|
Используемые аккумуляторы и срок их службы.
Вот я что думаю. Есть часы с солнечными батареями, якобы вечные. Ага. Только что за вечные аккумуляторы там, ведь у любого акка есть свой срок службы? Обычно не более 5 лет. Что за космические технологии в вечных акках? Есть литиевые, у них 2 года службы, даже если их вообще не пользовать. Есть метал-гидридные, у них максимум 1000 циклов заряда в идеале, в реале в 2 раза меньше в лучшем случае. Считаю солнечные батареи чисто маркетинговой уловкой, не более
|
Цитата:
Сам сталкивался с аккумуляторами срок службы которых больше 20 лет. |
Цитата:
Цитата:
Теперь по теме. Не голосовал, так как не с чем сравнивать. В 80-90-е годы не носил. Те Джи-шоки, что имеются в семье (одни у меня, другие у сына), по качеству вполне устраивают (сборка Таиланд). О том, каким испытаниям подвергались часы в процессе эксплуатации, писал в одной из тем. Особенно подвергся тестированию Mudman сына. Сын его испытал вплоть до заморозки. Никаких претензий, особенно в плане запотеваний изнутри. Видео заморозки выкладывал, но, к сожалению, сын снёс учётку на YouTube и видеоролик. И на компьютере не сохранил. |
А что за тип акка в них используется? Остается только металл-гидрид. Он конечно может 10 лет продержаться, только какой процент от изначальной емкости он будет держать? У меня в телефоне акк такой продержался около 5, потом просто перестал заряжаться и заряд хоть сколько держать. То же и с акк в часах произойдет, лет после 5 придеться постоянно часы подзаряжать. А не проще ли просто одноразовая батарейка - на 5 лет поставил и забыл? Потом еще поменял и опять 5 лет без проблем.
|
1) почитать форум
2) выяснить тип аккумулятора 3) сравнить степень и интенсивность энергопотребления в часах и сотовых телефонах 4) посмотреть в сети статистику по живучести аккумулятора А потом уж что-то утверждать |
Shpala, в часах используется Кобальт-Титан-Литиевый аккумулятор (Cobalt Titanium Lithium) CTL1616
Спецификация Panasonic Cobalt Titanium Lithium. Voltage: 2.3V. Capacity: 18 mAh. Саморазряд 2% в год при комнатной температуре. Температурный порог : -20C to +60C Ток оптимального розряда 1.0mA Условия заряда Постоянный ток с напряжением 2.6V и силой тока 3.0mA(полный заряд через 24часа) Катод Lithium Cobalt Oxide Анод Lithium Titanium Oxide Циклов заряда разряда более 100 (имеется ввиду падение емкости до 70%) Вес 1.1g Это более дорогая и более живучая химия нежели Литий-ионные и Литий-полимерные которые используют в телефонах |
Даже по вашей информации циклов всего 100. Вы не ошиблись? Это очень мало, даже у никель-металгидридов теоретически 1000 циклов, но и они живут лет 5 максимум, с постепенным снижением емкости. Приведенный вами аккумулятор - тот же литий, что и в телефонах, только с немноно другими добавками, типа литий-полимер. Я не нашел почему-то серьезных исследований данного типа акков, а не просто рекламных проспектов.
Я все это к чему - читаю форум и периодически вижу высказывания - возьму с соляром часы, они вечные, мол. Вечных акков не бывает, ну проработают они не 5 лет,на обычных батарейках, а 10. Ведь можно не париться, а просто через 5 лет поменять батарейку и еще столько же не тужить, избежать плясок с зарядом акков У нашего брата же что в голову маркетологи вбили- а вдруг ядерная война, зато у меня часы с соляром, до самого угасания ядерной реакциина солнце, когда все остальные часы в мире помрут в энергетическом голоде, у механических истерутся шестеренки, я один на коне. Или этаким Робинзоном Крузо на необитаемом острове, спустя 50 лет с работающими часиками. Чистый маркетинг |
Уважаемый Shpala, вам когда нибудь попадался в руки обычный офисный калькулятор с убитым аккумулятором?;). Мне вот нет... Есть же статистика по тем же Эко- драйвам... От десяти лет они служат... Учитывая срок службы часов моральный, то это и есть почти вечность:)... За десять лет столько всего выпускается и столько всего захочется, что проблема эта мизерна по факту
|
Цитата:
Почитайте чем отличается LiPol от LiIon аккумуляторов а потом пишите Цитата:
Циклов заряда разряда более 100 (имеется ввиду падение емкости до 70%) Перевожу - Это когда вы просадите свои часы до состояния, когда у них даже экран не будет включатся и кнопки не будут реагировать а сами часы проваляются в ящике стола с пару месяцев. Часто вы их доводите до такого режима?? Держите часы в заряженном состоянии и не будет вам циклов. Цитата:
Цитата:
А вы типа тут всем глаза открыли, до вас все были серые и необразованные :))) Цитата:
Вы вкурсе зачем вообще солары поставили в часы? Включите голову а не пишите эмоциональную ересь. Солары - это решение проблемы потребления. Они есть везде где есть жрущие потребители типа датчиков и компасов, синхронизации. На обычной батарейке такие часы проработают от силы 1-2 года при очень экономичном использовании а по сути месяцев 8 при тырканьи подсветки, включения компаса, барометра и прочих... на Соларах с постоянной подзарядкой - до 8-10 лет. А в Экодрайвах и по 20-30 лет, хотя там то как раз не практикуются ABS функции а в основном всякие хронографы и классика. |
Цитата:
Я тоже сначала захотел часы с соларом, тоже в голове такие красивые картинки, как мой пароход разбился, я оказался на необитаемом острове, у меня как раз часы с этой технологией, и спустя лет 30 меня находят случайно проплывающий лайнер. А часы у меня на руках также ходят, как и 30 лет назад. Вот здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55124 уже несколько пользователей пишут, что акк перестал держать заряд Я согласен с тем, что если постоянно пользоваться всеми функциями, барометрами, подсветками и т.д - тогда он наверно хорош. И то максимум, лет 10, если производитель не наврал. А если просто в качестве часов - тогда бессмыслица. Производители телефонов тоже указывают время работы в режиме ожидания и разговора такие, что диву даешься. А в реальности надо все на 5-10 делить. Есть пользователи, которые 20 или хотя бы 10 лет протаскали эти часы? Мы, в наш век потребления, привыкли менять свои вещи раз в пару лет, машины постоянно меняем, иначе же все устаревшее оказывается, нам хочется чего-то нового. На это и рассчитывают маркетологи - увидев надпись "Солар", в голове возникают красивые картинки и совершаем покупку, хотя нам часы надоедят быстрее, чем мы ими реально бы пользовались |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:27. |