Про курение - Страница 78 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2013, 18:42
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 15,336 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dtorubar Посмотреть сообщение
вас не принуждают находится вблизи курящего
Цитата:
Сообщение от Dtorubar Посмотреть сообщение
проще отойти и не дышать
вот за это и надо с вами бороться
Старый 20.12.2013, 18:43
Dtorubar Dtorubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,079 раз(а) в 2,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
вот за это и надо с вами бороться
Борьба в которой не будет победителей и проигравших.
Старый 20.12.2013, 19:04
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 15,336 сообщениях
Ну ладно, всем понятно, что здесь в основном интеллигентные люди, которые всегда попросят разрешения, прежде чем закурить рядом с кем-то или отойдут на безопасное расстояние.
Но среди 44 миллионов - основная масса - это те, кто дымит как паровоз - на остановках транспорта, на ходу, и там, и сям - везде. Это так скать - рабочий класс.
И как на него повлиять? Только жесткими законами, всех не перевоспитаешь
Старый 20.12.2013, 19:17
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Курящие есть? Им по 3 балла сразу.
Борьба против курильщиков начинается
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Butchara (21.12.2013), gotti (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 20:09
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,495 раз(а) в 2,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
За последние 50 минут все бросили курить...?!!
Старый 20.12.2013, 20:16
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
вот как раз такая тема, где голосовалка была бы к месту.
уверен, что даже многие курильщики проголосовали бы за ужесточения.
Старый 20.12.2013, 20:17
father father на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,334 раз(а) в 806 сообщениях
Цитата:
Ну Наконец- то!!! А то я уж хотел бан себе зарабатывать
Этот пользователь сказал Спасибо! father за это сообщение:
Butchara (21.12.2013)
Старый 20.12.2013, 22:57
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
А вот интересно... Все комрады, ратующие за запреты (потому что вредно, убивает все вокруг и т.п.) - все ходят исключительно пешком? Ведь авто, например, концерогенит и убивает на порядкИ больше... Общественный транспорт - не меньше (даже электрический, потому как электричество тоже не на пальмах растет)... Зачем же такая политика двойных стандартов: бороца с тлением высушенного листа растения, стимулируя при этом высасывание недр и выбросы всей таблицы Дмитрия Ивановича в воздух, землю и воду
1. Эксплуатация транспорта, не соответствующего принятым экологическим нормам, теоретически наказывается.
2.Транспорт, в отличие от курения, приносит людям какую-никакую пользу, которую люди готовы воспринимать как плату за причиненный здоровью вред.
3.Наличие вредных сущностей в окружении не является поводом для того, чтобы их искусственно множить).

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Это всё отговорки. Я задал конкретный вопрос. Вы, как знаток Законов, вероятно, способны дать на него ответ. Бла-бла-бла о беззаконии - это всё сказки для бедных.
Итак, вопрос: согласно приведённого вами Закона (Статья 20.20 КоАП), полицейские могут меня обыскивать и обнюхивать, если у меня в руке не ярковыраженная и узнаваемая алкогольная тара?
По заявлению прохожего, который почувствовал запах спирта от вашего пакета, на которое (заявление) они обязаны отреагировать.
Или господа полицейские сами его почувствовали. У них возникли обоснованные подозрения о совершении правонарушения, которое они обязаны пресечь.
Все проще, чем вам кажется. и вполне законно.

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Друг мой Так если "их" большинство (60%), так может это Вы им мешаете жить, а не они Вам? Ведь они Вам (пока) ничего не пытаюцо запретить, в отличае от наоборот.
Во--вот. Они не пытаются. они запрещают некурящим не курить, принуждая их заниматься обратным.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Совершенно верно! А мне вот плохо становится от обилия выхлопных газов. Что делать? Эти безкультурные, эгоистичные владельцы дорогущих автомобилей! И мои дети этой гадостью должны дышать! И моя кошка!
Но нет! Никого не интересуют мои проблемы! И все ездят-ездят-ездят! Кстати, машина - "наркотик" похуже сигареты. Ну скажите мне, какой нормальный, не зависимый от "наркотика" человек, будет стоять три часа в глухой пробке, поганя окружающую среду, вместо того, чтобы за 45 минут доехать на метро?
А выхлопные газы - зло. И это доказано. Даже английскими учёными. Но не хочет водитель никаких доказательств. Он ездить хочет.
В этом есть сермяжная правда. И борьба с этим (как и с курением, с переменным успехом) ведется. В частности, штрафуют (или даже лишают прав) тех, чьи машины дымят больше, чем дозволено, ограничивают тем или иным способом перемещение на личном авто. Но, в отличие от курения, автомобиль какую-никакую пользу приносит. И злоупотребления эту пользу никак отнять не могут.
Цитата:
К СТЕНКЕ ВСЕХ!
Заметьте, это вы предложили.
Цитата:
А ещё мне становится плохо в окружении людей, не соблюдающих личную гигиену. Прям наизнанку меня выворачивает. В буквальном смысле. Особенно летом! Надо этим людям запретить выходить на улицу, предварительно не помывшись и не воспользовавшись дезодорантом.
А на это статься имеется - нарушение общественного порядка. Вполне позволяет немытого в кутузку загнать.

Цитата:
Кстати, если некурящих "всего" 40% из 100, почему бы не создавать резервации для них?
Не курительные, а "дышательные" комнаты, например. Зашёл, подышал свежим очищенным воздухом, послушал пение птичек, и снова в реальную жизнь.
И в барах ввести запрет на некурящих. Не куришь? Сиди дома, заказывай пиццу и суши. Или столики на улице. В баре все курят, а некурящие на улице.
И в электричке сделать пару-тройку вагонов для некурящих.
Национал социалисты пришли к власти совершенно законным путем, получив большинство голосов на выборах. Спрашивается, какого их (и их избирателей тоже) особо сейчас не жалуют? Ответ, как мне кажется, очевиден (только избиратели Германии тогда этого почему-то не понимали и настаивали на своем праве большинства).
В случае с курением, как мне кажется, тоже достаточно очевидно, что это не тот случай, когда надо качать "права большинства".
Опять же, звучавший в теме вопрос. А вы при своих детях курите? Если нет, то почему? Пусть, как и все остальное меньшинство, чувствуют на себе право курящего большинства.
Если да, то вопросов больше не имею, ибо что-то такому доказывать просто бесполезно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! geher за это сообщение:
Baroque (20.12.2013), shurik69 (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 22:58
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Согласно завету модератора вызвал полицию к соседям, оборудовавшим себе курилку на площадке и курящим по 2-3 часа подряд, семейная пара с друзьями. Несколько раз предупреждал - не действует. Говорил открывать окна - не, холодно им. Старое продавленное кресло, в котором сосед зависал, сидя со своей Явой или Бондом (судя по запаху) - вынес на мусорку и выкинул. Не помогло, он поставил стульчик, положил на него засаленную подушечку и продолжает сидеть с Ягуаром и сигареткой. Дома-то у него ребенок, не покуришь. Дома он курит летом, на балконе. Потом все под балконом усыпано окурками, пустыми пачками, банками из под Ягуара и Отвертки. А мой подоконник - пеплом. Если бы не был застеклен - все было бы у меня на балконе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
Dtorubar (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 22:59
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Но, в отличие от курения, автомобиль какую-никакую пользу приносит.
Перемещает тело из точки А в точку Б ? А курящие ,ещё и исполняют функции врачей ,спасателей ,да и просто людей ,готовых прийти на помощь нуждающимся ? Забавное сравнение.

Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Если да, то вопросов больше не имею, ибо что-то такому доказывать просто бесполезно.
А вот это ,ключевое слово и понятие-"такому".Он просто не такой как Вы ,он другой. Поэтому ,доказывать ничего не надо ,надо запретить и пытаться (пускай и безуспешно) "гнобить" ,вот и "совок" в "лучшем " его проявлении.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Butchara (21.12.2013)
Закрытая тема