир от фашистской чумы освободил-бы. До самой Атлантики.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
дюрбахлер (24.07.2012)
Старый 24.07.2012, 16:10
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
А что, вопрос о происхождении Бога греховен?
он не греховен,а бессмысленнен(что в рамках обсуждения
катастрофично хуже )
Старый 24.07.2012, 16:16
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aunargzeb Посмотреть сообщение
А разве хаос не Вселенная ? Вопрос необъятный, я помню в детстве еще маму им мучил - откуда все произошло ? Из пустоты - а пустота откуда ?
Разумного объяснения нет и скорее всего не будет, но это не значит что не нужно искать ответ
Почитайте Желязны "Хроники Амбера", там теория Хаоса показана как нельзя лучше, кстати не удивлюсь, если он в чем-то окажется прав в будущем.
Старый 24.07.2012, 16:17
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
Цитата:
Валерий!
Лучшая статья по квантовой механике как ни странно на Лурке. Все четко, ясно, понятно, хороший язык. Вот в Вики Вы ничего не поймете. Вообще никто, крое професионалов и того, кто написал, не поймет. Спрашивается, для кого писали? для тех, кто и так знает? Нет у меня ответа.

А так вот- рекомендую!

http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B2%D0%B...B8%D0%BA%D0%B0
Прочитал статью стал понимать больше...
Но особо понравилось четверостишие Губермана статью предваряющее. Вот бы его здесь привести... но увы правилами запрещено.
Старый 24.07.2012, 16:19

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
он не греховен,а бессмысленнен(что в рамках обсуждения
катастрофично хуже )
Отчего же, если Вы верите в Бога так, как я во Вселенную, то Вас вопрос о его происхождении должен волновать не меньше, чем меня происхождение Вселенной))))
Вопрос о происхождении Бога бессмысленен при условии его отсутствия- не спорю. Пытаюсь и Вам это продемонстрировать.

Да, Валерий, эту статью писали реально умные люди. Умудрились и проблему осветить и поржать. Люблю таких.
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
vsv6767 (24.07.2012)
Ответ