Про сбережения - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.09.2008, 22:54
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Wexford Посмотреть сообщение
1) Пример - США
2) Пример - UK/ с/без учета инфляции
А теперь по тому частному случаю с квартирой в 97м году. в те годы курс usd/gbp был около 1.5, то есть 1мио$ ~ Ј660k. Я не знаю, что там тебе (ничего что я на ты? вроде уже давно на форуме, да и в интернете выкать как-то не очень привычно) предлагали тогда, но еще 3 года назад за эти деньги можно было взять довольно таки неплохую квартиру в хорошем районе.
Посмотрел. Спасибо. Да, цены в Лондоне сейчас не растут. Есть только одно НО. Они не растут/падают не отдельно от остального контекста. И народу, не до покупок жилья ( основной массе ).

Теперь посмотри на цены 97-года и цены теперь, пусть и с учетом отскока. Говорим про Лондон ( Штаты не беру, там нужно знать географию ) --вдвое. А на жилье, которое интересует меня в три-четыре раза.

Ну и потом. Больше чем уверен, что народ здесь, говоря про понижение цен на квартиры в Москве-Питере, втайне мечтает о падении процентов на 50 . Такого не будет. А падение на 10%, кому поможет?
Хотя, кризис ликвидности вещь серьезная, все может быть. Но я что-то не верю в такой сильный отскок.
Старый 22.09.2008, 23:51
DIK DIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 125 сообщениях
Красивые графики...
Да уж...коррекцию серьезную рисуют... Все как положено по "теории волн". Да и росли не по-детски долго..
Старый 22.09.2008, 23:55
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Ну и потом. Больше чем уверен, что народ здесь, говоря про понижение цен на квартиры в Москве-Питере, втайне мечтает о падении процентов на 50 . Такого не будет. А падение на 10%, кому поможет?
Да-да, на 50.
Если все будут верить в снижение цен, это произойдет.
Старый 22.09.2008, 23:57
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от DIK Посмотреть сообщение
Красивые графики...
Да уж...коррекцию серьезную рисуют... Все как положено по "теории волн". Да и росли не по-детски долго..
Да уж. Это волшебное слово FORECAST от серьезных дядей . Хорошо, что мы их не особо слушаем...а все больше на свои собственные субъективные ощущения полагаемся...
Старый 23.09.2008, 18:21
Perplexer Perplexer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Да уж. Это волшебное слово FORECAST от серьезных дядей . Хорошо, что мы их не особо слушаем...а все больше на свои собственные субъективные ощущения полагаемся...
http://www.irn.ru/articles/16338.html
Старый 23.09.2008, 18:28
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Perplexer Посмотреть сообщение
Все, не буду комментировать все это. Во первых, не специалист, а во вторых - не верю. Верить журналистам не привык.

ПС. Хотя я обеими руками за

ПС2. Советы на эту тему, хотелось бы послушать от спецов. Если они есть в природе. Анекдот. - Заходят в лифт брокер и аналитик. Брокер ему говорит: - ну хоть здесь, ты можешь сказать, наверх или вниз....
Старый 26.09.2008, 09:26
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Хотя, кризис ликвидности вещь серьезная, все может быть. Но я что-то не верю в такой сильный отскок.
Жилье в Москве уже давно не жилье, а инвестиционный актив. Поэтому вопрос времени, когда дойдет очередь на продажу лишь вопрос времени.

Только факты:

- Интеко сидит в 1 млн. м2 неликвида. Снижать цену даже не пытаются, т.к. спрос неэластичен и его нет. 1 МИО, сами понимаете, не очень мало
- Мирэкс продал часть площадей в башне Федерация по ... $5000 м2
- Сейчас идут сделки по продаже больших офисных площадей класса В по цене 2000-3000 м2
Старый 06.10.2008, 13:12
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Что сегодня происходит на бирже? Как думаете, такое падение, это спекуляции или все-таки что-то очень серьезное?
Старый 06.10.2008, 13:14
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Как думаете, такое падение, это спекуляции или все-таки что-то очень серьезное?
А какая разница?
Старый 06.10.2008, 13:15
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
А какая разница?
Так что делать то, брать баксы-евро на все? Что с банками будет? Волнуюсь несколько.
Закрытая тема