Men's Perfume & Fragrance - Страница 77 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.08.2013, 12:38
Аккаунт удален

Нахожусь по делам в Мск , побывал в ЦУМЕ, ценники не радуют, но раззорился на Серж Лютен Борнео 1834 и Кридовскую Серебрянную водичку))) в наличии было только 75 ml за 10500 руб кридовский флакончик...В общем порадовал себя немного. Сижу в кофейне и теперь благоухаю Кридом!))
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
alex58 (24.08.2013)
Старый 24.08.2013, 22:37
antong antong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 282 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antong Посмотреть сообщение
про оренталь:
привезли один флакон запечатанный (в качестве не сомневаюсь), другой (маленький cool water на пробу) - без защитной пленки ...когда забирал заказ не посмотрел толком, не заметил, торопился на встречу...пока не понял оригинал или нет, вроде запах что надо, стойкость есть, но сам факт продажи коробочки без пленки настораживает; как-нибудь сравню с магазинным вариантом, пока не доходят руки/ноги.
короче, доверяй, но проверяй
посмотрел: cool water и в Ле' стоит без пленки, но запах там, как показалось, "по-свежее" штоль. так что меня всё еще одолевают смутные сомнения...совсем чуть-чуть..

воспользуюсь моментом, так сказать...и хочу поблагодарить форумчан за то, что упомянули здесь Frapin 1270, сразу он стал одним из самых любимых, если на навсегда, то однозначно на долго. наиболее сбалансированного аромата я еще не встречал! сухофрукты, какао, мед...нот как будто десятки!
одно "но": не такой стойкий, как хотелось бы; через пару часов оседает на коже и чтобы прочувствовать нужно уткнуться в запястье...или себе в шею, если сможешь стойкость для меня очень важна и обычно нестойкие ароматы сразу отметаю, но этому аромату (пока ему одному) я это могу простить.

PS. странно...зашел на форум в тему и сразу вспомнилась эта музычка , возможно из-за "остатков" tobacco vanille
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! antong за это сообщение:
alex58 (24.08.2013), rozal (02.09.2013)
Старый 24.08.2013, 23:42
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Подскажите, если не затруднит.
Взял на лето Сальваторе Феррагамо, Тасканскую Душу.
Вроде бы и аромат не плох, и букет на лето. Но сколько не пользовался, не доставлял он ярких эмоций. Пока не взял флакон на Кипр в августе, +30, влажный воздух.
И там он раскрылся, причём сильно, ярко и к месту.
Как же распознать, в каком климате будет работать парфюм?
Или ещё от чего то зависит?
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
alex58 (25.08.2013)
Старый 24.08.2013, 23:58
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,657 раз(а) в 24,184 сообщениях
Цитата:
....Frapin 1270, сразу он стал одним из самых любимых, если на навсегда, то однозначно на долго....одно "но": не такой стойкий, как хотелось бы; через пару часов оседает на коже и чтобы прочувствовать нужно уткнуться в запястье...или себе в шею
Замечу, что когда находишь еще один "свой" аромат это просто замечательно, получаешь доп. полож. эмоции, для чего , собственно, и относишься к аромомиру чуть пристальнее, внимательнее и с интересом, кроме того, это один из инструментариев, чтобы проявить одну из сторон своей индивидуальности, вкуса, стиля...
Признаюсь, что о Фрапине имею достаточно поверхностное мнение, исключительно по беглым затестам, которые,тем не менее, не сподвигли (пока) на спонтанное приобретение, но, собираюсь в ближайшее время приобщиться поплотнее, составить мнение и понять, впишется ли он в мой сегмент предпочтений.
Что касается ощущения аромата, стойкости, насыщенности, шлейфа и т.д., повторюсь, то, что вы лично перстали ярко и отчетливо слышать парфюм еще совсем не говорит о том, что ваше окружение его не ощущает. Около 70% (а может и больше) парфюмов "настроены" так, что при умеренном нанесении, самощущения пропадают часа через три-четыре, ну, у каждого по разному, кроме того, особенность наших рецепторов (имеются в виду самые обычные, среднестатистические люди) такова, что при постоянном и длительном восприятии любого аромата\запаха происходит постепенная адаптация (в просторечье - "принюхивание") и возникает этот эффект "отсутствия", окружающие же слышат его достаточно отчетливо, поверьте
Кроме того, просто прочитав какие компоненты входят во Фрапин 1270, сомневаюсь, что такие сочетания легко сдадутся и сползут с вас через два-три часа

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Как же распознать, в каком климате будет работать парфюм?
Или ещё от чего то зависит?
Вот одно из ярких проявлений, что все таки, парфюмы совершенно однозначно делятся ко всему прочему на сезонные (просто помню, раньше кто то высказывал сомнения по поводу "какая разница, зима-лето").
Прогнозировать поэтапное раскрытие аромата, активность его отдачи, густоту и полноту шлейфа достаточно не просто. К особенностям самого аромата, букета добавляются индивидуальные особенности обладателя, в частности обмен веществ, кровообращение, особенности кожи. В частности, подмечено, что смуглокожие должны очень экономно пользоваться ароматной жидкостью, так как обладают активнейшим теплообменом, сильным кровотоком и, соответственно, любой аромат ложится на кожу очень плотно и цепко и идет мощная аромоотдача.
Резюме: при сезонной покупке консультируйтесь с продавцом (по возможности), зайдите на парфюмсайт, почитайте о выбранном бренде, аромате, изучите отзывы (хотя, на некоторых ресурсах они пишутся почти под копирку), ну, а выбрав, без "проб и ошибок" все равно не обойтись, так как любое "компетентное" мнение может быть для вас "мимо" в силу указанных выше персональных индивидуальных особенностей.
Вообщем, удачи! Забыл добавить, Тосканская душа чУдный аромат, хоть и древний
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
antong (24.08.2013), rozal (26.08.2013), sergio83 (25.08.2013), vlad963 (24.08.2013), VLADIMIROVYCH (25.08.2013), vss830 (27.08.2013)
Старый 25.08.2013, 00:15
antong antong вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Признаюсь, что о Фрапине имею достаточно поверхностное мнение, исключительно по беглым затестам, которые,тем не менее, не сподвигли (пока) на спонтанное приобретение, но, собираюсь в ближайшее время приобщиться поплотнее, составить мнение и понять, впишется ли он в мой сегмент предпочтений.
я, кстати, когда смотрел ноты, то возникали сомнения по поводу того, понравится ли он мне, к подобным ароматам я отношусь очень даже сдержанно, но вот когда слегка понюхал, то понял...мое! когда ходил в нем первый день, наверно, как минимум раз в 5-10 минут припадал к запястью

еще подогнали пару мл 1697... пока не составил цельного мнения, разок только "принял" на запястье. аромат совершенно другой (что неудивительно) и действительно алкогольный, первое время даже слишком. я хочу попробовать его в жаркий денек: мне почему-то кажется, что аромат себя покажет
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! antong за это сообщение:
alex58 (25.08.2013), rozal (26.08.2013), sergio83 (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 00:18
Форумчанин

Цитата:

Резюме: при сезонной покупке консультируйтесь с продавцом (по возможности), зайдите на парфюмсайт, почитайте о выбранном бренде, аромате, изучите отзывы (хотя, на некоторых ресурсах они пишутся почти под копирку), ну, а выбрав, без "проб и ошибок" все равно не обойтись, так как любое "компетентное" мнение может быть для вас "мимо" в силу указанных выше персональных индивидуальных особенностей.
Вообщем, удачи!
Уважаемый Алекс! Аромат был приобретен после Вашей подсказки
Точнее это был второй аромат, приобретенный с Вашей помощью, после Серой Фланели. Честно скажу, ожидал не менее впечатляющего варианта. Собственно это и получил, но только после помещения аромата в соответствующие ему и мне условия, что и послужило поводом для вопросов о климате.
Хотел бы ещё раз высказать Вам свою благодарность.
И ещё вопрос, в чём прелесть Крида и Тома Форда? Сколько не принюхивался, не понял. А вот линейку Эрмесенсе скупил всю, без одного аромата.
Если что, парфюм на каждый день Бурбури Тач.
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
alex58 (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 00:20
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
я, кстати, когда смотрел ноты, то возникали сомнения по поводу того, понравится ли он мне, к подобным ароматам я отношусь очень даже сдержанно, но вот когда слегка понюхал, то понял...мое!
Наслаждайтесь! Правда, 1270 какая то часть людей относит к осенне-зимним, но, если вам нравится, вы довольно, то это главное
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
antong (25.08.2013), rozal (02.09.2013)
Старый 25.08.2013, 00:26
antong antong вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Наслаждайтесь! Правда, 1270 какая то часть людей относит к осенне-зимним, но, если вам нравится, вы довольно, то это главное
я обязательно заценю его в это время и определюсь, тем более судя по обстановке за окном осталось ждать не долго
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! antong за это сообщение:
alex58 (25.08.2013), sergio83 (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 00:36
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
И ещё вопрос, в чём прелесть Крида и Тома Форда?
Влад (если позволите), вопрос, извините, риторический Ответ такой же, прелесть в личном восприятии и оценке. Вообщем, упрощенно: кто то любит водку, а кто то виски, кто то блюз, а кто то рэп... Сходите в магазин, брызните пару ароматов Крида на разные запястья, походите часок-другой, послушайте его на себе, прислушайтесь, сравните.
Вообще, конечно, вкусы формируются и благоприобретаются, но, в случае с ароматами, на мой взгляд, все работает чуть по другому, включается весь механизм восприятия, вплоть до подсознания
Надо пробовать Про Форд умолчу, у меня с ним не просто....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (26.08.2013), sergio83 (25.08.2013), vlad963 (25.08.2013)
Старый 25.08.2013, 00:54
Форумчанин

Цитата:
Влад (если позволите), вопрос, извините, риторический Ответ такой же, прелесть в личном восприятии и оценке. Вообщем, упрощенно: кто то любит водку, а кто то виски, кто то блюз, а кто то рэп... Сходите в магазин, брызните пару ароматов Крида на разные запястья, походите часок-другой, послушайте его на себе, прислушайтесь, сравните.
Вообще, конечно, вкусы формируются и благоприобретаются, но, в случае с ароматами, на мой взгляд, все работает чуть по другому, включается весь механизм восприятия, вплоть до подсознания
Надо пробовать Про Форд умолчу, у меня с ним не просто....
Конечно!
Все шаманские танцы с Кридом и Фордом я конечно проделал, иначе не вижу смысла задавать подобные вопросы.
Думаю Вы правы в части приобретения вкусов, возможна аналогия с Ролексом
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vlad963 за это сообщение:
alex58 (25.08.2013), rozal (26.08.2013)
Закрытая тема