Цитата:
Сообщение от alibabai
именно по этому в вашей так называемой "коллекции" не на что смотреть. красивые часы потому и дорогие что красивы, гармоничьны, стильны... а т.к. копии повтаряют эти часы в ноль, то любая хомажная коллекция уделает ваш беспорядочный набор на раз.
|
Во первых у меня не коллекция - а личный часовой сет.
Во вторых Вы скорее всего ни разу не держали в руках ни топовый Атлантик Волдмастер ни Этерну Кон Тики-легендарную модель часов от старейшего швейцарского бренда - отсюда и такие утверждения.
В третьих, я уже писал ранее, что мне лично самому внутренне приятно и комфортно осозновать что у меня на запястье весьма хорошие/настоящие швейцарские часы от известных брендов либо начального либо среднего уровня. Тоже касается и японских часов.
Все мои часы именно что настоящие, с очень хорошим уровнем исполнения и мне приятно их носить.
Как и наоборот, мне неприятно, внутренне некомфортно, если бы у меня на руке были хомажи/ноунеймы на любые известные бренды, так как ношение таких часов ни разу не вызывает ощущения качества, хорошего исполнения и других подобных ощущений.
Именно эти ощущения и послужили причиной продажи моего Парниса, хотя это не был хомаж или ноунейм-часы имели своё "лицо". И тем не менее я их продал.
Потому что слишком уж резкий диссонанс в ощущениях когда я ношу свои Этерну, Атлантик, Тиссо или Ориент, и после них надеваю свой Парнис: ощущение качественной вещи сразу пропадает.

Поймите, даже мой Ориент М-Форс, японской сборки, цена которому от 20 до 30 тысяч рублей в различных магазинах, сразу производит впечатление добротной/надёжной ВЕЩИ, даёт ощущения качества и хорошего исполнения.
Вот все это, все эти ощущения, Парнис лично мне не давал чувствовать.
У Вас как я понимаю, чувства и ощущения совсем другие.

Вы не чувствуете самого КАЧЕСТВА исполнения вещи,
для Вас важен лишь красивый дизайн и похожесть на известные, дорогие, люксовые бренды. И у Вас сразу возникает мнимое ощущение хорошести и добротности часов, и мысли типа: зачем переплачивать за бренд/ себестоимость часов/ завышенность цены и т.д.
Да даже сама сталь, из которых делаются все дешёвые, Китайские часы, отличается по качеству в худшую сторону от японской или швейцарской стали. И так во всем: в механизме, в циферблате, стрелках, метках, комплектующих, браслете.
Цитата:
Сообщение от alibabai
красивые часы потому и дорогие что красивы, гармоничьны, стильны... а т.к. копии повтаряют эти часы в ноль, то любая хомажная коллекция уделает ваш беспорядочный набор на раз.
|
Красивые часы вовсе не все дорогие, есть различные часы, разных "грибных" марок, которые вроде внешне очень красивы, а по качеству полное дерьмо.
Яркий пример это часы от Ингерсоль и топу подобных марок.
А уж сколько красивых часов у фэшн брендов!!! Но эта красота абсолютно не делает эти часы ни дорогими, ни тем более качественными.