Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про сбережения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9582)

maxche 16.09.2008 22:42

Про сбережения

Господа, спросить авторитетного мнения по данному вопросу спросить больше не у кого, так что прошу совета.
Судя по некоторым признакам (инфа из головного офиса моей конторы в Москве) контора моя готовится к кризису (идут сокращения сотрудников в филиалах, чистка, проверка бюджетов, заморозка зп и пр.), да и то что сейчас происходит на рынках нифига не радует - сейчас акции газпрома стоят дешевле, чем 3 года назад(когда я купил себе чуток (удачно продав в этом году, чему безумно рад), доллар начал расти, нефть падает в цене.
Говорят, что получить кредит с августа месяца стало очень и очень непросто - всем подряд теперь не дают, как еще 3 месяца назад. На рынке недвижимости "мегапредложения" с всевозможынми бонусами и подарками.
За последние два месяца наблюдаю предложения от банков по повышеной ставке вкладов (от 13 процентов годовых, в то время как еще в начале лета самые большие проценты были 11-11.5).
На РБК была информация, что за август отток капитала составил около 5 млрд долларов-иностранцы выводят свои активы из России, россияне - с Украины.
Может я паникер, но что-то мне кажется, что все-таки есть повод для беспокойства.
Так вот вопрос - у меня есть некие сбережения, которые хотелось бы если не приумножить, то хотя бы не потерять.
ПИФЫ летят вниз, акции падают.
На quote.ru видел такую рекомендацию:
Цитата:

Потенциал роста в настоящий момент очень высок, а снижаться больше просто некуда: на текущих уровнях вряд ли кто-то из инвесторов еще фиксирует прибыль. Остается одно - покупать подешевевшие бумаги отечественных компаний, отдавая предпочтение "идейным" бумагам: ГМК "Норильский никель", "Газпрому" и операторам сотовой связи.
Есть смысл следовать данному совету? Что еще можно предпринять? Чего вообще можно ждать в кратко\долгосрочной перспективе?
Спасибо.

Ryan 16.09.2008 22:52

Вложить эти деньги в крупные банки - Сбер, ВТБ, Банк Москвы, Раффайзен. Когда рынок начнёт активно рости и кризиз будет пройден - нужно будет вкладывать деньги в акции, облигации и ПИФы.

Сам сейчас вкладываю деньги в банки и жду не дождусь когда можно будет это всё вложить в ПИФы. Есть огромный потенциал, рынок недооценен по определённым причинам. Но рост будет.

maxche 16.09.2008 22:55

Охох - с ПИФами я уже наигрался, хорошо хоть в плюсе остался, хотя слил все чтоб было еще в мае.

CVSTOS 16.09.2008 23:08

Уже есть очереди по выводу денег с торговых площадок, ПИФ-ов, и прочей дребедени, в РФ у банков нет наличных денег, ни о какой прибыли сейчас и речи быть не может. ADR газпрома падает..

Ryan, вы рискуете, особенно с ВТБ, это дедовское комьюнити.... В РФ банки еще не доросли до управления капиталами..

На этом развивать тему не буду. У каждого свое мнение, но я бы посоветовал хранить деньги в банке под подушкой, в рублях до 60%. Возможна даже дефляция.

Kabat 16.09.2008 23:57

Вложите в недвижимость....в Израиле....на побережье)))) А то почти все уже французы скупили.

mirror 17.09.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Ryan (Сообщение 127257)
Есть огромный потенциал, рынок недооценен по определённым причинам. Но рост будет.

Старая песня.
Как бы все не полетело очень и очень глубоко. Что делать с деньгами непонятно...

Vlad-i-Mir 17.09.2008 00:35

"знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

Еще вечером 15-го и утром 16-го "всё!, рынок нашел дно!", радостно кричали аналитики.
После чего к вечеру 16-го индексы упали на 17-18% ( за день ! )
Какие уж тут прогнозы.
Разные западные буржуи, которые давно на рынке, говорят, что рынку свойственно возвращаться на прежние позиции, и даже вырастать и сравнивают индексы сейчас и 50-60 лет назад.
Но оговариваются, что возврат может произойти и через несколько лет.

YORG 17.09.2008 06:59

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 127254)
Господа, спросить авторитетного мнения по данному вопросу спросить больше не у кого, так что прошу совета.
Так вот вопрос - у меня есть некие сбережения, которые хотелось бы если не приумножить, то хотя бы не потерять.

Чо тут думать то? Давай кариер замутим:D

Dethelm 17.09.2008 09:23

Я работаю в одном из економических ВУЗов.
Определенный мандраж присутствует.
Иногда доходит до легкой паники.
И уж в рублях никто ничего хранить не советует, кроме кредитов. ;)

DIK 17.09.2008 10:26

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 127254)
Есть смысл следовать данному совету? Что еще можно предпринять? Чего вообще можно ждать в кратко\долгосрочной перспективе?
Спасибо.

Кризис проходит вторую волну.Скоро будет третья.Пока все что происходит - это на фоне новостей из США.Европа пока сидит в засаде. Там тоже будут банкротства. Еур пойдет вниз... Цены на нефть еще припадут...Недоверие партнеров финансового сектора возрастает...Ждать...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:54.

© 1998–2024 Watch.ru