Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
А 55 корпус - ошибка.
|
А я не за 55-ый корпус, так же как и не за 54-ый. Но таковы условия задачи в данном проекте : будет один из них.
У них есть общие конструктивные недостатки (избыточный диаметр и малый относительно корпуса циферблат), а есть специфические: у 54-го одни (ушки / посадка на руке, внутренний наклонный рант, сложная форма внешней части ранта, крышка-хлопушка), у 55-го - другие (диаметр на 1.6 мм больше, избыточная высота). Есть общие достоинства (отечественное производство, ретро-дизайн, рифлёнка) и есть специфические : у 54-го - одни (меньший диаметр и высота), у 55-го - другие (лаконичный дизайн ранта и чёткие грани, прозрачная крышка, хорошая посадка на руке)
Если бы один корпус был объективно хорошим, а второй плохим (а есть объективный критерий - продажи), то уже один из них давным-давно сняли бы с производства.
Я куплю часы в любом корпусе, лишь бы проект состоялся. Но я непримиримо против суггестивных методов убеждения, пропагандистских. Типа того, что выше и до этого сегодня.
Нужно не агитировать, мол "это хорошо, я теперь уверен, а это плохо, не о чем уже и говорить", а показать все преимущества и недостатки, с иллюстрациями. Чтобы кто бы ни делал выбор (автор проекта или голосующие), он руководствовался бы доводами техническими, иллюстрированными, а не тем, какой корпус профессиональней расхвален или поруган говорящим меньшинством.
Цитата:
Сообщение от Perfect hoopoe
А что значат цифры 3010?
|
А я писал, почитайте пропущенное ) 30 октября - день рождения флота отечественного. Но мне не нравится, как и всё, что было предложено. Нравятся цифры красные на этом месте по аналогии с номером хронометра или палубных часов, вместо красной 12. Только поэтому.