Цитата:
Сообщение от dude76
Конечно можно. Особенно если 360К за сейко туну - "ну не знаю, для меня нормально"(с)
Майка Тайсона перед боем спросили, что он думает о планах противника на бой. Тайсон ответил, "Мы все строим планы, до тех пор, пока в лицо не прилетит хороший удар"
Так же, как швиссов подкосил кварцевый кризис, с которым они пытались бороться, но ничего не могли сделать, так же, как ЛСД часы убил случайно влезший в чужой рынок бегемот - производитель запчастей для эдектроники, так же свиссов и их рынок внезапно и независимо от их усилий спасли вдруг выпрыгнувшие из ниоткуда пара-тройка миллиардов человек, вдруг резко нарастившие свои доходы. Вдруг появились миллионы китайцев, индийцев, других азиатов, сотни тысяч восточно европейцев, которых можно было обилечивать по-новой, ибо они еще были девственно чисты в вопросах потребления дорогих вещей и их сравнительной стоимости. Сейко, возможно, увидело это стадо позже, только и всего. А потом и везде все настолько подорожало, что на фоне остальных вещей и трат для многих лакшери часы стали не таким уж безумной покупкой.
|
О Майкле Тайсоне хорошо Вы сказали. Это мне напомнило то время когда он сминал всех на своем пути, он был как сейчас Ролекс, который посылает постоянно в нокаут противников по названием Гранд Сейко, Компанела и других премиум япов. Так что планы Ролекса срабатывают, а планы япов пролезть на рынок люксовых часов нет!
Те славные для япов времена уже давно прошли и уже никогда не вернутся. Тогда люди были поражены чем то новым под названием КВАРЦ. Сейчас людей трудно чем то таким поразить, например Эйпл выпустили часы, это сильно пошатнуло часовой рынок? У людей уже сформирована шкала ценностей, и во главе этой шкалы стоит механика, швейцарская механика, а потом все остальные часы. Помните был славный клуб в Английской премьер Лиге, он был чемпионом Англии и Кубок европейских чемпионов завоевывал, назывался он Нотингем форрест. Сейчас ни на что не претендующий, болтающийся во второй лиге. Так и япы будут болтаться во второй лиге, в люксовый сегмент их не приняли и не примут, одного прогрессивного человечества слишком мало чтобы обеспечить приличные продажи.
Швиссы получили хороший урок, они трансформировались, объединились и пусть многие из них потеряли свое лицо, но сейчас им любой удар от япов- что слону дробинка.