|
Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году?
Просто интересно стало наблюдать, как некоторые компании начали потихоньку переходить из одного популярного мессенджера в другой (в Telegram), а в первом (в WhatsApp) теперь без VPN далеко не всех регает. С другой стороны, интересно смотреть на отзывы на Телегу, как её люто стали минусовать за жор) Почувствовал его и я - пришлось откатиться на старую Android-версию 8.9.3, где она уже не работает в чатах с разбивкой внутри на темы (подчаты). Плюс, ещё как я понял, в Телеге звонки заметно хуже, чем в Вацапе, т.к. она наровит чего-нибудь покачать в фоне на десятки/сотню-другую МБайт на устройство, что естественно сказывается на качестве звонков, особенно на слабом канале, например на 3G. Возможно у кого-то будет совершенно иное мнение - было б интересно послушать. Аргументы "Вы - дурак" не принимаются.:D Да и задумывалась тема далеко не для холивара.
Выше предлагаю проголосовать, кто какими мессенджерами пользуется в этом (2023) году. |
Нет варианта "Никакими":rolleyes:
|
Topu, можете нажать самый нижний, он немного намекает)))
"Мне хватает разных форумных ЛС" - возможно бы надо было с Discord'ом, но как-то упустил. Сейчас (несколько дней как) ещё смотрю на Tukan(.me), но с таким названием и без звонков вряд ли он взлетит. Но не требует никаких тел.номеров, е-майлов, sms и прочего + риск бана равен нулю за шаг не туда. Самое сложное там - придумать пароль, кроме логина. (Есть для ПК, Андроид и может ещё чего. "Плюс" - наличие русского, нет рекламы, живёт довольно давно: с 2017-го.) |
Самое трудное найти, у кого этот тукан установлен или заставить других поставить еще что-то кроме телеги)
|
Topu, теперь знаете у кого этот Тукан есть:D По крайней мере, на ближайший месяц, может два.) У Телеги рейтинг в Плей Маркете упал с 4.5~ до 3.9. Скоро снова все побегут в Вацап потому, что там енд2енд и чаты не подгружаются по несколько раз с мультимедиа, гоняя траф)
Кстати "Signal" тоже смотрел: более современный такой "WhatsApp" с возможностью прописать прокси (без логина/пасса), но только там никого. –Подшутили, я его поставил (Signal), а там никого) |
Цитата:
По функионалу наверное лучший сейчас Телеграмм, плюс есть функция секретного чата со сквозным шифрованием. В плане безопасности наверное лучший - это Сигнал. Самый популярный и самый тухлый во всех отношениях - Ватссап. Но думаю это временно, вся его популярность состоит в том, что это наверное самый первый популярный мессенджер (ну аську из каменного века считать не будем). В остальном очень всё уныло, минимум настроек, минимум анонимности, да что там говорить, эти упыри до сих пор не могут сделать возможность правки своих сообщений..... |
Эл. почта - последний массовый продукт, разработанный инженерами по общим стандартам.
Можно иметь только один сервис/клиент. Мессенджеры были созданы уже манагерами (гениальными в области управления хайпом и перетягиванием юзеров в свои закрытые продукты) - нужно ставить себе зоопарк агентов на телефон или заставлять других себе что-то ставить. Но народные массы ломанулись, хотя, если брать только текст, чем эл. почта хуже мессенджеров? Все также моментально в виде диалогов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тов. майор?
|
сейчас без них никак..
у нас на работе создана рабочая группа в ватс ап, в школе создана группа в ватс ап для родителей, так общаюсь, а в телеге новости смотрю, сейчас актуально |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |