Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году? - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году? (Опрос анонимен. Макс. число: 7)
WhatsApp 111 77.08%
Telegram 122 84.72%
Viber 33 22.92%
Signal Messenger 15 10.42%
Skype 18 12.50%
Facebook Messenger 6 4.17%
Мессенджером другой соцсети 6 4.17%
ICQ 6 4.17%
TamTam (Mail.ru) 1 0.69%
Клиентом сети "Matrix" 3 2.08%
Клиентом сети Jabber/XMPP 3 2.08%
Клиентом сети IRC (Freenode и т.п.) 1 0.69%
iMessage 8 5.56%
Wire 2 1.39%
WeeChat (Китай) 4 2.78%
Imo 2 1.39%
Другое (можно написать в тему) 13 9.03%
Я просто хочу посмотреть результат. 15 10.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2025, 23:40
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 436 раз(а) в 292 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Это потому что у меня Сбера нет).
Это многое объясняет)
Старый 17.09.2025, 09:44
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,355 раз(а) в 3,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
...где вы второй день не в состояние прочитать и обсудить по существу статью на хабре на пол экрана, где первая часть перечисляет стандартные допуски-права всех мессенджеров, и вторая часть - про отличительные особенности макса ?
Там нечего обсуждать по существу. Обычная статья со стандартным набором хайповых страшилок по манифесту из раздела "опасных" разрешений.
Автор статьи, либо не знает как работают разрешения, либо знает и сознательно хайпуется на теме, плодя невежество.

Уже давно разобрали каждое, автор, наверно в коме последние 2 месяца был.
Да это, собственно и не важно, есть более быстрый и простой путь.

Для тех, кто не погряз в магическом мышлении и хочет разобраться самостоятельно, я могу существенно сэкономить время, минуя технические подробности.

Можно поинтересоваться и найти ответы, всего на два вопроса;

1. Почему условное приложение "Фонарик" запрашивает у вас разрешение на доступ к геолокации и контактам)
2. Как работают разрешения. Кто предоставляет разрешения приложениям и как это происходит. От каких пользователь может отказаться и какие ограничения на разрешения, все больше и больше, вводят владельцы ОС.
Какими бывают уровни прав на разрешения, работа в фоне и проч.
Заодно, поинтересоваться актуальным законотворчеством в области безопасности персональных данных, в ЕС, например. Для понимания тенденций и общего вектора)

И получив ответы, не тратить свое время и выкинуть на помойку "мусор" вроде конспирологического "разбора" от автора-манипулятора или автора-идиота, обсуждаемой статьи.
И не слушать людей, которые на серьезных щах, сравнивают шпионскую программу пегасус и приложение из маркета, бгг Там на голове, даже не шапочка из фольги, а массивная такая свинцовая кастрюля
Serdjio (17.09.2025), Swingin (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 10:03
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,843 раз(а) в 2,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Там нечего обсуждать по существу. Обычная статья со стандартным набором хайповых страшилок по манифесту из раздела "опасных" разрешений. Автор статьи, либо не знает как работают разрешения, либо знает и сознательно хайпуется на теме, плодя невежество. Уже давно разобрали каждое, автор, наверно в коме последние 2 месяца был. Да это, собственно и не важно, есть более быстрый и простой путь. Для тех, кто не погряз в магическом мышлении и хочет разобраться самостоятельно, я могу существенно сэкономить время, минуя технические подробности. Можно поинтересоваться и найти ответы, всего на два вопроса; 1. Почему условное приложение "Фонарик" запрашивает у вас разрешение на доступ к геолокации и контактам) 2. Как работают разрешения. Кто предоставляет разрешения приложениям и как это происходит. От каких пользователь может отказаться и какие ограничения на разрешения, все больше и больше, вводят владельцы ОС. Какими бывают уровни прав на разрешения, работа в фоне и проч. Заодно, поинтересоваться актуальным законотворчеством в области безопасности персональных данных, в ЕС, например. Для понимания тенденций и общего вектора) И получив ответы, не тратить свое время и выкинуть на помойку "мусор" вроде конспирологического "разбора" от автора-манипулятора или автора-идиота, обсуждаемой статьи. И не слушать людей, которые на серьезных щах, сравнивают шпионскую программу пегасус и приложение из маркета, бгг Там на голове, даже не шапочка из фольги, а массивная такая свинцовая кастрюля
повторно: какая связь (логическая, семантическая, фонетическая или др.) между вашими "фонариками", фольгой, кастрюлей и "бгг" и отличительными особенностями макса от других мессенджеров, которые здесь (часть из них, из упомянутой статьи) представлены в прямоугольной рамочке, выделены цветом и содержат подробное описание русскими словами (на кириллице):
Цитата:
Цитата:
GET_ACCOUNTS, AUTHENTICATE_ACCOUNTS, MANAGE_ACCOUNTS, USE_CREDENTIALS - полный доступ к аккаунтам. Может получить список всех аккаунтов (Google, соцсети, почта) на устройстве и манипулировать ими...
android:exported="true" (Критическая уязвимость). Эта активность может быть запущена извне — другим приложением на устройстве или даже из браузера по специальной ссылке...
DOWNLOAD_WITHOUT_NOTIFICATION - скрытые загрузки. Позволяет скачивать файлы без уведомления пользователя.
Kelevratony (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 10:12
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
повторно: какая связь (логическая, семантическая, фонетическая или др.)
Логическая.
2. вытекает из 1.

Цитата:
GET_ACCOUNTS, AUTHENTICATE_ACCOUNTS, MANAGE_ACCOUNTS, USE_CREDENTIALS - полный доступ к аккаунтам. Может получить список всех аккаунтов (Google, соцсети, почта) на устройстве и манипулировать ими...
android:exported="true" (Критическая уязвимость). Эта активность может быть запущена извне — другим приложением на устройстве или даже из браузера по специальной ссылке...
DOWNLOAD_WITHOUT_NOTIFICATION - скрытые загрузки. Позволяет скачивать файлы без уведомления пользователя.
См. пункт 2.
Serdjio (17.09.2025), Swingin (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 10:44
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,492 раз(а) в 2,891 сообщениях
Цитата:
2. Как работают разрешения. Кто предоставляет разрешения приложениям и как это происходит. От каких пользователь может отказаться и какие ограничения на разрешения, все больше и больше, вводят владельцы ОС.
Какими бывают уровни прав на разрешения, работа в фоне и проч.
Какие разрешения Вы предоставляете вирусу?
Какими правами Вы его наделяете?
Вы можете отказаться от него если он попал к Вам в устройство?
Кстати, вирусу плевать на уровень Ваших прав на устройстве)

Я не хочу с Вами спорить. Тут и без меня баталий хватает, но, извините, если программа может качать и читать файлы без уведомления пользователя, если может проникать в другие приложения, если ему зачем-то требуется блюпуп, то это не очень хорошее приложение)) И уж тем более, коннектить его с Госуслугами, как по мне, идея, как минимум, безответственная. Хотя бы из-за инстинкта самосохранения.

Если программа определяется как вирус, если её идентифицируют как вирус и если она ведёт себя как вирус, то, скорее всего, это и есть вирус))
Kelevratony (17.09.2025), Novichok63 (17.09.2025), Zalcburg (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 11:01
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Какие разрешения Вы предоставляете вирусу?
Какими правами Вы его наделяете?
Вы можете отказаться от него если он попал к Вам в устройство?
Кстати, вирусу плевать на уровень Ваших прав на устройстве)

Я не хочу с Вами спорить. Тут и без меня баталий хватает, но, извините, если программа может качать и читать файлы без уведомления пользователя, если может проникать в другие приложения, если ему зачем-то требуется блюпуп, то это не очень хорошее приложение)) И уж тем более, коннектить его с Госуслугами, как по мне, идея, как минимум, безответственная. Хотя бы из-за инстинкта самосохранения.

Если программа определяется как вирус, если её идентифицируют как вирус и если она ведёт себя как вирус, то, скорее всего, это и есть вирус))
Я тоже не хочу с вами спорить. Я вообще полагаю, что дурно пахнущие хайповые темы, предмет которых можно изучить самостоятельно, никакому обсуждению не подлежат)

Вы разницу между шпионской программой и приложением-мессенджером из оф. маркета понимаете?
Еще разок. Никакими шпионскими сверхспособностями МАКС не обладает и ничего из перечисленного не может.
Иначе, придется признать, что разработчики МАКС чортовы гении совершившие технологический прорыв а разработчики Андроид дилетанты, которых нужно уволить)
Swingin (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 11:11
Форумчанин

Цитата:
Логическая. 2. вытекает из 1. См. пункт 2.
большое спасибо, теперь логика повышения утильсбора на авто понятна !
Цитата:
Еще разок. Никакими шпионскими сверхспособностями МАКС не обладает и ничего из перечисленного не может. Иначе, придется признать, что разработчики МАКС чортовы гении совершившие технологический прорыв а разработчики Андроид дилетанты, которых нужно уволить)
повторно: вам перечислили часть, в рамке выделено цветом (в статье они приведены полностью) стандартные наборы из шпионских программ типа Пегасус.
вопрос: про какие сверхспособности вы пишете ?
Старый 17.09.2025, 11:14
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 436 раз(а) в 292 сообщениях
Цитата:
Еще разок. Никакими шпионскими сверхспособностями МАКС не обладает и ничего из перечисленного не может.
Простым доказательством этого является то что Макс распространяется в том числе через и недружественные магазины, которые будучи заинтересованными давно бы его забанили при первом же шухере
Этот пользователь сказал Спасибо! Swingin за это сообщение:
Grin73 (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 11:22
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Гугл, хочет собирать данные о пользователях в коммерческих целях.
Владельцы сторонних приложений на Андроид, хотят того же.
Некий конфликт интересов, налицо.
А дальше, как снежный ком, логически вытекающая цепочка мер от разработчиков Андроид в виде запретов и ограничений на работу стороннего приложения. Кто диктует правила, того и тапки)

Думаю далее, можно не продолжать. Кому нужно, тот погуглит пункт 2. и все поймет. На этом, вопрос шпионских сверхспособностей МАКСа, считаю закрытым и удаляюсь из треда
Swingin (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 11:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Простым доказательством этого является то что Макс распространяется в том числе через и недружественные магазины, которые будучи заинтересованными давно бы его забанили при первом же шухере
простым доказательством, является, что в максе собраны абсолютно все, с избытком, функции слежения из программ дружественных и недружественных магазинов, типа "родительский контроль", "слежение по номеру", "слежение по соц. сети", и при этом в отличие от них он не спрашивает разрешение на соотв.функции
Цитата:
Гугл, хочет собирать данные о пользователях в коммерческих целях.Владельцы сторонних приложений на Андроид, хотят того же. Некий конфликт интересов, налицо. А дальше, как снежный ком, логически вытекающая цепочка мер от разработчиков Андроид в виде запретов и ограничений на работу стороннего приложения. Кто диктует правила, того и тапки) Думаю далее, можно не продолжать. Кому нужно, тот погуглит пункт 2. и все поймет. На этом, вопрос шпионских сверхспособностей МАКСа, считаю закрытым и удаляюсь из треда
от других приложений вы подтверждаете согласие, несложно отключить практически весь этот "сбор".
В максе вас об вышеперечисленных функциях никто не предупреждает и удалить-выключить вы практически не можете.
Когда осознает это предложение, возвращайтесь
bozzart (17.09.2025), Kelevratony (17.09.2025), Zalcburg (17.09.2025)
Ответ
Метки
messenger, всяк баклан бакланит по проводному телефону