Цитата:
Сообщение от AlekseiIud
ну тогда уж "корона-логотип" с камнями наверху а внизу лого мчз ИМХО
зачем столько короны уже итак достаточно в этом году(прости Господи) 
|
Зачем изобретать новые сущности без крайней на то необходимости?
У нас есть образец оригинального циферблата.
Проблема - только в самом логотипе разработчика часов. Проблема в том, что в оригинале он представляет собой слово "полёт", пусть и в особом стиле написания. Это слово зарегистрировано в виде товарного знака и охраняется законом.
Поэтому всё, что нужно - придумать, чем его заменить, при сохранении нетронутыми остального, а не полностью перерабатывать схему нанесения надписей и изображений. Заменить таким образом, чтобы новое изображение чётко ложилось в габариты оригинального логотипа.
Как я уже говорил, на мой взгляд идеальной заменой будет использование изображение позднего графического логотипа Полёта, тем более что само слово Полёт убирается из него очень просто.
Теперь насчёт нижней короны. Почему я против замены его на пятиугольник или ромб (кроме случая, если знак в виде короны кем-то зарегистрирован, но вроде как сведений об этом нет) - во-первых, "корона" присутствует на оригинальном циферблате на этом месте (зачем плодить ненужные сущности), а во-вторых, и ромб, и пентагон, и корона - эмблемы завода, существовавшие в разные периоды его жизни и до настоящего момента никогда вместе на одних часах не встречающиеся.
Если не нравится два изображения короны на одном циферблате - тогда лучше видоизменить самую слабую с точки зрения оригинальности деталь - верхний графический логотип. Вариантов много, например заменить корону на буквы P и S, превратив его тем самым в логотип Полёт-Хроноса или вообще заменить корону на стилизованное изображение буквы П, здесь полёт фантазии огромен потому что сам этот элемент не является оригинальным.