Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Хотел бы я изменить историю? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125945)

Rolko 24.07.2012 00:06

Хотел бы я изменить историю?

Ну да, так оно и есть.
Предположим вам предоставилась бы возможность изменить историю.
Вы бы вычеркнули из жизни людей эпидемии, войны, революции и прочие потрясения? Ведь тогда не погибли бы сотни миллионов людей - молодых и красивых мужчин, ждущих их с победой жен и детей, их отцов и матерей. Правда, есть одна закавыка, не было бы вас, ваших родителей, вашей жены, вашего солнышка и вашего зайчика. Зато были бы другие, чужие папы и мамы, жены и подруги, солнышки и зайчики.
Ну, что вы выбираете? Я - пускай все будет так, как оно есть, с его смертями и страданиями, но пускай все мое живет вместе со мной.

ZZZEROXXX 24.07.2012 00:20

А Вы эгоист, однако =). Если бы можно было выбрать чтобы не было бед, была бы какая-нибудь другая бяка. Черное-белое, добро-зло, теплое-холодное. Без одного нельзя понять другое иногда.

Rolko 24.07.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1382811)
Если бы можно было выбрать чтобы не было бед

Нет бед, нет и истории, просто я предложил простую ситуацию - все беды, которые были, так и останутся, но тогда будут жить ваши солнышки и ваши зайчики. Но если историю поменяем, то.... сами понимаете, ни вас, ни солнышка ни зайчика не будет.

Bonstato 24.07.2012 01:06

Мальчик. Ты кого больше любишь? Папу или маму?:)

disdep 24.07.2012 09:34

Вот если представить, каких бы высот достигла цивилизация, если б не пала Римская империя под напором варваров... 1000лет потребовалось, чтобы достичь утраченного уровня. 1000 лет мрака! И вот сейчас на глазах из-за излишнего гуманизма и толерантности грозит обвалиться и нынешняя цивилизация, погрузив человечество в вечный мрак, т.к. на новое возрождение уже не будет ни ресурсов да и перенаселение планеты не в помощь. Но главная заковыка-то в том, что если древние не имели возможности истребить варваров, то современная цивилизация такой возможностью обладает. Но современные моральные нормы (к слову сказать эти нормы только для 20% населения Земли) не позволяют взять и уничтожить 4млрд необразованных диких людей. И вот сейчас встаёт, как грится, вопрос ребром : или цивилизация защищается и истребляет некое количество жителей Африки и Азии (чего скрывать), либо же гибнет под их напором и обрекает человечество на вечный мрак.

Scar074 24.07.2012 09:44

Есть такое направление в отечественной фантастике - "еслибизм" - рассматривает альтернативные пути исторического развития, при условии изменения какого-либо ключевого исторического момента. Впрочем описание такого процесса встречается даже у Брэдбери.
Как яркий пример "еслибизма" всегда приводят: а что было бы, если бы на пути атакующих Римскую империю варваров поставили пулеметный взвод?
Почитайте, иногда интересно, быстро надоедает. :)
Впрочем зависит от мастерства повествователя.;)

Rolko 24.07.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1383070)
Почитайте, иногда интересно, быстро надоедает.

Я читал про бабочку, но там фантастика, а я спрашиваю не об этом.

shurik69 24.07.2012 09:51

Куча американских фильмов на эту тему. Самый известный, пожалуй - "Назад в Будущее". :)
Ничего бы не хотел исправлять в Истории Человечества, т.к. я ни разу не Господь Бог и кто знает к чему это привело бы...
Возможно что-то подправил бы непосредственно в своей жизни.

Rolko 24.07.2012 09:56

Ребята, почему-то идея моего вопроса не дошла до понимания многими.
Вот другое изложение: У вас есть возможность "отменить" войны и другие катаклизмы, которые были в прошлом, например Великую отчественную, тогда бы не погибли миллионы людей. Но тогда не было бы вас и ваших близких. Или пускай все остается так, как есть, погибли миллионы людей, но при этом история распорядилась так, что родились вы и ваши дети. Вопрос скорее морали.
Еще проще: на одной чаше весов миллионы погибших, на другой ваши родители, вы, ваши братья и сестры и ваши дети. Ограничимся только ими.

fil77 24.07.2012 10:07

Если я не родился в этом мире, этот мир мне не интересен!!!
Я родился в другом, отменим там войны? НЕТ! Потому что и там я не появлюсь в этом случае.... Заковыка! Отменять войны нужна там где со 100% уверенностью появится мой дух, разум если хотите))))) Но в этом и смысл вашего вопроса, то есть я за войны и за себя любимого.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:51.

© 1998–2024 Watch.ru