Цитата:
И что мы получим? Неграмотное и неквалифицированное судейское сообщество.
|
У нас молодых выпускников-юристов хватает. Вот бы новыми заменить старых одномоментно. Будет, конечно, много накладок и ошибок поначалу, но таким способом можно разорвать порочный круг, как мне кажется.
Наверное, я уже старый.
Цитата:
Проблема не в правоохранительной системе. Проблема в обществе. Не стоит забывать, что преступность есть нормальная реакция человека на ненормальные условия жизни.
|
Можно поспорить. Любые кардинальные перемены в обществе надо начинать с изменения именно правоохранительной системы, а в частности (и в первую голову) - судебной. Чтобы было куда бежать за правдой и найти укорот на "угнетателей". У нас этого до сих пор не сделано.
Цитата:
Исключая случаи, когда дело сфабриковано. Вот тут уже судья, если он не в "теме" и должен выносить оправдательные приговоры.
|
"Гладко было на бумаге"... Насколько известно, сфабрикованных дел гораздо больше оправданных судами.
Цитата:
практика показывает, что, основная "доказательств защиты" фабрикуется. Приводятся свидетели, которые начинают делать алиби и т.п.
|
Практика показывает, что и обвинение не прочь пойти по этому же пути.
Цитата:
Уж поверьте, с абы кем тоже не прокатывает.
|
Еще как прокатывает. Поклон вашему честному коллеге. Вот много ли таких, как он?...
Как это от адвоката?! Не знаю способов, чтобы ЗАСТАВИТЬ судью в нужный момент полностью соблюсти УПК.