Цитата:
Сообщение от Bus
А вот интересно... Все комрады, ратующие за запреты (потому что вредно, убивает все вокруг и т.п.) - все ходят исключительно пешком? Ведь авто, например, концерогенит и убивает на порядкИ больше... Общественный транспорт - не меньше (даже электрический, потому как электричество тоже не на пальмах растет)... Зачем же такая политика двойных стандартов: бороца с тлением высушенного листа растения, стимулируя при этом высасывание недр и выбросы всей таблицы Дмитрия Ивановича в воздух, землю и воду 
|
1. Эксплуатация транспорта, не соответствующего принятым экологическим нормам, теоретически наказывается.
2.Транспорт, в отличие от курения, приносит людям какую-никакую пользу, которую люди готовы воспринимать как плату за причиненный здоровью вред.
3.Наличие вредных сущностей в окружении не является поводом для того, чтобы их искусственно множить).
Цитата:
Сообщение от Butchara
Это всё отговорки. Я задал конкретный вопрос. Вы, как знаток Законов, вероятно, способны дать на него ответ. Бла-бла-бла о беззаконии - это всё сказки для бедных.
Итак, вопрос: согласно приведённого вами Закона (Статья 20.20 КоАП), полицейские могут меня обыскивать и обнюхивать, если у меня в руке не ярковыраженная и узнаваемая алкогольная тара?
|
По заявлению прохожего, который почувствовал запах спирта от вашего пакета, на которое (заявление) они обязаны отреагировать.
Или господа полицейские сами его почувствовали. У них возникли обоснованные подозрения о совершении правонарушения, которое они обязаны пресечь.
Все проще, чем вам кажется. и вполне законно.
Цитата:
Сообщение от Bus
Друг мой  Так если "их" большинство (60%), так может это Вы им мешаете жить, а не они Вам?  Ведь они Вам (пока) ничего не пытаюцо запретить, в отличае от наоборот.
|
Во--вот. Они не пытаются. они запрещают некурящим
не курить, принуждая их заниматься обратным.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Butchara
Совершенно верно! А мне вот плохо становится от обилия выхлопных газов. Что делать? Эти безкультурные, эгоистичные владельцы дорогущих автомобилей! И мои дети этой гадостью должны дышать! И моя кошка!
Но нет! Никого не интересуют мои проблемы! И все ездят-ездят-ездят! Кстати, машина - "наркотик" похуже сигареты. Ну скажите мне, какой нормальный, не зависимый от "наркотика" человек, будет стоять три часа в глухой пробке, поганя окружающую среду, вместо того, чтобы за 45 минут доехать на метро?
А выхлопные газы - зло. И это доказано. Даже английскими учёными. Но не хочет водитель никаких доказательств. Он ездить хочет.
|
В этом есть сермяжная правда. И борьба с этим (как и с курением, с переменным успехом) ведется. В частности, штрафуют (или даже лишают прав) тех, чьи машины дымят больше, чем дозволено, ограничивают тем или иным способом перемещение на личном авто. Но, в отличие от курения, автомобиль какую-никакую пользу приносит. И злоупотребления эту пользу никак отнять не могут.
Цитата:
Сообщение от Butchara
К СТЕНКЕ ВСЕХ!
|
Заметьте, это
вы предложили.
Цитата:
Сообщение от Butchara
А ещё мне становится плохо в окружении людей, не соблюдающих личную гигиену. Прям наизнанку меня выворачивает. В буквальном смысле. Особенно летом! Надо этим людям запретить выходить на улицу, предварительно не помывшись и не воспользовавшись дезодорантом.
|
А на это статься имеется - нарушение общественного порядка. Вполне позволяет немытого в кутузку загнать.
Цитата:
Сообщение от Butchara
Кстати, если некурящих "всего" 40% из 100, почему бы не создавать резервации для них?
Не курительные, а "дышательные" комнаты, например. Зашёл, подышал свежим очищенным воздухом, послушал пение птичек, и снова в реальную жизнь.
И в барах ввести запрет на некурящих. Не куришь? Сиди дома, заказывай пиццу и суши. Или столики на улице. В баре все курят, а некурящие на улице.
И в электричке сделать пару-тройку вагонов для некурящих.
|
Национал социалисты пришли к власти совершенно законным путем, получив большинство голосов на выборах. Спрашивается, какого их (и их избирателей тоже) особо сейчас не жалуют? Ответ, как мне кажется, очевиден (только избиратели Германии тогда этого почему-то не понимали и настаивали на своем праве большинства).
В случае с курением, как мне кажется, тоже достаточно очевидно, что это не тот случай, когда надо качать "права большинства".
Опять же, звучавший в теме вопрос. А вы при своих детях курите? Если нет, то почему? Пусть, как и все остальное меньшинство, чувствуют на себе право курящего большинства.
Если да, то вопросов больше не имею, ибо что-то такому доказывать просто бесполезно.