Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich
По моему, провокация чистой воды. Все годы Незалежности ветераны по своему праздновали, никто никому не мешал. Последние несколько лет совсем не ветераны, а "люди помоложе" пытались превратить это в нечто другое. В этом году додумались до того, что привезли стариков из других регионов, якобы для празднования, георгиевские ленты и.т.п. Отношение к таким акциям на западе Украины неоднозначное, впрочем как и в некоторых других странах, напр.в Прибалтике. И на это есть свои причины. Попытка прикрыться ветеранами -грязная провокация.
В 1939 во Львове советские войска встречали с цветами. За два года, прошедших до 1941 там такого натерпелись, что уже немцев встречали как освободителей. Те оказались не лучше. Но это было уже "во время войны".
P.S. К ветеранам, к простым солдатам и офицерам, ка и просто к пожилым людям отношусь с большим уважением.
|
Прошу прощения искренне, если задел. Вовсе не провокация. Я опять же далек от нынешних полит реалий в Украине и конкретной подоплеки с подвозом ветеранов и прочим не знаю. Никем не прикрываюсь, просто думаю надо разделять политиков и простых людей, которые прошли эту войну и которым немного осталось - агрессия, как мне показалось, была направлена именно против них. Прошлым летом был в Польше - там захаронен мой родственник в братской советской могиле, в маленькой деревушке около 200 км от Варшавы, с населением тыс 5 чел. Так вот меня до слез расстрогало, что на могиле были свежие цветы, она была чистая и ухоженная и при мне пришла женщина средних лет, как мне показалось, прибраться, но чтобы не мешать мне, удалилась. Это при том, что в том году в Польше были критически антироссийские настроения - и это память простых людей о тех, кто за них там остался, несмотря на грязную политику с двух сторон.
PS: фото понравилось, не думаю, что стоит его рассматривать именно в этой плоскости, не вижу никакого намека на фашизм. однако, разговор ушел в сторону.
если не ошибаюсь, Покрышкин летал первые годы войны на немецкой машине, а затем пересел на американский аппарат, пришедший по ленд-лизу, и именно на пендосском сбил около 3/4 всех своих звездочек.