Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Я конечно понимаю, что про увядание часового дела говорить гораздо грустнее, чем холиварить про УЧ, но то, что никто не встрепенулся после опубликования тут динамики мирового производства часов от японцев, меня, признаться, озадачило. А ведь я их тут не зря разместил, а в качестве иллюстрации к своим опасениям по поводу судьбы часового рынка в целом. Приведу графики, построенные на базе цифр из предыдущих постов, падение производства по всем категориям превышает золотое сечение, что в соответствии с волновой теорией, известной любому биржевому маклеру, даёт основание предположить, что падение продолжится…
Обратите внимание на механику, она вообще ведёт себя по классической волновой теории, демонстрируя взлёт перед драматическим падением. Похоже, ей хуже всего.

|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Из Вашего поста я не понял, такое проседание в выпуске часов взаправду или понарошку? Я предлагаю не отметать очевидное. Если выпуск часов вернется на доковидный объем, ну и отлично. А если не вернется? А если эта статистика серьезно подпортит объемы? Как тогда? Омега и Ролекс не единственные игроки в часовом бизнесе.
|
Цитата:
Сообщение от Mechanic
Я пытаюсь сказать что проседание в 2020 на условно 80% вызвано ковидом и только им
|
Опубликовали свежую статистику:
The Federation of the Swiss Watch Industry (FHS) has just released its export statistics for the
month of November 2021, and these confirm that the luxury watch industry is clearly on the road to recovery. Swiss watch exports grew by 8.6% in November 2021, at CHF 2.2 billion, the highest monthly result since the record set in October 2014. More significantly, over the first 11 months of 2021, at CHF 20.4 billion, exports were 33.4% higher than 2020 and
2.1% higher than 2019, showing that the market is on its way to recovering from the pandemic.
.....
The 2021 watch exports should reach about CHF 22 billion for 2021, close to their 2014 record level (CHF 22.3 billion).
https://monochrome-watches.com/the-f...november-2021/
Как видно не всё так плохо, я не зря говорил что не стоит ориентироваться на 2020 год. Ждём статистику за весь 2021 год.