За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.06.2023, 10:28
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,621 раз(а) в 2,072 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
А вот тут начинаются гнилые юридические тонкости - если на территории Китая данный товарный знак не был зарегистрирован и какая то китайския конторка оказалась первой, то это не подделка а наглость. А вот оригинальный продукт на территории Китая уже будет контофактом.
Помнится, у них была такая тема с дизайном ленд ровера. ЕМНИП, китайцы запатентовали дизайн на новую модель после ее презентации на западе, но до ввоза в Китай. Вроде бы ленд роверу оказалось проще заплатить и выкупить патент, чтобы спокойно продавать свои модели на перспективном рынке.

Что, впрочем, характеризует не всех китайцев, а отдельную компанию.

Китай как страна тоже в целом просто поступили по-обычному. Создали возможность притащить в свою экономику лишнюю денежку на ровном месте кто может так делать, тот делает. Кто не может, тот взывает к совести. И я сейчас не только про часы и машины

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
HooliganSpb (10.06.2023)
Старый 10.06.2023, 10:36
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,190 раз(а) в 4,480 сообщениях
Цитата:
А вот тут начинаются гнилые юридические тонкости - если на территории Китая данный товарный знак не был зарегистрирован и какая то китайския конторка оказалась первой, то это не подделка а наглость. А вот оригинальный продукт на территории Китая уже будет контофактом.
Расскажите это «Молнии», которая по такой же причине не могла продавать на Запад свои модели с надписью «Молния» на цифере. Даже новый лого для этого сочиняли. Хитрожопых не только в Китае хватает.
Старый 10.06.2023, 10:46
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,029 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Я правильно понял концепт последних страниц, что теперь надо хейтить тех, кто не носит китайские часа?
Ярлыки навешивать - это самое любимое у Homo sapiens, независимо от цветовой дифференциации штанов, сословий и религиозных убеждений. Это четко видно и по хейтерам китайского часопрома)
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
lazyvik (10.06.2023)
Старый 10.06.2023, 11:30
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Помнится, у них была такая тема с дизайном ленд ровера. ЕМНИП, китайцы запатентовали дизайн на новую модель после ее презентации на западе, но до ввоза в Китай. Вроде бы ленд роверу оказалось проще заплатить и выкупить патент, чтобы спокойно продавать свои модели на перспективном рынке.

Что, впрочем, характеризует не всех китайцев, а отдельную компанию.

Китай как страна тоже в целом просто поступили по-обычному. Создали возможность притащить в свою экономику лишнюю денежку на ровном месте кто может так делать, тот делает. Кто не может, тот взывает к совести. И я сейчас не только про часы и машины
Не можешь сделать сам - узаконь воровство?
Старый 10.06.2023, 11:35
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Попытайтесь на секунду допустить действительно невероятное. А именно, что ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик. Это даст сомнения в том, насколько сопоставимые материалы использованы в СМ.
В процессе чтения темы с самого начала, неоднократно хотелось прокомментировать некоторых спикеров, но вот на 38 странице, уже не смог просто пройти мимо )

Итак, давайте разберем совершенно конкретную ситуацию.
У меня есть Seiko SPB147- это очень красивые и достойные часы, от которых я лично получаю удовольствие не меньше, чем от своих Омеги и Тюдора.
Даже внутри иерархии Seiko, это скорее премиальная модель, так как ее ритейл- 1000$. С учетом сейчашнего курса доллара + доставки + растаможки / либо официального ритейла в РФ- это 100 000 рублей.

Итак, в данный момент, мы сравниваем Seiko за 100 000 рублей, и один из самых качественных Сан Мартинов(я внимательно изучил их ассортимент)- хомаж на Tudor BB GMT за 25 000 рублей.

На моем экземпляре Seiko, 12-часовая отметка на безеле немного смещена влево относительно метки. Не критично, но при внимательном взгляде, хорошо заметно. Все остальное без нареканий. Тем не менее, в момент получения часов, я расстроился, что именно мне попался экземпляр с такой производственной погрешностью. Но каково же было мое удивление, когда копнув в интернете, я обнаружил на reddite фидбек о том, что данная особенность у этой модели очень распространенна- около 2/3 всех часов этой модели имеют эту легкую нестыковку. И владельцы, обсуждая это, открыто пишут- да забейте мол, и не обращайте внимания, в данном случае это дефолт при обладании этими часами, мол дилеры даже не меняют, говоря, что так постоянно выходит.
При этом, сколько я не смотрел фотографий качественных хомажей Сан Мартина, нигде такой технологической нестыковки не заметил. Напротив, получившие часы везде пишут, что симметрия и метки полностью на своих местах.

Едем дальше.
В этих spb147 стоит механизм 6R35 с запасом хода 70 часов, и заявленной точностью(на сайте производителя) +25/-15 секунд! На практике, при регулярной носке, за год, они стабильно идут +8 секунд в день- и это дефолт для Сейко.
Что касается Сан Мартина, в них стоит (внимание!) тоже сейковский механизм NH34, который стабильно идет +2 секунды из коробки! (фидбек от форумчанина в этой теме + комментарии на reddit). Мои Омега и Тюдор тоже идут +2 секунды в день, при этом, один из механизмов хронометр, а второй топовый ЕТА. Вдумайтесь в это.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

"Премиальная" модель Сейко за 100 000 рублей:
массовый, распространенный дефект центровки безеля(т.е. нарушенный, недостаточно качественный целый технологический процесс, к которому тут столько аппелировали, мол оплачиваете в том числе и его, при покупке Сейко)

Обычный Сан Мартин за 25 000(китайская поделка и "позорный хомаж", как говорили тут некоторые):
полноценная симметрия и качество сборки без нареканий

+8 секунд в сутки

Обычный Сан Мартин за 25 000:
+2 секунды в сутки

Исходя из этого, у меня к Вам 2 вопроса:

1) Прокомментируйте пожалуста Вашу собственную фразу, которую я процитировал в этом сообщении, с учетом того, что я привел ниже

2) Как описанное мной, вообще может существовать в какой-либо часовой вселенной ?!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 86
Размер:	229.9 Кб
ID:	3576996   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 81
Размер:	199.8 Кб
ID:	3576997  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
0ceanborn (10.06.2023), Bordgia (10.06.2023), HooliganSpb (10.06.2023), Ivanovka (10.06.2023), lazyvik (10.06.2023), Ofcnmt (13.06.2023), SeregaGad (10.06.2023), valter45 (13.06.2023)
Старый 10.06.2023, 11:49
Форумчанин

Цитата:
Не можешь сделать сам - узаконь воровство?
Не совсем. Можешь сделать так, чтобы другим было хуже, а твоим гражданам лучше - сделай. Потому что можешь.

Чтобы не начинать новый раунд непримиримых философских споров, давайте уточню:
1. Этически это некрасиво.
2. Практически, увы, все перечисленное - норм.
3. В мире, где справедлив пункт (2), респект тому правительству, которое достаточно зубасто и умеет эффективно пользоваться своими зубами.
4. Нет, часы с чужим логотипом лично я бы не купил. Даже если он запатентован в Китае, эти часы - "розовые".
5. Все вышеуказанное строится на высказанном вами допущении, что bexei запатентован в Китае. Искать пруфы не буду, не интересно.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Ofcnmt (13.06.2023)
Старый 10.06.2023, 12:26
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Не совсем. Можешь сделать так, чтобы другим было хуже, а твоим гражданам лучше - сделай. Потому что можешь.

Чтобы не начинать новый раунд непримиримых философских споров, давайте уточню:
1. Этически это некрасиво.
2. Практически, увы, все перечисленное - норм.
3. В мире, где справедлив пункт (2), респект тому правительству, которое достаточно зубасто и умеет эффективно пользоваться своими зубами.
4. Нет, часы с чужим логотипом лично я бы не купил. Даже если он запатентован в Китае, эти часы - "розовые".
5. Все вышеуказанное строится на высказанном вами допущении, что bexei запатентован в Китае. Искать пруфы не буду, не интересно.
То есть вы поощряете воровство, если оно формально законно? И если оно формально законно, то можно, используя подмену понятий, воровство воровством не считать? Это прямой вопрос, подразумевающий прямой односложный ответ - да или нет.
Старый 10.06.2023, 13:15
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,295 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Обычный Сан Мартин за 25 000:
+2 секунды в сутки
Вы тоже можете написать, что ваш Сейко идёт "в ноль". Зачем писать +8 сек/сут?...
Старый 10.06.2023, 14:04
Форумчанин

Цитата:
То есть вы поощряете воровство, если оно формально законно? И если оно формально законно, то можно, используя подмену понятий, воровство воровством не считать? Это прямой вопрос, подразумевающий прямой односложный ответ - да или нет.
Если речь о частном лице, то ответ: 1) нет, 2) нет.

Если речь про законодательство Китая, то перечитайте мое сообщение. Там есть ответ как минимум на ваш первый вопрос.
И он сложнее, чем да/нет.

Старый 10.06.2023, 14:18
SeregaGad SeregaGad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
массовый, распространенный дефект центровки безеля(т.е. нарушенный, недостаточно качественный целый технологический процесс, к которому тут столько аппелировали, мол оплачиваете в том числе и его, при покупке Сейко)

Обычный Сан Мартин за 25 000(китайская поделка и "позорный хомаж", как говорили тут некоторые):
полноценная симметрия и качество сборки без нареканий
Собственно об этом тема и создавалась.
ВотЪ-http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96063&page=113
Люфтящие крайние линки и не только на Сумо,у меня на Самурае тоже
самое.Такого кол-ва косяков,за такие деньги никто себе не позволяет.
Когда Монстр стоил 250$ к ним и претензий не было,так же и Тунец.
Пы.Сы.Модели Сейко(многие)выпускаются десятилетия.За это время
техпроцесс можно было вылизать до зеркального блеска,а так мы наблюдаем
ничем не обоснованный рост цен.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! SeregaGad за это сообщение:
0ceanborn (10.06.2023), Fauver (10.06.2023), lazyvik (10.06.2023)
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж