Цитата:
Сообщение от Moguchev Sergej
Очень смешно.
|
Вы смеяться можете сколь угодно долго и громко.
На самом деле это так. В дешевках кристалл может вылетать, лопаться от перепада температур.
В подделках другого уровня стоит сапфир. Но практически в 80% случаев он стоит либо с перекосом, либо слишком утоплен (последние версии подделок 292, 005), либо торчит.
Как и сказал
chronos, неблагодарное это дело, но
поправлю устаревшую информацию и подтвержу то, что есть.
Цитата:
Сообщение от chronos
устойчивость всей конструкции и подгонка деталей друг к другу
|
Как я и говорил ранее, в конца прошлого года качество фабричных подделок из Китая резко возросло. Именно фабричных (если так назвать). То, что клепается мелкими артелями как было хромированных гогном, так и осталось. Взять к примеру постоянно всплывающую дикую подделку под Фрэнка Мюллера.
На более серьезных производствах для репликации разбираются оригиналы, стали использовать новое оборудование. Такого, чтобы копировали по фото больше нет.
Сборка кейса на уровне.
Цитата:
Сообщение от chronos
первое тактильное ощущение, по которым сразу "пролетают" 95%
|
Кто имел дело с оригиналом, тот всегда именно по тактильным ощущениям "спалит" подделку, какой бы хорошей она не была. В большинстве копий нет того, что по английски называется
solid. Все неплохо, но общей гармонии нет. Это видно.
Цитата:
Сообщение от chronos
звенья браслета плотно сидят без люфтов
|
Про это можно забыть. Браслеты без люфтов, собраны нормально. Но только стальные. Подделок сталь+титан не встречал.
Цитата:
Сообщение от chronos
ремешки не елозят по шпилькам крепления у корпуса, вращающиеся ранты (если имеются) плотно щелкают и не двигаются по сторонам даже при давлении пальцами в стороны, стекло плотно сидит, где и должно, без люфтов
|
Ремни не елозят, качество сборки безелей зависит от фабрики и партии в выпуске.
От хорошего до полного дерьма.
Цитата:
Сообщение от chronos
Винты креплений - качественные, без заусениц с обработанными шлицами - в 99% случаев на них экономят жестко
|
Опять же, от фабрики к фабрике. Одна делает с глубокими шлицами, винты другой срываются на второй раз.
Цитата:
Сообщение от chronos
обработка поверхностей - полировка корпуса / сатинирование без огрех и равномерные, ребра без заусениц и сглаженные, заводная головка, особенно ее насечки, не царапаются, сами насечки нанесены с равномерным шагом и одинакового размера
|
Бывают мелкие огрехи, но обработка поверхностей стала приближаться к часовым стандартам (не к стандартам Panerai). В Китае никто и никогда не будет пользовать такие абразивы и такое оборудование, которое используется на мануфактуре. Оно никогда не окупится.
Зато за 300$ выможете теперь взять копию с настоящим DLC...Которое быстро износится потому, что слишком тонкое....
Цитата:
Сообщение от chronos
надписи / гравировка - про банальные орфографические ошибки даже не буду упоминать. Буквы/цифры написаны равномерными шрифтами, без наплывов смеси в местах утолщений и сложных переходов. Гравировка - глубокая, с равномерным чернением (часто фейки вместо этого используют штамповку/тиснение). Часовые метки расположены симметрично, без кривизны и не отлетают через день носки.
|
Часовые метки в норме, надписи выдают подделку до сих пор. Гравировка либо слишком глубокая, либо поверхностная. Цифры часто скачут. Но шрифты передрали 1:1. Появилась сквозная нумерация, как на оригиналах.
Цитата:
Сообщение от chronos
оперирование механизмом - заводная головка в разных положениях (завод, выставление времени, даты) работает мягко, без проскакиваний, перевод головки в оные также осуществляется мягко. Завод меха - без скрежета (на уровне тактильных ощущений). Автоподзавод - движение ротора без дребезжания и люфта
|
Механизм от хорошего до полного говна от фабрики к фабрике.В базу ставят и Сигулл(нормальное качество) или Шеньджоу (дикое гуано). Причем шеньджоу идет без разбора по частоте колебаний. Везде 18000 bph. Эти механизмы живут недолго. Множество DOA.
Если в подделке идет А7750 - то в 100% блок хрона не смазан. Китай вообще экономит на смазке.
Реппром постепенно отказывается от швейцарских механизмов.
В подделки ставят клоны. Собрали калибр Ролекса 3135, содрали ЕТА 2836...
Цитата:
Сообщение от chronos
обработка механизма - если открыта задняя крышка, здесь все просто. Фаски на мостах, опять винты, посадка камней в шатонах, цвет металла платин и мостов (китай - только серая дешевая зернистая сталь) и главное - балансового колеса.
|
+ всегда выдает обработка изнанки кейса. Всегда грубо. + всегда с первого взрляда распознаются подделки с прозрачным задником.
Но!Не только серая зернистая сталь. Нормальной стали хватает. Только на женевские полосы никто бузину тратить не будет. Делают проще. Мосты тотально родируют.
По-китайски это называется
platinum plated.
Цитата:
Сообщение от chronos
материалы - общее - фейки в 99% делаются из простых сортов стали мышиного серого цвета с крупной зернистостью. Его даже отполировать при большом желании очень сложно (пробовал на заре юности). Ремешки - прессованная целлюлоза или остатки кожи (а может че и похлеще) такого странного вида. Особенно забавляют подделки под крокодила - кто носил обувь из натурального зверя меня поймет.
|
Обычная порошковая сталь 316L и 316F. Из порошковой и оригиналы делают.....Полируется замечательно.
Ремни стали тоже на уровне делать, хотя до сих пор жесткие. За 100$ предложать поставить настоящего крокодила/ аллигатора.
К чему это я все написал...
Разумеется, каждому свое. Я знаю по крайней мере 3 достойных людей, которые носят подделки Панерай, Хубло, Пиге.
Раньше я спорил с ними, но осуждать я их не в праве. Каждый борется со скукой так, как считает нужным, каждый тратит деньги, как хочет. Я не по часам сужу о людях. Те трое , что сделали такой выбор, в жизни достойные люди.
К тому, что это всегда "русская рулетка".Купил или мертвые котлы, или часы, которые будут идти.
К тому, что подделка - это всегда вариативность по уровню изготовления.
Какие комплектующие были на фабрике - такие и поставили, никто определенный механизм, кейс, стрелки закупать не будет.
Берется то, что ближе, дешевле.
Сигулла нет, есть Шеньджоу по 50$/50 шт? Ставят этот недодвижок.
Ни о каком качестве речи идти не может. Никто его не контролирует. Износилась пресс-форма? Заменят когда-нить потом. Поэтому первая партия самая точная, потом начинаются фантазии на тему.
Цель реппрома - уложиться со всеми интересами в 200-300$$/ шт.
Подделка - это всегда подделка. Нет такого, чтобы "вот то же самое, только за 200$"
Подделка - это внешний вид с сомнительными потребительскими свойствами.