Используемые аккумуляторы и срок их службы. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2012, 01:46
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от What time is it Посмотреть сообщение
cosciente! Вы слишком оптимистичны!
Я ни сколько не сомневаюсь, что технология Touch Solar будет развиваться, но
как мне видится, причина в другом: я вот в Петербурге обошел множество элитных часовых мастерских и в том числе фирменный центр Касио.
И что-же - а аккумуляторов в общем то и нет - это проблема поставить новый аккумулятор.
А никто не задумывался почему? Всё просто - часы с технологией Touch Solar
фактически одноразовые и делается это для того, что бы такие крупные компании как Касио постоянно имели торговый оборот. Ведь часы с просто батарейкой - практически вечное изделие, а если Вы не сможете достать аккумулятор для своих часов с Соларом, то вам придется покупать, через несколько лет, новые часы вне зависимости от того хотите Вы этого или нет.
Так что, повторюсь, будущее за Touch Solar - только это не радует почему-то.
Кхр. Мне кажется, что Вы немного путаете зеленое с мягким...
Попробуйте в том же Питере найти банальный новый ремешок для старых Касио хоть на соларе хоть и на батарейке!
И я Вас уверяю - Вы напоретесь ровно на туже фигню с ремешками что и с аккумуляторами! СМЕННЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕМЕШКОВ на Касио практически НЕТ! А неоригинальные ремешки на Касио как правило НЕ подходят!

А пробовали искать аккумуляторы на снятые с пр-ва фотоаппараты? или сменные корпуса на устаревшие мобилки? или док-станции на снятые с пр-ва ноутбуки?

Правильно - ТА ЖЕ ФИГНЯ! Их у нас днем с огнем искать приходится, причем зачастую - БЕЗУСПЕШНО!

Однако, о боже мой, заходим на любой ebay - И ТАМ ВСЕ НАХОДИТСЯ С ЛЕГКОСТЬЮ НЕОБЫЧАЙНОЙ.

В Америке, Европе и в Азии - НУ НЕТ ТАКИХ ПРОБЛЕМ!

Можно легко найти и купить хоть в интернете хоть в торговом центре за разумные и даже за смешные деньги и аккумулятор для часов с Соларом (эти стандартные аккумуляторы производят и Панасоник и Максвел и куча других фирм, и в продаже они ЕСТЬ!)
и родные ремешки и даже сменные безели на эти же часы, и докстанции на старые ноутбуки и много чего еще.....

Так что пожалуйста, НЕ надо путать плохую доступность аккумуляторов в России или Украине с принципиально ОТЛИЧНОЙ доступностью этих же аккумуляторов во всем остальном мире....

Тот факт, что в нашей с Вами "Кацапетовке" когда то новомодные CD-диски массово появились намного позже чем в США или в Европе - это ведь тоже было, неправда ли?!
Я прекрасно помню, как в 1992 году самые первые в Украине CD завозились из ПОЛЬШИ и были жуткой диковинкой!.... В то время как Германия эти самые CD с года так 1986 слушала уже достаточно массово.... И такая популярная в бывшем СССР группа как Modern Talking в Германии была создана в 1984 году как чисто коммерческий проект с целью по возможности притормозить массовое распространение CD в Германии уже тех лет! Записи Модерн Талкина из принципа выходили даже в Германии сугубо на виниле, а группа была популярной и у них - и со своей задачей проект справился, массовое засилье CD в Германии случилось лишь к 1986 - 1987 на радость виниловых компаний, сумевших на пару лет оттянуть свой конец !

С аксессуарами для часов - примерно тоже отставание, но еще помноженное на такую банальщину как ЛЕНЬ - наши отечественные поставщики зачастую попросту НЕ ХОТЯТ СВЯЗЫВАТЬСЯ с организацией налаженных поставок в Россию или Украину тех аккумуляторов и ремешков....

Я вот на Украине даже под заказ НИГДЕ НЕ СУМЕЛ найти банального сменного полимерного ремешка для своих Casio G-Shock GW2000 Gravity Defier.
Ни Дека, ни Секунда ни прочие официальные дилеры Касио НЕ помогли, а в СЦ Касио просто и со вкусом так ответили "три месяца под заказ за дикие 70 у.е. цены!" Так что мне из-за их дури - выкинуть часы стоимостью 200 евро только из-за того, что у них ремешок порвется намного раньше, чем сядет аккумулятор Солара?????!!!!!

ТЬФУ НА НИХ! Я привез себе искомый ремешок за 22 у.е. цены плюс 11 у.е. доставка с ebay за смешные 3 недели до Украины. ТОЧКА....
Alexandros (17.01.2012), dl3200 (16.01.2012), Gena Ishivatov (26.02.2014), Gluek (16.01.2012), Rosenberg (16.01.2012), Serg72 (17.01.2012), Sergei1980 (16.01.2012), suntribe (16.01.2012), Тарас Кучеренко (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 01:59
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,286 раз(а) в 15,307 сообщениях
cosciente
Пять баллов, удивляюсь еще вашему терпению так досконально отвечать на глупейшие вопросы
Старый 16.01.2012, 09:20
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
cosciente
Пять баллов, удивляюсь еще вашему терпению так досконально отвечать на глупейшие вопросы
Полностью поддерживаю!!!
Старый 16.01.2012, 11:57
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю!!!
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

З.Ы. И это я еще не стал ворошить лихие 80-е - 90-е, когда в СССР впервые появились в продаже во всяких комиссионках и Березках импортные электронно-кварцевые наручные часы начиная от пресловутой Montana и заканчивая легендарными G-Shock....

И ИМПОРТНЫХ ЖЕ СОВМЕСТИМЫХ БАТАРЕЕК НА ЭТИ ЧАСЫ БЫЛО НЕ НАЙТИ! (а наши советские аналоги либо были несовместимы, либо вообще отсутствовали в природе как класс!)
И НЕ БЫЛО НИ ИНТЕРНЕТА НИ EBAY ВЕДЬ.....

И как тока тогда народ не изголялся, чтобы продлить жизнь купленных в конце 80-х - начале 90-х ПЕРВЫХ(!) ДжиШоков НА БАТАРЕЙКЕ, так как из-за нулевой доступности этих самых импортных батареек в Советском Союзе, данные, шикарные часы воистину становились ОДНОРАЗОВЫМИ!

И это я глаголю про те самые батарейки, которые сейчас, с пеной у рта как панацею в противовес Солару защищает новое поколение консерваторов ;-)

Но вот же ш - прошло каких то 5-7 лет, и уже в конце 90-х, этих недоступных ранее и в принципе батареек... стало в продаже независимых России и Украины - ну хоть Ж... жуй......

На основании чего, всех скептиков и консерваторов, эстетов и недовольных Соларом я просто таки уверяю - с Соларом БУДЕТ ТОЧНО ТАКЖЕ - появятся аккумуляторы в продаже и у нас, причем появятся В ИЗБЫТКЕ....
хотя уже сейчас мы живем в глобальном мире и даже их появления ждать незачем - благо есть ибэи, амазоны, аукро и прочие выходы в интернет, которых НЕ было у наших старших братьев и отцов

Rosenberg (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 22:23
NAZER NAZER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 318 сообщениях
Аккумуляторы к соларам не появяться в широкой продаже никогда , их делают для КАСИО на заказ , через некоторое время касио прекратит их заказывать ( тк это игры ) а больше их выпуск никто оплачивать не будет.
Старый 16.01.2012, 22:35
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Так 23 декабря 2012 вообще конец света, какие аккумуляторы?