Выбор повседневных механических часов до 350 тыс руб. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2025, 22:59
loiso loiso вне форума  
Новичок

Поблагодарили 56 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
По крайней мере из моих знакомых (среди тех кто носит часы дороже 1000$) об этой марке знает один человек. Ну в общем то такая же ситуация и с одеждой, и с аудиотехникой. В основном знают что «на слуху».
Вы наверное удивитесь, но в мире моих знакомых, человек, носящий Zenith, Rolex, UN и прочие часовые бренды соответствующей категории, подбирая их к костюму, ботинкам, галстуку и т.д. понятия не имел об IWC, что, как Вы понимаете, не может умалять значение данного бренда
Меня обсуждение в данной ветке сподвигло более пристально посмотреть на Nomos, о котором я слышал, но не интересовался.
А вот что меня действительно заинтересовало при обсуждении Tudor чисто теоретически, так это то,что почему-то обсуждая в начале темы своеобразную часовую стрелку никто не вспомнил про Longines HydroConquest, в котором как раз этот момент для меня является стоп-фактором. Кто из них первичен? Longines или Tudor?
Старый 26.07.2025, 01:07
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 489 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от loiso Посмотреть сообщение
Кто из них первичен? Longines или Tudor?
Не имеет значение кто первичен. Сегодня Longines и рядом не валялся по престижу с Tudor.
Я скажу проще, Longines не считается имиджевыми часами. Это не означает, что их не надо покупать, но как есть.
Про вторичку коллеги правду сказали. Tudor набирает обороты стремительней Omega. Вторичку держит лучше. В глазах инвестора/богатого общества Вы выглядите как человек в теме.
Акватера на мой скромный взгляд часы больше под белую рубашку и классические брюки. И как было показательно, смотрится довольно таки колхозно на любом внештатном браслете или ремне. Тюдор же более универсален на все типы одежды.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Меня обсуждение в данной ветке сподвигло более пристально посмотреть на Nomos, о котором я слышал, но не интересовался.
У многих на посмотреть и заканчивается.
Имеют славу не очень прочных часов на удар и очень много случаев намагниченных. И вот тут действительно неизвестность бренда. Придется всем рассказывать. На мой скромный взгляд у них больше хороша костюмная классика, но никак не универсал повседневный.
Старый 26.07.2025, 01:29
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,339 раз(а) в 836 сообщениях
Цитата:
Вы наверное удивитесь, но в мире моих знакомых, человек, носящий Zenith, Rolex, UN и прочие часовые бренды соответствующей категории, подбирая их к костюму, ботинкам, галстуку и т.д. понятия не имел об IWC, что, как Вы понимаете, не может умалять значение данного бренда ������
Речь же не о значимости (качестве, исполнении, надёжности) бренда, а про его известность в широких массах. Соответственно и о его позиционировании. Как говорится: «Если нужно объяснять, то не нужно объяснять»
Старый 26.07.2025, 01:33
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,080 раз(а) в 1,106 сообщениях

Сравнение Longines Zulu Time и Tudor Black Bay Pro. Макросъёмка превосходная
Этот пользователь сказал Спасибо! Mishazilla за это сообщение:
vittorio74 (26.07.2025)
Старый 26.07.2025, 01:34
maksin maksin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 388 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
рядом не валялся по престижу с Tudor.
Я скажу проще, Longines не считается имиджевыми часами.
А можно у вас уточнить что есть имидж и престиж в вашем понимании, после такого сравнения стало интересно, почему Лонжин не имиджевые часы?

Цитата:
Акватера на мой скромный взгляд часы больше под белую рубашку и классические брюки. И как было показательно, смотрится довольно таки колхозно на любом внештатном браслете или ремне. Тюдор же более универсален на все типы одежды.
Как же вы по слогу напоминаете одного Молдавского форумчанина.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! maksin за это сообщение:
Comrad Suhov (26.07.2025), loiso (26.07.2025), sele (26.07.2025), spike01 (26.07.2025), Ty1er (26.07.2025)
Старый 26.07.2025, 01:36
Форумчанин

Цитата:
Не имеет значение кто первичен. Сегодня Longines и рядом не валялся по престижу с Tudor.
Я скажу проще, Longines не считается имиджевыми часами. Это не означает, что их не надо покупать, но как есть.
Про вторичку коллеги правду сказали. Tudor набирает обороты стремительней Omega. Вторичку держит лучше. В глазах инвестора/богатого общества Вы выглядите как человек в теме
Это Ваше личное мнение. Ну хочется Вам так думать - ради Бога. Имеет ли это какое-то отношение у реальности - нет. В широких массах Tudor не является престижным брендом. Да и цели такой нет. Это просто хорошие часы. Выдержат ли они эту «гонку» - покажет время. Пока говорить рано. А всякие «инвесторы», «элит места», «богатые общества» - даже не смешно… Если подходить с Вашей же позиции, то владельцы Lange или Patek даже с Rolex будут считать Вам «лохом», и получается что будут правы. Но вряд ли Вас это порадует…
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
kostyanich (26.07.2025)
Старый 26.07.2025, 01:40
Форумчанин

Цитата:
Кто из них первичен? Longines или Tudor?
Судя по всему Tudor https://www.watches-of-switzerland.c...nowflake-hands
Этот пользователь сказал Спасибо! Mishazilla за это сообщение:
loiso (26.07.2025)
Старый 26.07.2025, 01:48
Форумчанин

Цитата:
У многих на посмотреть и заканчивается.
Вот лично я посмотрел несколько раз Tudor в ЦУМе, и… Не впечатлило НИКАК. Вообще. Что это значит ? Ничего. Просто не моё. А вот Longines Ultra Chron Classic жду с удовольствием. Вопреки «богатым обществам»…

Цитата:
Сообщение от Mishazilla Посмотреть сообщение

Сравнение Longines Zulu Time и Tudor Black Bay Pro. Макросъёмка превосходная
Не совсем понятна цель этого сравнения. Каждый всё равно будет выбирать исходя из собственных критериев и чувства вкуса. Типа, что лучше: «Блондинки или брюнетки»…
Старый 26.07.2025, 01:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Не совсем понятна цель этого сравнения. Каждый всё равно будет выбирать исходя из собственных критериев и чувства вкуса. Типа, что лучше: «Блондинки или брюнетки»…
Как раз, чтобы в ЦУМ не ходить лишний раз, на Тудор смотреть)
Старый 26.07.2025, 02:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishazilla Посмотреть сообщение
Как раз, чтобы в ЦУМ не ходить лишний раз, на Тудор смотреть)
Вопрос весьма спорный. Это как женится по фото. Всё же нужно «пальчиком потыкать».
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
loiso (26.07.2025), vittorio74 (26.07.2025)
Ответ