Цитата:
Сообщение от arzt
Попытайтесь на секунду допустить действительно невероятное. А именно, что ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик. Это даст сомнения в том, насколько сопоставимые материалы использованы в СМ.
|
В процессе чтения темы с самого начала, неоднократно хотелось прокомментировать некоторых спикеров, но вот на 38 странице, уже не смог просто пройти мимо )
Итак, давайте разберем совершенно конкретную ситуацию.
У меня есть Seiko SPB147- это очень красивые и достойные часы, от которых я лично получаю удовольствие не меньше, чем от своих Омеги и Тюдора.
Даже внутри иерархии Seiko, это скорее премиальная модель, так как ее ритейл- 1000$. С учетом сейчашнего курса доллара + доставки + растаможки / либо официального ритейла в РФ- это 100 000 рублей.
Итак, в данный момент, мы сравниваем Seiko за
100 000 рублей, и один из самых качественных Сан Мартинов(я внимательно изучил их ассортимент)- хомаж на Tudor BB GMT за
25 000 рублей.
На моем экземпляре Seiko, 12-часовая отметка на безеле немного смещена влево относительно метки. Не критично, но при внимательном взгляде, хорошо заметно. Все остальное без нареканий. Тем не менее, в момент получения часов, я расстроился, что
именно мне попался экземпляр с такой производственной погрешностью. Но каково же было мое удивление, когда копнув в интернете, я обнаружил на reddite фидбек о том, что данная особенность у этой модели очень распространенна- около 2/3 всех часов этой модели имеют эту легкую нестыковку. И владельцы, обсуждая это, открыто пишут- да забейте мол, и не обращайте внимания, в данном случае это дефолт при обладании этими часами, мол дилеры даже не меняют, говоря, что так постоянно выходит.
При этом, сколько я не смотрел фотографий качественных хомажей Сан Мартина, нигде такой технологической нестыковки не заметил. Напротив, получившие часы везде пишут, что симметрия и метки полностью на своих местах.
Едем дальше.
В этих spb147 стоит механизм 6R35 с запасом хода 70 часов, и заявленной точностью(на сайте производителя) +25/-15 секунд! На практике, при регулярной носке, за год, они стабильно идут +8 секунд в день- и это
дефолт для Сейко.
Что касается Сан Мартина, в них стоит (внимание!)
тоже сейковский механизм NH34, который стабильно идет +2 секунды из коробки! (фидбек от форумчанина в этой теме + комментарии на reddit). Мои Омега и Тюдор тоже идут +2 секунды в день, при этом, один из механизмов хронометр, а второй топовый ЕТА. Вдумайтесь в это.
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:
"Премиальная" модель Сейко за 100 000 рублей:
массовый, распространенный дефект центровки безеля(т.е. нарушенный, недостаточно качественный целый технологический процесс, к которому тут столько аппелировали, мол оплачиваете в том числе и его, при покупке Сейко)
Обычный Сан Мартин за 25 000(китайская поделка и "позорный хомаж", как говорили тут некоторые):
полноценная симметрия и качество сборки без нареканий
"Премиальная" модель Сейко за 100 000 рублей:
+8 секунд в сутки
Обычный Сан Мартин за 25 000:
+2 секунды в сутки
Исходя из этого, у меня к Вам 2 вопроса:
1) Прокомментируйте пожалуста Вашу собственную фразу, которую я процитировал в этом сообщении, с учетом того, что я привел ниже
2) Как описанное мной, вообще может существовать в какой-либо часовой вселенной ?!